Волшебная страна

Наталия Грамацкая
«Любовь долготерпит, милосердствует,..
не раздражается,.. не  радуется неправде, а сорадуется истине,..
всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
Любовь никогда не перестаёт.»
(Новый завет)

Фрэнк Синатра и Ава Гарднер.
Фрида Кало и Диего Ривера.
Элизабет Тейлор и Ричард Бартон.
Владимир Маяковский и Лилия Брик.
Катрин Денев и Марчелло Мастроянни.
Вивьен Ли и Лоуренс Оливье.
Гала и Сальвадор Дали......

Отношения в этих звёздных парах не всегда протекали под флагом долготерпения и милосердия..
Беспредельное счастье и вспышки ревности.. Бурные ссоры и жаркие примирения... Встречи и расставания.. Свадьбы и разводы.. Блюз и корида...

И, тем не менее...

«Я любила его больше жизни» - напишет  Элизабет Тейлор о Ричарде..
 
«Я никого в жизни не любила так, как Фрэнка» признается Ава на склоне лет..

«Этот метод работает только при условии, если владеешь нежным мотором божественного происхождения, неким живым ядром, некой Гала – а она одна – единственная во всём свете..» - писал Сальвадоро Дали о тайне своего мастерства..

«Кроме любви твоей мне
Нету моря..»
«кроме твоего взгляда
Не властно лезвие
Ни одного ножа..»
«Завтра забудешь,
Что тебя короновал,
Что душу цветущую
Любовью выжег..»
(В. Маяковский «Лиличка!»


 «Любовь – волшебная страна.»
Согласна.. Единственная в человеческом Мире, без законодателей и законодательства, без правил, норм, установок, кодексов..  Анархия?..  Возможно.. Но не Рай – точно.. Потому, как живут в ней и святые, и грешники; и счастливые, и несчастные..

Мне думается, что каждая  человеческая душа – это Вселенная, существующая по своим, собственным законам, полученным при рождении.. Желать уложить её в какие-либо рамки, всё равно, что пытаться засунуть небо в спичечный коробок..
 
У  каждого из нас- своя территория любви, которую мы, в большинстве своём, обустраиваем самостоятельно, вопреки всем «идеальным» проектам, созданным мудрыми наставниками..

Любя, мы не только долготерпим и милосердствуем, но и  ревнуем, и негодуем, и не всегда «сорадуемся истине», предпочитая быть обманутыми... И не всему верим, и не всегда надеемся..
Единственное, что не хочется оспаривать в высказывании, это то, что

 «любовь никогда не перестаёт»...
Верю, что у Любви есть лишь дата рождения...