Что есть настоящей свободой для человека?

Александр Чмелык
Свобода - это когда ты живешь и проявляешь себя в полном соответствии со своим внутренним высшим естеством, когда ты не зависишь от какого-либо рода навязываемых кем-то правил или условностей, которые не несут в себе истинно нравственного смысла, когда ты ведешь себя вне зависимости от общественных норм и шаблонов, являя собой индивидуально мыслящую личность, не ограниченную в мыслях, суждениях, понятиях, чувствах, поступках, действиях, ощущениях, движениях какими-либо общепринятыми стереотипами, рамками или нормативами. Свободный человек - это тот человек, который проявляет собой свою истинную природную и духовную сущность, которым движет его духовное начало, потому что по-настоящему свободным может быть только тот, кто живет по божьим канонам, по законам добра, правды, совести и высшей справедливости. Человек становится истинно свободным, только если развивается в направлении к Богу. Только по направлению к светлому началу человек образует себя как вольную и независимую личность.
Настоящая свобода заключается в безусловном слиянии со своим Высшим Духовным Началом, с Вышестоящими Планосферами Космоса, со своими духовными наставниками, когда человек растворён в духовных энергиях, когда он купается в безбрежном океане любви, когда в себе содержится как можно больше космических законов, идущих от светлого начала, которые позволяют проявлять себя безгранично в своих действиях и возможностях, потому что в слиянии с Высшими Космическими Законами Бога человека уже ничего не сдерживает и не ограничивает в своих деяниях, потому что все необходимые запреты, которые вредят его же собственному естеству и развитию, а также и негативно влияют на все его окружающее, с чем он как-либо взаимодействует, находятся уже внутри него самого, поэтому он на этом основании может делать все, чего сам пожелает, к чему направлены его устремления, может проявлять себя как сам сочтёт необходимым.
Подлинная свобода - это когда из тебя не делают того, каким необходимо, чтобы ты был, кому-то, когда тебя не подстраивают под какие-то надуманные правила и условности, шаблоны и нормы, а когда тебе предоставляют возможность самому построить и создать себя такой личностью, какой ты сам пожелаешь стать, абсолютно на своё собственное усмотрение, когда у тебя есть полноценный выбор из всех доступных возможностей обуздания своей личностной сущности, когда ты сам являешься скульптором и художником своей собственной персоны. По-настоящему свободен тот, кто всегда пытается думать сам, насколько ему позволяют это сделать свои умственные способности, потенциал собственного разума души, кто имеет или старается иметь на все свое собственное мнение, свои собственные взгляды, свои собственные предпочтения, свои собственные вкусы и так далее.
Но на самом деле нет возможности быть совершенно абсолютно свободным в абсолютно всех возможных отношениях, какая-то доля ограниченности в чем-либо всегда будет присутствовать, как невозможность выйти за пределы какого-либо пространства, в котором в данный момент существуешь, как невозможность быть на данный момент тем, кем бы уже хотелось оказаться, как невозможность выйти за пределы каких-либо предельных ограничений данного мироустройства, как невозможность выйти за рамки своей собственной судьбы, как невозможность моментально изменить уровень собственного эволюционного развития и сознания и много таких же других невозможностей. А это говорит о каком-то относительном проценте истинной свободности в отношении какого-либо рода сущностной проявленности, что указывает на то, что чем более тонким и одухотворенным существом является человек, тем больше степень его свободы, потому что он уже не ограничен такими рамками в существующим мире, какими ограничено по сравнению с ним большинство бездуховных, малосознательных, энергетически грубых людей, потому что их грубость и духовная окаменелая микроскопичность делает их абсолютно инертными, бездвижными истинным естеством и сознанием.
Таким образом большинство людей на Земле нельзя назвать свободными. Они ограничены в своём проявлении, как послушные шестерёнки общей мировой и частной областной системы, потому что пока в них нет наполненности духом, пока в них не сформирована мыслительность своей собственной матрицей души, пока она не заполнена достаточным объем энергетической качественности, люди будут представлять собой роботов, которых строит программа их жизненного сценария, а также программа их внутренних энергооболочек, которые в связи с их тождественным уровнем развития функционируют у них однообразно и типизированно, а также это связано с тем, что все качества и принципы, которые они имеют в энергооболочках и матрице их души, являются из-за своей проявленности в низком диапазоне стандартизированными по определенным принципам и закономерностям. Мышление таких людей можно сравнить с мышлением камней или деревьев, которые могут оперировать строго определенными или регламентированными типами энергий, то есть они тоже думают на своем уровне, только у них это все происходит весьма примитивным образом, они способны мыслить только в рамках своей заданной программы, благодаря которой их личность и является почти полностью сформированной. Вернее такие люди являются роботами до тех пор, пока в них не достигнут определённого качества зрелости такие качества, как любовь, сознательность, разумность, интеллектуальность, способность проявлять себя и мыслить творчески, добропорядочность, милосердие, благость, откровенность, искренность, дружелюбие, понимание и другие. Только развитие в себе качеств положительного спектра позволяет превратиться человеку из робота в подлинного человека с большой буквы, который становиться истинно свободным благодаря развитости в себе данных качественных составляющих, формирующих его как духовно мыслящую личность, личность, мыслящую своей первоосновой души. Личности, которые мыслят, чувствуют и ощущают своими высшими энерготелами или матрицей души, являются более свободными по сравнению с теми, кто мыслит только в пределе своих нижних энерготел, потому что чем на более высоком энергетическом уровне способен функционировать человек, тем более высокой становится степень свободы его проявления по отношению к более низким уровням.
Свободным человек является тем больше, чем разработанней и активированнее является его функциональность на более высоких уровнях проявленности, чем лучше его связь с Высшим миром, чем более высоким энергетическим потенциалом и уровнем эволюционного развития он обладает, чем с большей любовью и пониманием и более творчески он мыслит и чувствует, чем лучше осознает истинные реалии в существующем мире, чем сильнее стремится обуздать себя в соответствии с божественными канонами и заповедями.
Тенденция расширения степени свободности души прослеживается в соответствии с эволюционными этапами её становления. Например, растения более свободны, чем камни и минералы, деревья более свободны, чем растения, насекомые свободнее растений и деревьев, животные свободнее насекомых и деревьев, и наконец люди свободнее животных, а высший человек намного более свободнее человека низшего. Чем выше существо по эволюционному уровню и проявлено в мире в соответствии с ним, тем оно является более свободным в своём жизнепроявлении, жизнефункционировании и жизнедеятельности.
Самой свободной личностью во всём Мироздании является Бог, потому что его масштабы мыслительной деятельности и творчества, энергетических процессов являются самыми глобальными, широкими, глубокими, всеобъемлющими, всепронизывающими и ничем, кроме собственных принципов и пространственного объема, не ограниченными. Поэтому чем ближе человек к Богу, но не к религиозно или сектански надуманному, а к Истинному Богу, по-другому Абсолюту, Высшему Космическому Разуму, тем он и поистине свободен во всех возможных отношениях.