Эти страшные символы!

Вадим Фомченко
  Дума серьёзно возится с законом о преследовании лиц,  пользующихся для выражения своих взглядов "экстремистской" символикой. Депутатов можно понять! Бороться с символами гораздо легче и приятнее, чем с реальными явлениями, стоящими за этими символами. Но возможны ещё более глубокие последствия. Свастика является символом, широко употребляемым различными верованиями и общественными течениями на Востоке и таким образом мы, правоверные христиане, нанесем могучий удар по всей этой ереси. Фашистское приветствие целиком взято из обычаев Древнего Рима и мы нанесем победоносный  удар по самой Римской Империи! Сколько бюджетных ассигнований можно получить на эти благородные цели!!

   Но стоит ли ограничиваться только списками запрещённой символики. Вспомните, даже фашисты не только не запрещали определённой враждебной им символики, но даже делали её обязательной. Я говорю о Звезде Давида. И конечно просто необходимо составить списки разрешенной и рекомендуемой символики. Сюда могли бы войти например крест на шее и крестное знамение. Я рекомендовал бы ввести например для взаимных приветствий чиновников такой миролюбивый жест, как демонстрацию среднего пальца.