БАБА ЛИДА

Гурам Кикабидзе
БАБА ЛИДА
 
 "Катись колбасой к ****е фене", -  кричит Баба Лида из окна второго этажа
 И весь двор уже понимает, что "щас начнется"!
 Ведь любимое занятие Бабы Лиды это – ругаться и кричать!
 Баба Лида кричит из окна на мальчика, что у крана отодвинул ее ведро воды, которое она поставила, и придвинул свое.
 Двор, в котором живет Баба Лида – общий, и кран тоже общий.
 Один большой кран на весь двор.
 Двор старый, как в Питере колодец.
 Бабе Лиде 78 лет, но она ещё в боевой форме.
 Ещё даст фору кому угодно.
 Она ещё может кого хочешь послать матом.
 Баба Лида – наша бабушка, но мы её почему то называем Баба Лида
 Наверно, потому, что Баба Лида постоянно находится в состоянии и живет в стиле жесткого реализма.
 "Етить твою двадцать", - ругается баба Лида на наших собак.
 Баба Лида в душе добрая.
 Мне 10 лет, сестре 11, баба Лида опять принесла нам каду и кекс, которые она сама готовит и приносит нам каждую неделю.
 Баба Лида заходит в калитку, и наши собаки, чёрная большая немецкая овчарка Лорд и маленькая белая собачка Пушок набрасываются на неё с радостью и счастьем.
 Баба Лида каждую неделю приносит им косточки.
 "Ну что ты крутишься возле меня, как гавно на цедилке", – ругается она на Пушка.
 Пушок – это маленькая породистая очень умная собачка, которую нам привезли из Одессы.
 "Всё. Всё, иди, иди отсюда", – кричит баба Лида, выкладывая косточки в миску.
 "Разошлись во всю Ивановскую!
 Катитесь к ****е фене", – кричит она на собак
 "Щас, щас, успокойтесь, щас дам ваши кости", – разговаривает Баба Лида с собаками.
 Баба Лида очень добрая.
 И наши собаки её любят и всегда радуются, когда она приходит к нам.
 – "Баба Лида, почему ты постоянно ругаешься с соседями?"
 – "Нужны они мне, как собаке палка", – отвечает она.
 По вечерам Баба Лида торгует семечками возле дома в центре нашего города.
 Бабе Лиде 78 лет, но двигается она, как метеор.
 И постоянно общается с нашими собаками.
 Наши собаки очень любят Бабу Лиду.
 "Всё, всё! Успокойся", – обращается она к Пушку, который то и дело в знак благодарности крутится возле неё и ждет её целыми днями, а как увидит – начинает вилять хвостом и выбегает за ворота встречать.
 Баба Лида вкусно готовит медовик.
 Мы помогаем Бабе Лиде.
 Баба Лида помогает нам.
 Мы всегда рады, когда Баба Лида к нам приходит, ведь у нас есть только одна во всем мире и на всю жизнь наша любимая Баба Лида.
 Мне 10 лет.
 Сестре 11…
 Баба Лида с нами навсегда!