Анатолий Чобану лет десять спустя

Валериан Чобану
Выдающeму лингвисту Анатолию Чобану - 80  лет. Он ровестник моей мамы - Агрипины Чобану, рожденная Виеру. И так, 14 мая, члену-корреспонденту Академии наук Молдовы, Анатолию Чобану, доктору филологических наук, известному лингвисту, филологу, исполнилось 80 лет со дня рождения. Темы его исследований включают: синтаксис, социолингвистику, вопросы общего языкознания, развитие румынского языка, классические языки (латинский), знаки препинания и т. д. Результаты исследований представлены в 650 публикациях, в том числе: восемь монографий, два словаря, десять учебников, 14 учебно-методических материалов и 600 научных статей, заметок, обзоров, энциклопедических статей, рефератов.
В честь юбилейной даты Центральная научная библиотека «Андрей ЛУПАН» организовала выставку под названием «Выдающeму лингвисту Анатолий Чобану - 80 лет», которая включает в себя публикации автора и материалы о нем.
"Сегодня, все сегодня. Если напишу завтра, это будет просто план, а они, эти планы не всегда выполняются. Можно еще написать, начиная со слова «Вчера» Потом попробую, у меня все по настроению, кто-то скажет, что это плохо. Я не классик, не претендую на звания. У меня есть желание написать, пишу. Почему так? Не знаю".
Так выражается Дебора Вишневская. И наверно не только она...
Так и быть! Сегодня взял и написал.