Тут один вопрос Кто такие друзья в наше время?

Петр Нис
Сегодня заслужили право на жизнь социальные сети.Они соединяют миллионы людей по всему миру,помогают найти новых и друзей и т.д.
 Давайте остановимся на этом, на списке друзей.Давайте заглянем в него.
Порядка 50-100 человек как минимум, неплохо.А сейчас контрольный вопрос:"Вы вообще знаете кто они такие?".
 Да, двое или трое ваши друзья детства ,но вот остальные кто?
Это же так круто иметь много друзей,подписчиков и тех , кто ставит Лайк на каждой фотке,даже если вас самих там нет.А зачем это нужно?
 Ведь они вас и не знают как личность даже.Вы просто добавляете в список ДРУЗЕЙ тех,кто вам не знаком.Вы вообще знаете кто такой друг?
 Друг это человек ,как ни странно,связанный с вами близкими хорошими отношениями и взаимной симпатией.А вот когда вы успели проникнуться симпатией к паре сотен людей?
 Они не придут к вам на помощь , когда вы упадете.Они не смогут с вами общаться ,когда связь пропадет.И они вряд ли похлопают по плечу ,когда улыбка начнет сползать с вашего лица.
 Вернитесь в реальный мир к тем,кто когда-то называл вас другом ,вслух ,а не письменно.Живой,реальный человек всегда будет приятнее сотен иллюзорных "друзей".