Сердце Леопарда - арабское АУ-Адомми - 6 глава

Сказки Про Жизнь
*Повесть "Сердце Леопарда" написана в соавторстве с Shiery

6-1.

Под мерный гул двигателей самолета необыкновенно хорошо спалось. Несмотря на то, что Адамас со всей серьезностью собирался поработать в дороге, набросать хотя бы черновик отчета о переговорах, который должен будет представить совету кланов через два дня, стоило только самолету набрать и выровнять высоту, веки Леопарда потяжелели, а сознание начало "показывать" сны.
 
Деловой визит в Лондон прошел вполне успешно: они подтвердили заключенные ранее отцом Адама договора о поставках нефти, внесли важные поправки, удовлетворившие обе стороны, даже о цене смогли договориться после двух дней бесконечных встреч на высшем уровне. В целом, Леопард был доволен результатом своего путешествия, хотя чертов Лондон все же умудрился разбередить воспоминания о его недавней студенческой жизни.

Всего год назад он был беззаботным, в чем-то наивным мечтателем. Сбегал от приставленных отцом неприметных телохранителей, старался выглядеть и вести себя как можно более по-европейски и пореже вспоминать, что скоро придется вернуться в совсем другой мир. Адам с грустной улыбкой вспоминал, как все его помыслы занимали пабы, театральные постановки и  смазливые мальчики. Учеба давалась легко, даже учитывая дополнительные спецкурсы, на которых настоял отец, ожидающий возвращения не шалопая, а преемника. А сам Адамас меньше всего думал о политике. Он даже пресекал попытки друзей напомнить, что он - особенный, что в нем течет королевская кровь. С его веселым и добродушным нравом все очень быстро забывали, что общаются с наследным принцем целого небольшого государства. 

И как же все изменилось за это время. Адам снова прилетел в Лондон, но на частном самолете их семейной авиакомпании, шел по небольшому правительственному аэропорту в сопровождении пяти телохранителей, а после встречи представителями британского правительства сразу отправился в Виндзорский дворец с официальным визитом принцу Чарльзу. За два дня переговоров Леопард даже не смог выбраться побродить по знакомым местам, и чувствовал себя немного преданным. Как будто Лондон забыл его, вычеркнул из своей памяти. Нет больше Адама Намира - как он представлялся новым друзьям и преподавателям. Есть наследный принц Беш-Нимры Адамас Аль Намир, и прочая, и прочая, и прочая. Это было больно. Чтобы не улетать из Лондона в этом состоянии "размолвки", Адам собственным высочайшим указом разрешил себе остаться еще на сутки, позвонил по паре сохранившихся номеров и собрал нескольких друзей со своего курса на спонтанную вечеринку. Очень хотелось избежать лишнего пафоса, но, увы, будущий правитель государства, которое долгие годы является надежным внешнеэкономическим партнером Великобритании, не может просто завалиться с парой приятелей в ночной клуб. Так что клуб пришлось резервировать целиком, проверять на отсутствие скрытых угроз и видеосъемки, оцеплять половину улицы вместе со стоянкой и гонять папарацци, уже пронюхавших о «важном экзотическом госте».

Честно говоря, вечеринка удалась на славу – и это было одной из причин, почему принц продрых большую часть дороги до дома, с трудом проснувшись только во время плановой технической посадки в Бейруте. Они с друзьями быстро преодолели первую неловкость, вызванную резко изменившимся с их последней встречи статусом Адамаса, перешли к воспоминаниям и тостам, наперебой рассказывали новости и хвастались победами в личной жизни. Правда, и тут Аль Намир умудрился всех перещеголять.

- А о твоих победах, принц наш, мы знаем, о дааа!
- Кстати, это удобно: ты же, засранец такой, даже личную страничку на фейсбуке забросил, как удрал отсюда, зато желтая пресса нам о тебе все-все сообщает!
- И да, официально заявляю: твой нынешний бой-френд дает фору прежнему!
- О, да, голов на десять! Кстати, у него внешность совершенно европейская. Где ты его выкопал? Прихватил в Хитроу, когда улетал домой?

Вот так, бледнея и краснея, пришлось давать отчет о своем «счастливом романе», внезапно осознавая, как он чертовски соскучился по Джарвану, так сильно, что готов стартануть домой прямо из клуба - оставалось только жалеть, что тут нет запасного правительственного аэропорта. И ничего удивительного, что все оставшееся время полета Леопард думал не о государственных делах, а о своем «волчонке», перебирая в памяти все прекрасные и такие странные моменты их общения.

Тот поцелуй. О, черт, он до сих пор не может вспоминать об этом без дрожи! Что на него тогда нашло?! Как вообще он это допустил?! Но сквозь обвинения самого себя в несдержанности принц не мог заставить себя перестать обмирать каждый раз, вспоминая мягкость и вкус этих губ… и судорожный вдох, и приоткрывшийся рот… сладость этого поцелуя, жар этого тела,  дрожь, которую Адамас почувствовал перед тем, как прервал это блаженство. Каждый чертов раз воспоминания о тех нескольких секундах выбивали почву из-под ног Леопарда. Забыть об этом, не думать – было выше его сил. Не желать этого снова – невозможно. И он желал – он так сильно хотел повторить это снова, только теперь уже по-настоящему, не украдкой, не мимолетно, а медленно и долго, чтобы распробовать как следует. И самым сложным было убедить себя, что это больше не повторится. Особенно, если то, что принц слышал той ночью от своего «волчонка», не было лишь сном, фантазией.

Снова и снова Адам вспоминал взволнованный шепот Джарвана, его почти признание в том, что ему… понравилось? Что он бы не оттолкнул? Что, возможно, Леопард слишком поторопился с выводами за них обоих? В это было нереально поверить. В то, что Томми, его друг детства, абсолютно гетеросексуальный мужчина, по его словам - мог ХОТЕТЬ целоваться с ним, не был против?! Абсурд! Невозможно! Наверняка, Адамасу это приснилось, просто воспаленный мозг так отреагировал на стресс и алкоголь. Правда, обнаружив утром своего «волчонка» рядом, вернее, у себя в ногах, трогательно свернувшегося чуть ли не клубочком под притащенным из спальни покрывалом, Адам чуть не потерял дар речи от умиления. И тогда же глубоко в сердце принца зародилась надежда. А что, если… А вдруг, правда?..

Жаль, что тем утром им не удалось толком поговорить обо всем. Хотя, Адам до сих пор как огня боялся, что Томми припомнит ему тот поцелуй и потребует больше к нему не прикасаться… Но тогда, наутро после вечеринки у Сутана, Джарван мило смущался, что-то мямлил про то, что его Леопард совсем забыл про конспирацию – надо же, вздумал спать один! - и ему, Томми, пришлось все брать в свои руки. И принц принял правила игры: «как будто ничего не было», ему и самому так было легче. А потом позвонил Имран, огорошил переносом к ним, в Беш-Нимру, чертового саммита из-за проблем в Катаре и внеплановой командировкой в Лондон вместо Наиля, который больше пригодился бы дома, и все поцелуи мигом выветрились из головы Аль Намира, да и из головы его гали - если они там вообще были – тоже.

И вот теперь Адамас возвращался домой после трехдневного отсутствия и думал о том, как сильно он соскучился по своему «волку», как он уже привык к его постоянному присутствию в своей жизни. Даже если обычно в дневное время они чаще всего не виделись и занимались каждый своим делом – они все же находились в одном дворце, зная, что в любой момент могут созвониться и под каким-либо предлогом увидеться хотя бы на десять минут. А в настоящей разлуке сердце принца постоянно было не на месте, как будто часть его осталась за океаном.

«Я должен придумать что-то, чтобы Томми мог сопровождать меня в таких поездках. И вообще – на любых важных встречах и приемах. Его замечания очень меткие и полезные, к тому же, никто лучше Синхар не защитит Леопарда… в случае чего… Но статус гали тут не поможет. Черт, что же делать? Не могу же я уволить Бадира ради того, чтобы держать Джарвана под рукой? К тому же, я не хочу, чтобы он к ночи валился с ног от усталости. Чертовы правила!»


Приземлившись уже на родной земле и пересев в вертолет, принц не удержался и отправил Томми смс:

«Я вернулся, через полчаса буду во дворце. Пообедаешь со мной?»
Теперь все вообще мысли вылетели из головы Аль Намира, кроме одной: встретит ли его Джарван? Или окажется слишком занят своими тайными расследованиями? Захочет ли увидеть своего принца прямо сейчас или решит подождать до ужина? Скучал ли?..

Томми встретил его на вертолетной площадке дворца, широко улыбаясь и не скрывая своей радости. Они даже крепко обнялись, что  было вполне логично для двух «влюбленных», хотя Адаму показалось, что Томми действовал совершенно искренне, а не просто на публику. Наскоро отчитавшись также встречавшему его хаджи Имрану об успешности переговоров и получив от Бадира список неотложных дел на остаток дня, Адамас увлек своего гали в их покои, и там, не удержавшись, обнял снова – осторожно, но крепко.

- Я соскучился…
- Хм, я, между прочим, тоже. Почему ты задержался на день? Все точно в порядке?

В шоколадных глазах Томми читалось беспокойство, а еще он не спешил убирать руки с талии Леопарда, и этот момент близости затягивался… и казалось, что они оба ищут предлог продлить его, но не могут придумать ничего подходящего.

- Тебе, наверное, нужно в душ?
- Да, не помешает. Я быстро. Закажи пока поесть что-нибудь, я в самолете спал, во мне с утра только кофе и пара сэндвичей.
- Окей, будем тебя кормить!

Дома. Вот теперь он точно дома. Снимая с себя дорожную одежду и регулируя температуру воды в душе, Адам вдруг заметил, что широко улыбается.


6-2.

- Эй, вахии*, перестань… Нет, я не увиливаю - не Хаййят же, в самом деле!.. О, ну я тебе ответил вчера, разве нет? Ну да, конечно, тебе мало… Хорошо-хорошо, я обещаю. Что?! Через полчаса пришлешь машину? Не, меня не отпустят, мне надо тут ещё… Окей-окей! Фух, дьявол с тобой! Да, понял: ты меня ждешь в своем вертепе… Ладно-ладно, в святой обители, ха-ха… Увидимся, провокатор!

Спустя несколько дней с момента личного знакомства с великим кутюрье Беш-Нимры, Томми убедился в одной широко пропиаренной истине – талантливый человек талантлив во всем. Вот и Сутан оказался не только гением высокой моды и эпатажа, но и одаренным дознавателем и вымогателем – результат налицо: Джарван-гали сегодня же посетит дорогого братца с дружественным визитом. Перед камерами папарацци, наверняка. И застрянет надолго, без вариантов – пока разозленный двухдневными обещаниями Аль Нудар не выпьет все соки из провинившегося Аль Ашрафа. Вампир, блин.

С другой стороны, почему бы и не поехать? Может, в кулуарах богемных посиделок удастся узнать что-нибудь стоящее. Слухи, сплетни последние… Ага, особенно про феерическую «Тысячу и одну ночь», фааак… Оно того стоит?

- Да, Бадир, хаджи Сутан пришлет свой «Хаммер»… Ага, тот самый, розовый. Ха, зато зацени, какая маскировка! Окей, не беспокойся, охрану я возьму, но до «Ража фэшн-центра», там встретят, не сомневайся, Бади.

Странно, но с каждой минутой безумная идея прошвырнуться с помпой к братишке казалась все более привлекательной – вот до чего он тут дошел в одиночестве, вернее, без Леопарда, черт бы побрал этот Лондон!

Ну вот, снова… Томми пытался не думать об этом слишком часто, но получалось из рук вон плохо. Ничего не помогает: ни активное зависание в лаборатории Айзека, ни такие же плодотворные споры с Наилем, ни даже двукратные тренировки с Терри. Да-да, Томми дошел до такого экстрима! И не пресловутый массаж сподвигнул гали на общение с мастером Навидом, а, как ни странно, недавние танцы «гаремных мальчиков» на Ража-пати. Офигеть, правда?  Но в последнее время здравый смысл все реже наведывался в голову Джарвана, которого, по всей видимости, настиг коварный «гали-вирус» - иначе, как объяснить неадекватные мысли и ещё более неожиданные желания?

«Не хотите ли поговорить об этом?» - да, психоаналитик тут не помешал бы. Но где найти такого, кто не свихнулся бы от идиотских противоречий, одолевавших нынче Томми, и дал хоть один дельный совет? «Расслабиться и получать удовольствие от жизни и своего тела» - это как раз откровение от Терри, который, как случайно выяснилось, тоже был на «вечеринке года» и довольно остроумно комментировал номера гостей.

Они столкнулись с Томми позавчера, во время бесцельного шатания временно безработного гали по дворцу – Айзек надолго пропал в своей «чистой комнате», а Наиль оказался занят рутинной подготовкой внезапного саммита стран региона, который скоро нагрянет в Намир вместо столицы Катара. Вот так, раздумывая о неожиданных возможностях для расследования внешнеполитической составляющей заговора против Беш-Нимры, Томми и налетел на улыбчивого массажиста. Что ж, результат этой встречи оказался интересным – Терри в качестве личного инструктора часа два гонял их обоих в спортзале, заставляя тело вспоминать давно забытые навыки. И Томми был этому рад – чем больше устаешь, тем меньше времени на раздумья и рефлексию. Но его, времени, все равно было достаточно – поздней ночью или ранним утром, за завтраком, обедом или ужином, под душем, а особенно в ванне, в бассейне или гардеробной… короче, везде! Везде было место и время, чтобы мысли завернули в самый неудобный угол сознания, где притаились запретные картинки, ощущения, запах, вкус, цвет или голос… Ха, опять! Да что же это такое?

«Это все чертовы гормоны, мать их!..» - возможно, собственное тело и нуждалось во внимании определенного рода, но подобные потребности не объясняли всего, что творилось с Томми. А он скучал и маялся, даже будучи занятым по горло и физически, и морально. А вчера поймал себя на мысли, что зря отпустил Леопарда в гребаный Лондон – надо было ехать с ним! Только вот в качестве кого? Почему-то в статусе гали делать это казалось неправильным, да и не звал его Адамас с собой…

«Бля, дожился!» - розовый изнутри и снаружи «Хаммер» тихо шуршал шинами по широкому проспекту, подтверждая ещё одну мудрую мысль, что не следует опрометчиво зарекаться от, казалось бы, невозможных для себя вещей. Или, другими словами, что всегда что-то случается в первый раз, в том числе первый стакан виски на брудершафт с мелкой заразой Нилли, первая гей-вечеринка или первый поцелуй с лучшим другом. В этом смысле первая же поездка на розовом броневике по центру столицы не казалась чем-то необыкновенным и даже порядком развлекала. На светофорах прохожие так прикольно пялились на художественную роспись «суровой» машины, а у сидящего напротив Файруза был настолько забавный вид, что губы сами растягивались в улыбке, и хотелось шокировать народ и дальше. Хм, а это мысль!

Но выходя из машины вслед за безопасником, показалось мало делать важный вид и красиво вышагивать в очередном брендовом костюмчике по шикарной лестнице фэшн-центра, нет, непременно нужно помахать папарацци ручкой и обязательно подумать, а что бы на это сказал Адам?

- Каков красавчик! Правда же, ребятки? Мой братишка – шикарнейшая модель для новой коллекции, моя новая муза!..

- Муз, вахии. Я согласен на муза, если мы окажемся в более спокойном месте, чем этот…эээ… творческий хаос, окей? – вокруг действительно было слишком шумно, чересчур ярко и излишне многолюдно – скорее, творческое пекло! Кругом стояла куча манекенов  в самых фантастических нарядах и ещё больше творческих личностей, одетых не менее неожиданно и так и норовивших отщипнуть кусочек вдохновения от вышеназванного «муза». ****ец полный, только бы не заставили ЭТО примерять!

- Тебе нравится? Ну? Правда же, шедевральный комбинезончик? – Сутан блестел подкрашенными глазищами, очевидно радуясь своей маленькой мести – уже полчаса болтал исключительно о своих неподражаемых шедеврах.

- Это комбинезон? Внезапно!..Эээ… я имел в виду, очень свежо и неизбито, да… Только мне не пойдет – ярко-зеленый с желтым мне не… не положен по фэн-шую, к сожалению. – Под пристальным изучающим взглядом Сутана Джарван почуял неладное и решил действовать на опережение. -  И… и Адаму, думаю, предлагать не стоит – украдут ведь нашего принца в такой-то красоте!..

Получив шутливый шлепок по заднице, Томми, наконец, добился желаемого – в уединенном личном кабинете кутюрье, где умиротворяюще журчал фонтанчик, вкусно пахло корицей, кофе и свежей выпечкой, уже можно расслабиться и не строить из себя гали на выгуле.

- Когда Адам возвращается? – Сутан решил, что пары минут расслабления с Томми вполне хватит, и можно бить вопросом в лоб.

- Гхм, Имран утром сказал, что он задерживается там ещё на день, - получилось немного обиженно, но утаить не получилось.

- Да? Странно… - а вот Томми было странно заметить особую многозначительность во взгляде и голосе Сутана, чувствуя какой-то подвох. – С другой стороны, есть время решить вопросы, подумать, отвлечься немного…

Блин, отвлечься, да? Или, скорее, развлечься?  Неизвестно как оказавшийся во рту кусочек сахара хрустнул между зубов, и стало невыносимо приторно. Фу, бля…

- У него тут дел по горло, а ты говоришь «есть время»! – слишком большой глоток кофе может стать причиной конфуза, если он не будет осторожнее. Да и мысли опять предали, ускакав искать аналогии рвущимся с языка словам. И вот в голове проносится очередная недавняя картинка: Адам, поговорив по телефону с Имраном, сокрушается, что внеплановый саммит вынесет ему мозг. На что Томми ничего не придумал лучше, чем подойти к размахивающему руками принцу и обнять его, бурча куда-то в район груди: "Просто нужно немного времени, и все получится. У нас же есть оно... время, правда?" Из-под  челки глаза Адамаса показались удивленными, а улыбка растерянной. Томми просто кивнул в ответ, подтверждая. Главное на губы не пялиться в следующий раз, а то потом неловко. Особенно перед Бадиром, оказывается, давно застывшим в дверях.

- О, я нашего принца понимаю – дела делами, а Лондон – город соблазнов, это истина, детка! Тем более что Адам там долго и весело учился! – хитрый карий глаз подмигнул, а изящная ручка маэстро захватила очередное «некалорийное» миндальное лакомство. – А ты, братишка, так забавно ревнуешь – весь сахар сгрыз, ха-ха!

- Тьфу! Много ты понимаешь! Это просто нервное. Ненавижу сладкое… 

- Какой ты у нас загадочный и противоречивый – натуральное чудо! Ты в курсе, что постоянно посылаешь людям неверные сигналы: говоришь, что не любишь сладкое, а сам стрескал полсахарницы, смущаешься от людского внимания, а сам шокируешь общественность своим поведением и ответами. То смотришь на всех волком, то кидаешь контрольный бэмби-взгляд… Знаешь, чудо, как это на людей действует, мм? Кто угодно с катушек слетит, не то что… Ох, и намучается с тобой Адамас, бедняжечка...

- Я уже в курсе… Вернее, сам в шоке. Блин, я не о том хотел вообще… - Томми примолк, растерявшись от слишком проницательного взгляда Морского Дьявола, который в данный момент ну очень походил на своего отца, несмотря на абсолютные различия в комплекции, пристрастиях и роде деятельности. Такие люди всегда знают больше, чем показывают, и их определенно лучше иметь в друзьях. Хм,  Леопардам везет на друзей.

- Дорогуша, скажи-ка мне как на духу… – томные нотки и кошачья грация принадлежали уже не Сутану, а Раже, которая выпустила свои коготки и схватила незадачливого волчонка, - а ты случаем не динамишь нашего голубоглазого котика, а?

- Что?! – хорошо, что кофе закончился, а то брызги полетели бы далеко. И словно двенадцатилетний пацан, которого родители застали с «Плейбоем» в недвусмысленной ситуации, Джарван-гали стремительно покраснел до самих корней волос. – С… с чего ты взяла? Я… я же…

- Угу, ты же. А кто же ещё? Знаешь ли, братишка, женскую интуицию не обманешь – видно было, как ты провоцировал нашего «Лучезарного», негодник. И как, тебе понравилось, мм?

- Что?.. Что понравилось?.. – Томми перешел на шепот, не понимая, зачем весь этот разговор, и почему ведет себя как виноватый идиот. Хотя почему «как»? Идиот и есть. Получается, Ража всё знает, причем, понять, что входит в это самое «всё», несчастный Томми не в силах. – Он… Я… Мы… только один раз поцеловались, а ты…

- Только один раз, окей, а что ещё? – немигающий взгляд пантеры перед прыжком почему-то заставил сказать правду.

-  А я не знаю, «что ещё». Мы с Адамом друзья, и вообще парни. Я не знаю, нормально ли хотеть лучшего друга, который, конечно, круто целуется, а потом смывается, просит прощения зачем-то. Я знаю, что не хочу его потерять… его дружбу, я слишком много уже потерял… и дорогих мне людей, и лет, и вообще… - Томми подскочил и отошел к окну, смотреть расплывающимся взглядом в никуда проще, чем на Ражу, - … и вообще не повезло Адаму с гали, да?

- Томми… малыш… Адаму со своими гали как раз везло – последний вон какой сладкий зайчик был! - но ты же не гали, так ведь? Ты гораздо больше, поверь мне. Не от сладкого мальчика у принца мозги снесло у всех на виду, а от мелкого вредного волчонка, который сам не знает, чего хочет, не правда ли? – Ража подошла почти вплотную, останавливаясь прямо за спиной застывшего у окна Томми. - Но, в конце концов, придется определиться в своих желаниях, а не трахать друг другу мозг. Именно тебе определиться, братишка. И в любом случае, зная Леопарда, друга ты не потеряешь, а вот то самое, большее - вполне.

- Откуда ты знаешь про… то самое? Он тебе сказал?.. – Томми дернул головой и нервно поправил челку, надеясь скрыть, насколько заинтересован в ответе.

- Вот дурашка, кто ж про такое говорит-то? Можешь считать, что из личного опыта, заметь -  солидного опыта, мальчик мой. – Умудренная жизнью Ража  совсем уж несерьезно взлохматила томмины волосы и перевела тему, растягивая слова тоном капризной девицы.

- И вообще от вас, противных, у меня сплошной стресс – с моей вечеринки убежали, а я ещё хотела вам приз вручить за лучший дуэт! А потом ни поговорить, ни развлечься!.. Значит, теперь, дорогуша, ты должен мне развлечение за двоих… изысканное развлечение, и прямо сейчас!..

- О, нет!.. – впору начинать биться головой обо что-нибудь твердое – попал же, нафиг!

- И не спорь! Шопинг – лучшая терапия от стресса, ну после сладкого, конечно, но мы совместим, не сомневайся, детка!


Через час адовых мучений и такого же нервного ржача странная парочка покинула «святую обитель моды» через черный ход. Никто не видел их посадки в авто, но вот появление у самого крупного и фешенебельного торгового центра столицы, скорее всего, не прошло незамеченным.

Если бы не чертовы шмотки, Томми уже тихо матерился бы, жалуясь на судьбу и братишку… нет, сестренку-тирана. Почему-то именно сейчас захотелось почесать нос и кое-что ещё, чертов платок прилипал к чертовой помаде на губах, а туфли – туфли! – хоть и были на невысоком каблуке, но ноги от них уже болели. Слава яйцам, этих самых ног никто не видел – подгибались и шатались, скрытые черной аббайей*.  Но заботливая сестричка, красиво выписывающая рядом на своих полутораметровых конечностях, вовремя поддерживала под локоток и, вообще, всячески опекала молодую родственницу семейства Аль Нудар.
 
Когда безумная Ража посвятила в свой дикий план, Томми сначала обалдел, потом дико ржал, затем почти плакал, а под конец смирился. И только сейчас, блуждая вслед за Ражей из бутика в бутик, слушая как эта безумная торгуется, принимает комплименты своему  уму и бережливости, Томми ощутил азарт, а потом и вовсе вошел во вкус.  Скромно потупив глазки, следовал за высокой красавицей в родовых цветах Морских Дьяволов от одной витрины к другой. Молчаливый охранник, груженный пакетами, шел следом, а они сами искали «подарок для хабиби моей сестрички – девочка переживает, первый год женаты, понимаете, ханум?» Как их не раскусили, непонятно, но, с другой стороны, если у тебя открыты миру только густо накрашенные глаза и кончики туфель – даже на руках перчатки! – то опознать, кто там под аббайей, сложновато.

- Смотри, дорогуша, как тот, что справа, на нас пялится – извращенец!  - стрельба глазами у Ражи получалась превосходно, но меру надо знать.

- Не на нас, а на твою голую руку – опусти рукав, бесстыдница! Ты же замужем! – собственное шипение смешило ещё больше, чем реакция сестрички.

- О, нет, замужем у нас ты, а я свободна как ветер – после того, как овдовела в третий раз!

- Да ты общественно опасна – всех мужиков так изведешь! - хорошо, что они как раз зашли в тихое кафе – передохнуть и выпить чаю.

- Не бойся, деточка, твоего точно не изведу! – нахалка показала кончик  языка и снова покосилась на Томми.

- Чего?! – кажется, кто-то заигрался!

- Не шуми, ревнивица! Кто от такой красоты откажется? – провокаторша продемонстрировала компромат со своего айфона. – Тебе очень идет черное с золотом, детка.

- Только попробуй ему это показать – урою!

- Не покажу, если скажешь правду… - почему-то показалось, что отвертеться не выйдет. – Ты… попробуешь? Тебя никто не торопит, но…

- Все сложно, это вообще дурацкая ситуация… Я не могу об этом говорить… пока… - именно сейчас, Томми жалел, что не дома, не в ванной, не в спальне – не там, где живет Леопард и куда скоро вернется. Пора домой, точно.

- Мы сейчас пойдем, детка - тебе же завтра встречать нашего прекрасного принца. - И вообще, знаешь, если не нравится ситуация – измени её  или свое отношение к ней. А многие мудрые женщины – моя покойная мамочка,  например – считают, что иногда эту самую ситуацию проще принять, и она изменится сама. Это работает, поверь.

Этой ночью спалось на удивление хорошо – словно упрямый мозг реально устал бороться и просто поплыл по течению. Сны были, но утром Томми ничего не помнил, кроме пляшущих перед глазами леопардовых пятен и красного песка барханов. Бассейн, беговая дорожка, душ, переписка с Айзеком, разговор с Наилем – все это можно назвать одном словом. Ожидание. Но с приходом одной СМС-ки меняется все. Наконец-то. Главное спокойно идти,  не бежать, перескакивая через ступеньки -  время у них действительно есть, незачем торопиться.

На  яркое солнце и любопытные взгляды Томми не обращал внимания – спасали темные очки, которые чуть не слетели, когда Леопард сгреб его в объятья… или он сам первый полез обнимать друга? Неважно. Гораздо важнее признать, что вдохнув запах Леопарда, Томми чуть захмелел, иначе как объяснить, что невозможно заставить себя отлепиться от довольного Адама и не улыбаться в ответ? А совесть абсолютно спокойна – принц, кажется, разделял странное настроение своего друга-гали и даже в душ отправлялся с неохотой.

- … Я быстро. Закажи пока поесть что-нибудь, я в самолете спал, во мне с утра только кофе и пара сэндвичей.
- Окей, будем тебя кормить!

Кому сказать – не поверят, но организовывать обед для Леопарда Томас Аль Джаун кинулся со всех ног. Сам накрывал низенький столик в кальянной, чуть ли не подпевая тихой мелодии из стереосистемы. Почему он решил развернуться тут, а не в гостиной или в столовой, к примеру, Томми не ответил бы даже, если бы хотел. Сейчас все воспринималось правильно – так и должно быть, так к чему морочить себе и другу голову всякой ерундой? Низкий столик заставлен любимой едой, широкий восточный диван завален подушками, а до охлажденного чая с лимоном и сока в запотевших кувшинах легко дотянуться рукой – Томми все проверил! Совершенно домашний Адамас с ещё мокрыми волосами хихикал, наблюдая за этими проверками.

- Ты решил меня раскормить до размеров слона? – принц удобно устроился рядом и взлохматил розовый «ирокез».

- Да ладно, тебе полезно, а то отощал в своем Альбионе, - изо всех сил стараясь не замурлыкать, Томми сноровисто принялся снимать крышки с блюд. – Сегодня же нет никаких срочных дел, значит, будем есть до вечера. Потом пробежимся по отчетам – блин, этот  саммит такой геморрой, даже меня проняло! – а затем будем приятно сгонять калории… Эй, я не то имел  в виду, а бассейн! Я теперь просветленный Навидом – получаю удовольствие от своего тренированного тела…

- Томми, ты… дьявол! Ты только себя послушай! – хохочущий Адам привалился к томминому плечу, и ему было явно не до еды.

- Ох, пардон, снова лоханулся. Но ты же меня все равно понимаешь, правда? – бессовестно пользуясь запрещенным (по мнению Ражи) приемом, похлопал ресницами и широко улыбнулся.

- Конечно, но если ты продолжишь в том же духе, то я… - о, как глазищи блестят – голодный!

- Сначала надо поесть, мой принц, иначе родина мне не простит!..

Разговор на грани флирта, обед как повод просто быть рядом – почему бы и нет? Может, и верно – стоило принять ситуацию, и она поворачивается к тебе лицом? И если тебе хочется, наевшись до отвала, удобно пристроить отяжелевшую голову другу на колени, то стоит так и сделать? А получать удовольствие от того, как тебе улыбаются и так здорово перебирают волосы, абсолютно естественная вещь? Главное, как ты сам это ощущаешь, и что видишь в его глазах, не так ли? В какой-то момент что-то екнет внутри, и ты накроешь его руку, задержавшуюся на твоей щеке, закроешь глаза и будешь иногда зависать в разговоре, улыбаться невпопад и немного краснеть от мыслей в собственной голове.

- Знаешь, а у меня есть для тебя подарок, хабиби, - удивлен или взволнован? – Прикинь, у нас с Ражей вчера был ШОПИНГ!

Жаль, что закрытые глаза не дают видеть всю реакцию Адамаса – остается полагаться на сбившееся дыхание, смех и слова.

- Ты и шопинг? Я себе это не представляю… О-о! – рука в волосах застыла, и Томми пришлось её поощрить к продолжению «массажа».

- Ну… Ты точно не представляешь – чтобы тебе потом не трепала наша красотка, я был крут! Так тебе не интересно… про подарок?

- Джарван, не томи уже! – открыть глаза все же придется. О, какой взгляд!
- Не, сначала ты мне расскажешь про чертов Лондон, а потом у нас контрольный заплыв, а вот затем, перед сном…

- Ах ты провокатор!.. – кажется, Леопард повелся!

- О, нет, я же  боюсь щекотки, прекрати, ха-ха! – пришлось подняться и даже прикрыться подушкой, чтобы через пять минут снова увалиться туда, где было так удобно. - И вообще, так что там принц Уэльский? Такой же нудный, да?
Смеется Адамас заразительно, как и все, что делает. Главное, больше не отпускать далеко, никогда.


6-3.

Дома. Дом.

Адамас всегда с нежностью относился к родовому дворцу, любил возвращаться после долгого отсутствия в эти залы и комнаты, чувствовал себя в Намир-Паласе защищенным и умиротворенным. Пожалуй, это ощущение «родной крепости» немного пошатнулось после покушения на отца и после всех навалившихся на принца-регента государственных дел, но вот сейчас Адам снова чувствовал себя в обители Леопардов дома – в полном смысле этого слова.

Разметавшиеся по его бедру розовые прядки, светящиеся лукавством и… нежностью шоколадные глаза, такая родная улыбка – вот что теперь помогает Аль Намиру почувствовать себя уютно и по-домашнему. Уже можно было не скрывать от себя самого: никого больше не хотел бы видеть Адам в своих личных покоях, ни перед кем не решился бы так обнажать свою душу, быть настолько открытым, настоящим – как перед его «волчонком». Почему-то с Томми совершенно невозможно было играть, прятаться, притворяться «Повелителем Вселенной», с ним хотелось быть самим собой в любых ситуациях, даже если иногда эти ситуации обращались против самого Леопарда.

- …Я теперь просветленный Навидом – получаю удовольствие от своего тренированного тела…
- Томми, ты… дьявол! Ты только себя послушай!
- Ох, пардон, снова лоханулся… Но ты же меня все равно понимаешь, правда?
 
Ну, конечно! Трудно не понять такой откровенный флирт – прости, Джарван, но уж  в этом Адамас разбирался отлично! Осталось только понять мотивы такого… ммм… странного поведения псевдо-гали. Или уже не «псевдо»? Не Сутан же ему так хорошо промыл мозги, что Томми вдруг решил перебежать в «другой лагерь»? Даже ради какой угодно дружбы Адам бы не принял таких жертв. Без любви, без обоюдного  желания – нет. Но стоило подыграть – и посмотреть на дальнейшее развитие событий.

- Конечно, но если ты продолжишь в том же духе, то я…

На миг Адаму показалось, что он увидел в глазах «волчонка»  понимание, и принц мог поклясться, что это самое понимание не сопровождалось никаким страхом. Напротив, Томми словно укрепился в каких-то своих мыслях и решил продолжать в том же духе, во всяком случае, он так усердно ерзал затылком по бедрам своего Леопарда, что последнему безотчетно захотелось прикрыть пах подушкой – во избежание недоразумений.

- Знаешь, а у меня есть для тебя подарок, хабиби. Прикинь, у нас с Ражей вчера был ШОПИНГ!

Так-так, кажется, одному непонятливому принцу точно надо будет побеседовать с Сутаном! Что он сделал с его гали за какие-то там… три дня?!

Томми так мило смущался и пытался перевести тему, что Адамас извелся от нетерпения, сломав мозг в попытке отгадать, что же за подарок приготовил ему друг, а главное… с чего вдруг? Просьбами, уговорами, шантажом и даже немножко «пытками» - которые доставили им обоим несколько приятных и в некотором роде пикантных минут – принц все-таки вынудил «волчонка» смыться в спальню за подарком. Сердце  колотилось, как сумасшедшее, но Адам даже запретил себе угадывать, уже зная, что любой подарок будет не так важен, как сам факт желания Томми доставить ему удовольствие… хотя бы таким способом. И все же Джарван смог его удивить.

- Ну… вот. Надеюсь, тебе понравится… Я их увидел и сразу подумал… про тебя, да. Правда, пришлось брать два, чтобы скомпоновать их.  Ну, ты понял…

Адамас во все глаза смотрел на пару тяжелых серебряных браслетов, застежки которых были выполнены в виде голов леопарда и волка – и боялся выдохнуть, чтобы не спугнуть чудесное видение. Пара. Парные браслеты с тотемами их кланов – по одному волку и одному леопарду на каждом. Это… это же как…

- Господи, Джарван… Они… Они прекрасны! И я… и мне… Черт, да я просто в восторге! Где ты взял их?! Как ты… Они как будто сделаны специально… для нас?

Скулы Томаса Аль Джауна медленно покрывались густым румянцем, а взгляд не отрывался от богатой шкатулки с подарком. Адам понимал, что надо как-то разрядить обстановку, спасти его «волчонка» от смущения, возможно, увести их обоих от опасной темы, но единственное, что он сейчас по-настоящему хотел, это зацеловать своего гали до изнеможения.

- Томми…

Всего один шаг, и принц оказался так близко к Джарвану, что мог видеть, как подрагивают его ресницы, а пальцы нервно сжимают шкатулку. Медленно и осторожно Адамас накрыл ладони «волчонка» своими, вынудив его поднять голову и посмотреть в свои глаза.

- Томми…
- Тебе правда нравится?

У Джарвана чуть хрипел голос от волнения, но на Адамаса это подействовало, как глоток шампанского на голодный желудок: чуть закружилась голова, пересохли губы, которые срочно пришлось облизать, а еще нестерпимо захотелось украсть всего один поцелуй. Только один.

- Я подумал… Ну, наши кланы всегда жили бок о бок, правда? А теперь… Мы же докажем, восстановим справедливость, да? И вот… Это как бы аванс или типа того…

Осторожно выдохнув, Адам с улыбкой взял в руки оба тяжелых браслета и, глядя прямо в потемневшие глаза Томми, не давая ему отвести взгляд, медленно поднес украшения к своим губам.

- Я клянусь тебе. Слово Леопарда – так будет. И мы будем носить эти браслеты, не скрываясь, в знак особой дружбы наших кланов.

Волнующий момент отнял столько сил у обоих его участников, что после того, как браслеты были надежно спрятаны в сейфе в кабинете Адамаса, принц распорядился принести им холодного лимонада и фруктов, а Джарван даже предложил опробовать кальян. Но в этот момент пришло сообщение от Бадира о поступлении срочного емэйла, и пришлось отложить ленивый выходной до лучших времен.

- Это от Имрана – ответ на один мой недавний запрос. Скажи, Томас Аль Джаун, не окажешь ли мне честь принять предложение… Эй, ты чего так смотришь? Все нормально? Точно? Так вот, хочу назначить тебя своим личным адъютантом. Что скажешь? А то у нас тут такие события намечаются… хочу, чтобы ты всегда был под рукой, не только… эээ… здесь, да.

Что за вечер сегодня?! Сплошные волнения, хоть и приятные, но все же! И почему принцу постоянно кажется, что они оба что-то недоговаривают? Или говорят не совсем то, что им обоим хотелось бы на самом деле? Это стоило хорошенько обдумать, но не сейчас – сейчас у них были гораздо более важные темы для размышлений и обсуждений.

Например, то, что назначение еще недавно никому неизвестного гали принца-регента на довольно важный и почетный пост генерал-адъютанта  для многих, вероятно, будет выглядеть всего лишь пикантной прихотью Аль Намира, не более. Готов ли к этому Томми?

- Желтые сайты, конечно, не упустят своего и будут упражняться в словоблудии. Я понимаю, что это серьезный шаг, к тому же, у тебя появится много новых обязанностей, но…

- Да пусть хоть захлебнутся в своих словесных испражнениях, мне-то что?! Послушай, Леопард, я уже сказал, что согласен, для меня это честь, и я… Черт, да я даже согласен на дурацкий белый мундир, лишь бы оказаться полезным тебе! И отец… он был бы рад, да.

Слишком много эмоций для одного вечера, а слов уже почти совсем не осталось. Но стискивая Томми-Джарвана в крепких объятьях – который раз за сегодня – Адам был почему-то уверен, что это помогает не ему одному, что это «лекарство» для обоих.

- Так, ну ладно. Оставим подготовку твоего назначения Имрану и Нилу, а у нас… вернее, у меня, но я не откажусь от твоей помощи – есть еще дела.

Так как, начиная с завтрашнего дня, всему верховному руководству Беш-Нимры придется вплотную заняться подготовкой к стремительно надвигающемуся саммиту, сегодня было решено разобраться с одним из вопросов безопасности, а именно, с составом личной гвардии эмира. Да, с некоторых пор принц-регент предпочитал все отчеты и текущие дела ведомства хаджи Аль Нэшэра проверять самостоятельно. Никакого недоверия, просто две головы лучше, чем одна, а три – как Адам выяснил уже нынешним вечером – вообще идеально.

- Ну, вот тебе еще странное назначение: парень даже без военной подготовки, зато племянник хаджи Аль Ашадда - и нате вам, сразу после окончания какого-то там юридического университета он уже в твоей личной гвардии. И не просто в гвардии, а в охране личных покоев. Нормально это?! Что за бардак вообще творится во дворце?!

Адам кусал губы, изо всех сил пытаясь проникнуться праведным возмущением своего новоиспеченного адъютанта, но не мог не улыбаться, в тайне просто млея от такого вот Томми, внезапно показывающего жесткость и принципиальность настоящего командира. Видимо, как бы наследник клана Волков не ненавидел военное училище, где прошла его юность, он все же смог вынести оттуда необходимые знания, которые и сейчас, и в будущем могли помочь ему стать достойным преемником своего отца.

- Вот видишь, мне без тебя не справиться никак. Все-таки, у каждого Леопарда должен быть свой Волк, да?

Адамас произнес это без всякого особого подтекста, практически – сказал, что думал, но фраза неожиданно прозвучала  так двусмысленно, что в комнате повисла неловкая пауза, а Томми зачарованно уставился на Аль Намира, смущенно улыбаясь и явно не зная, что сказать в ответ.

- И я полностью согласна с тобой, сынок…

Голос Лейлы заставил обоих «заговорщиков» вздрогнуть и чуть покраснеть. Надо же было так увлечься… друг другом… чтобы не заметить, как в покои к сыну зашла княгиня Аль Намир, смотрящая сейчас на обоих мужчин с нежностью и лукавством.

- Твой отец, Адамас, всегда повторял это. А твой достойный отец, Джарван, гордился этим «особым отношением» и учил тому же тебя и твоих двоюродных братьев. Леопарды и Волки сражались бок о бок много веков. И не только сражались…

- Мама! Я рад тебя видеть! Хочешь… Может быть, хочешь чаю?

Лейла обняла по очереди своего сына и его лучшего друга, позволила увести себя в гостиную, но пока Адам вызванивал дворцовую кухню, Томми так и остался сидеть рядом с княгиней и, судя по его взволнованному виду, их разговор был не о погоде.

- …Прости, если лезу не в свое дело, но сердце не  на месте, как подумаю о твоих родных. У тебя ведь есть родная сестра… Она же несколько лет назад вышла замуж, я помню, была пышная свадьба, мы с Адилем были почетными гостями… У нее потом родилась малышка… Ты что-то знаешь о них? Мы… как-то можем помочь?

Адамас осторожно присел рядом с Джарваном, чувствуя, что ему словно передается волнение его «волчонка». Черт побери, как это он сам не догадался до сих пор поинтересоваться судьбой родных Томми, предложить им помощь?

- Спасибо, Лейла-хатун… Я так ценю вашу заботу, правда… - Томас оглянулся на друга, как будто в поисках поддержки, и Адам, не раздумывая, протянул руку и сжал ладонь «волчонка» в своей под внимательным улыбающимся взглядом матери. – Мои мать и сестра… и маленькая племянница… они в безопасном месте. Я надеюсь, что в безопасном. Я иногда… могу связаться с ними, и в последний раз, недавно, с ними было все в порядке. Я не думаю, что можно сделать для них что-то еще, пока…

Опасный разговор, совсем не предназначенный для чьих-либо ушей, как, впрочем, и не совсем подходящий для беседы с княгиней Аль Намир, был прерван появлением прислуги с чаем и сладостями. На лице Томми читалось такое облегчение пополам с волнением, что принц не отпускал его руку все время, пока Лейла пробовала и нахваливала чай, привезенный сыном из Лондона. Княгиня всегда была проницательной и очень тактичной женщиной, она не стала злоупотреблять гостеприимством старшего принца и совсем скоро отправилась в свои покои, пожелав обоим своим «деткам» хорошего отдыха и спокойной ночи.

- Прости маму, она не хотела что-то выпытать или…
- Не за что извиняться. Я понимаю и ценю ее заботу. Просто… им действительно сейчас не нужна помощь. Я надеюсь…

Глядя, как Джарван пытается не сказать лишнего и перевести тему, Адамас почувствовал странный укол в сердце – не ревность, не обида, просто… Леопарду хотелось бы, чтобы у его «волка» не было от него секретов. Глупо и эгоистично. Но может ли он просить о таком, когда сам не до конца откровенен с другом? С другом… в которого влюблен без  памяти… но боится в этом признаться, потому что почти уверен, что получит отказ…

- Послушай, Томми, если тебе нужно связаться с родными сейчас – сделай это. Я не буду следить за тобой или выспрашивать у тебя, как ты это делаешь. Я вижу, что ты волнуешься, из-за мамы или нет, неважно. Я буду ждать тебя в кабинете, хорошо?

Благодарность в глазах Джарвана подействовала, как лекарство: Адаму снова задышалось легче, а «колючка» в сердце растворилась, смылась волной нежности. Томми выскользнул за дверь, но перед этим еще раз обернулся и, как показалось Леопарду, что-то хотел сказать, правда, вместо этого просто улыбнулся одним уголком губ, и этого почему-то оказалось достаточно. Принц с минуту смотрел на закрывшуюся за его гали дверь, а затем вернулся в кабинет и взялся за очередное личное дело - какого-то Мустафы Аль Хаййят, офицера службы охраны парадного подъезда Намир-Паласа. Ничего, придет время, и у них с Джарваном не будет  друг от друга ни одного секрета.

Томми вернулся быстро, и по его сияющим глазам и так было видно, что с родными все в порядке, так что Адамас ничего не стал спрашивать, чем заслужил еще одну благодарную улыбку. Вдвоем дело пошло веселее, но они все же провозились до самой ночи, опомнившись уже только, когда Бадир осторожно напомнил о ранних планах на завтра. В результате, ужин было решено заменить холодными сэндвичами, а пока их готовили, Джарван заманил своего принца в бассейн.

- Ты все делаешь неправильно, Томми! Нам надо было быстро перекусить и упасть в постель замертво, а после этого… купания мы взбодримся и не сможем уснуть еще полночи!

- Это ты все неправильно понимаешь, Леопард! Мы сейчас проплывем кружков пять… потом закинемся сэндвичами – и будем спать, как убитые! Я так делал, пока тебя не было… Эээ… очень помогало, между прочим…

Невозможный! Неужели он сам не понимает, что провоцирует своего принца каждым словом, и этими вот дерзкими взглядами, и внезапным смущением?

- Томми… Ты изобрел целую систему, как засыпать быстро, пока меня нет рядом? Я польщен… наверное… – Адамас аккуратно подкрадывался к своей добыче, напоминая самому себе голодную акулу, особенно, когда «волчонок» просек ситуацию и резво отплыл на пару метров, тут же вызывающе выгнув бровь.

- Ну, ты приучил меня к своему… теплому боку, да. И мне плохо спалось. А потом Терри…
- Ах, Терри?..

Чертов Джарван, оказывается, отлично нырял и вообще, чувствовал себя в воде, как прирожденный дельфин, так что «кровожадной пятнистой акуле» пришлось попотеть, прежде чем добыча разрешила-таки себя поймать.

- Томми, блин!.. Твоя… система работает! Теперь я точно усну без задних ног! – Мокрый «волчонок», прижатый к бортику между вытянутых рук Леопарда, будил в последнем зверский голод, никак не связанный с аппетитно пахнущими свежими сэндвичами на низком столике возле шезлонгов. Но пока Адам зависал взглядом на улыбающихся полных губах, хихикающий провокатор извернулся, подтянулся на руках и оказался на суше, оставив своего «охотника» ни с чем.

День, действительно, был долгим и порядком измотал обоих. И, вероятно, они должны были уснуть сразу же, как только их головы коснулись подушки. Но они позволили себе еще немного повозиться, устраиваясь вдвоем в одной кровати, фыркая и отбирая друг у друга покрывало, потихоньку оказываясь все ближе и ближе…

- Спокойной ночи, мой храбрый адъютант… - пробормотал принц, уткнувшись, наконец, во все еще влажную макушку.
- И тебе сладких снов, Леопард.


6-4.

Невероятно, но факт: этот день по праву можно признать самым лучшим за долгие годы. И сейчас, лежа под боком у Леопарда и борясь со сном, Томми улыбался, как счастливый идиот, перебирая все особенные моменты после встречи.

Что-то изменилось, вернее, что-то неуклонно менялось между ними, но при всем своем общем пессимизме Джарван не мог найти в этих изменениях ничего угрожающего их дружбе с Аль Намиром. Всё так же легко общаться на любые темы, и даже просто молчать. Ещё интереснее работать вместе – точно, что «две головы – лучше одной!» А это неожиданное предложение стать личным адъютантом Леопарда настолько взволновало и польстило, что Томми и мысли не допускал отказаться. Нет-нет, даже отец бы это одобрил, хотя наверняка удивился бы, ведь до этого генерал-адъютант был только у прославленного Асада на заре создания Беш-Нимры как самостоятельного государства. И тогда это тоже был Синхар. Круто! А на «смирительный» белый мундир плевать – не умрет, особенно если заказать его изготовление Сутану. Братишка сумеет делать удобной даже такую сбрую. Все правильно, место Волка рядом со своим Леопардом, это не должность, а степень доверия, и Томми его оправдает сполна.

Даже в непростой ситуации с семьей Томми они умудрились найти компромисс, и, радостный голос матери в телефонной трубке тому подтверждение. А сестра даже по паре слов поняла, что у него все хорошо. Наконец-то. А Лейле-хатун он потом все объяснит, обязательно.

А ещё было достаточно моментов, когда Томми непроизвольно краснел и смущался как девица. Но потом вдруг дошло, что это у них с Леопардом взаимно, а значит, можно расслабиться и с удовольствием наблюдать, как Адам смущенно улыбается, стреляет глазами и трет щеки, пытаясь унять румянец. Красота!
Больше всего удивляло собственное поведение, которое, надо признать, становилось все более провокационным – на диване, в бассейне и даже в рабочем кабинете, не говоря уже о кровати, в которой «борьба» за лучшее место «неожиданно» закончилась почти в объятьях Аль Намира. Ха, но это реально лучшее место! Для соскучившегося Джарвана, по крайней мере, и он слушал сонное дыхание друга, грелся его теплом и… засыпал.

Спокойно, легко и правильно, а там будь что будет… завтра…


- О, я счастлив вас поздравить, наш дорогой господин адъютант! Вы будете просто ослепительны в БЕЛОМ за правым плечом его высочества, который тоже будет весь при параде! – довольная физиономия Наиля не давала усомниться, что он отлично помнит предпочтения Томаса Аль Джауна в одежде и его же острую нелюбовь к официозу.

- Ну и раз такое дело, я с удовольствием сплавлю нашему новому личному генералу пару ящиков конфиденциальных дел, окей, братец? – ха, Наиль в своем репертуаре – лишь бы загрузить всех своей работой.

- У МОЕГО личного адъютанта и так будет много обязанностей, связанных с безопасностью и кадрами, поэтому твоим ведомствам, Наиль, такой ценный сотрудник не по зубам! – Адамас сурово сверлил взглядом ухмыляющегося братца, а Имран с Айзеком хихикали, не стесняясь, и Томми их понимал – схватки Леопардов по пустяковым поводам всегда были прекрасным развлечением.

- О, ваше высочество, вы должны понимать, какой фурор произвел этот неожиданный карьерный рост среди обитателей дворца и, тем более, за его пределами, - и тут Имран прав: сразу же после утреннего заседания Совета Безопасности удивительная новость мгновенно оказалась у всех на слуху.

- Снова грязные домыслы? Черт, половина Совета старые интриганы и сплетники! – если Адамас продолжит в том же духе, то дорогой «Паркер» в его руках прикажет долго жить.

- Ну и пусть трындят сколько влезет, но если хоть попробуют саботировать распоряжения, то… Хм, короче, это напрямую касается и их безопасности! – список первоочередных мер они с Леопардом обсудили ещё вчера, а пока шло заседание Совета, Айзек, теперь официально числившийся научным консультантом, добавил ещё пару требований по защите телекоммуникационных сетей.

- Ну, все! Хана всем заговорщикам – наш генерал изведет их на корню одним лишь взглядом и блеском сабли, и до всех этих супермер не дойдет! - черт, когда младший принц – клоун, то страна реально в опасности – вымрет от смеха.

- Так, хватит смущать моего адъютанта, - ох, не надо было смотреть на него сейчас, не надо!.. И как теперь не пялиться на эти губы? Ага, давай, хабиби, оближи их ещё раз, и ****ец!..

- Он и сам неплохо справляется, правда, Джарван? – черт, вот ведь незадача – ведет себя как гали, хотя уже адъютант, но Наилю  права никто не давал…

Самый остроумный ответ буквально замер на языке, потому что Адамасу вздумалось именно сейчас гипнотизировать взглядом. Тот неловкий момент, когда понимаешь, что зависать на улыбке друга при свидетелях то ещё палево. Надо срочно брать себя в руки, только кто бы дал спасительного пинка?

- Вернемся к нашим баранам… эээ… к нашим уважаемым гостям, да пошлет им аллах долгие годы, но подальше от нас, мм? – Томми готов был аплодировать Имрану – вот уж точно дипломат с большой буквы!

- Да-да, я как раз хотел спросить у вас, хаджи Имран, ваши орлы реально накрыли наркокартель? И, наконец, попались не только шестерки? – если правильно переключить внимание, то может прокатить.

- А откуда ты УЖЕ знаешь?! – ха, наконец-то пробило эту ехидину.

- Это же только сейчас на Совете… - ну да, для нас теперь возможно всё!

- А мы смотрели прямую трансляцию – Айзек поколдовал… Адам утром дал добро… И у нас всё получилось!.. Короче, господа, нам надо срочно перестраивать систему технической защиты информации в Намир-паласе, и ни в коем случае не селить тут наших заклятых друзей-соседей, пока, по крайней мере…

- Вот как раз план расселения наших зак… наших дорогих партнеров, я бы и хотел обсудить, - Имран зловеще побарабанил по толстой папке. Ну нет, нужен перерыв!

- А давайте сначала перекусим и обсудим повестку саммита? А то некоторые принцы уморят себя голодом без обеда – всё дела-дела, а мозг голодает!.. – дружный хохот можно расценить как знак одобрения, а Бадир давно уже ждал сигнала.  И благодарный взгляд Леопарда очень хороший стимул для начинающего адъютанта.

За поздним обедом и после, за кофе, разговор не затихал ни на минуту – саммит висел над головами чертовым Дамокловым мечом. Повестка не особенно нова, а, скорее, весьма традиционна: политическая ситуация в регионе и окрестностях, проблемы организации валютного союза и перспективные общеэкономические проекты. Но по первому вопросу обязательно всплывут «Братья за веру» и очень разное отношение к ним, второй грозит окончательным погребением ещё не рожденной, но очень любимой саудитами халиджи*, а в третьем столько вариантов расклада, что ещё неизвестно, кто останется в выигрыше – риск инвестиций нынче очень велик. Томми настолько вошел в роль, что не заметил, что и сам начал говорить с Нилли и Летящим на их же языке, и заслужил удивление первого и одобрение второго, а Леопард даже начал подтрунивать над обоими советниками, мол, типа у них новый конкурент появился. Конечно же, величество шутить изволит.

Имран все-таки вытащил списки состава делегаций - по двадцать-тридцать персон от каждой из шести стран-гостей. Всё это мозговыносящее мероприятие растянуто на три дня, и хоть в последний многие разъедутся, часть гостей останется на культурную программу и неформальные переговоры. Вот тут-то и открываются очень широкие возможности для не совсем благовидных дел. Короче, нужно было четко продумать, как правильно разместить делегации, чтобы соблюсти этикет и, в тоже время, создать условия удобного наблюдения за общением иностранцев с местной элитой. И, естественно, обеспечить полную безопасность первых лиц от возможных провокаций и террактов. Вот в связи с этим Томми предложил более внимательно прощупать всех левых людей в делегациях (особенно тех, кого добавили в последний момент!), у которых может быть доступ во дворец под благовидным предлогом. Адамас и Имран сразу же это поддержали, только заметили, что времени для проверок осталось очень мало.

Но самое интересное началось, когда с вопросами дурацкого саммита было наконец-то покончено. Айзек со своим планшетом полностью завладел вниманием четырех зрителей. Даже Томми этого ещё не видел – не успел!

Первый образец восстановленного хакер-колдуном видео был с флэшки отца.

- Видео было затерто предположительно ещё год назад, возможно, даже самим хаджи Дирбасом, - Айзек заметно волновался перед именитыми слушателями, но постепенно его речь становилась увереннее. – Вот это место в горах и личности боевиков ещё предстоит идентифицировать, но событие в конце… Впрочем, сейчас сами увидите! -  и действительно, замелькали кадры: какие-то темные субъекты грузят непонятные ящики, вот мелькает чья-то рожа, потом через время ещё одна, совершенно незнакомая, но четкость слабая, и «рожа» прячет лицо.  И тут в конце видео слышатся крики и шум, в кадре появляется явно пограничник и начинает выяснять, что это за груз, почему без разрешения и кто хозяин контрабанды. Завязывается спор, который заканчивается выстрелом, но что там дальше - непонятно, видео обрывается.

- Черт!.. Надо срочно выяснить, что случилось с этим парнем и, конечно, опознать преступников, Имран. И передайте Джарвану копии сегодняшних  материалов по наркокартелю, вдруг будут совпадения? – вот это правильно, скорее всего, некоторые детали паззла точно совпадут.

- Да какие тут совпадения, брат, при такой почти нулевой видимости? – ха, у Наиля ещё и амнезия?

- Ваше высочество, вероятно, запамятовали, что мистер Карпентер у нас гений и разработчик такой суперпрограммы по распознаванию лиц, что чертов Гугл курит в сторонке. А это место, скорее всего, тот самый долбаный схрон в горах, о котором упоминалось в бумагах Дирбаса.

- Ладно-ладно, сдаюсь под вашим напором, господин адъютант! Надеюсь, что и результаты будут! Айзек, давай дальше, что там у тебя ещё?

Второе видео было авторства самого Томми и снято ещё в лагере горе-бедуинов, охотящихся на мифическую салаву, но теперь разрешение значительно  улучшилось, как и четкость. И прекрасно видно, что кинжал на боку пришлого эмиссара, раздающего указания  руководству «Клыков волка», тот же самый, что и на приеме немецкого посольства. Конечно же, Томми сразу для сравнения выложил фотографии, сделанные на айфон Сутана. Казалось бы, какие ещё нужны доказательства?

- Да это же стопудово подтверждает, что Хаййат теперь точно по уши в дерьме!..

- Томми, но ведь сам Аль Хаййят рассказал, откуда у него этот клинок, так что он может оказаться не при чем! – черт, Адамас, и ты туда же?

- Блин, Скользящие так же часто нагло врут, как их любимые змейки меняют кожу! Вот та, первая рожа с предыдущего видео и без программной обработки очень смахивает одного из "ползучих"…

- Ну да, Скользящие сбрасывают кожу, а Синхар, как и прежде, недолюбливают змеенышей. Джарван, ты предвзят, что вполне предсказуемо.
- О, как всегда, явился Наиль-скептик!

- Томми, не горячись, пожалуйста, и выслушай! – что-то в голосе старшего принца заставило Томми все же сесть и внимать, несмотря на то, что Наиль в своем углу мерзко захихикал.

- Предлагаю проверить версию Хаййат - найти свидетельства легальности, а, главное, дату покупки кинжала,  чтобы подтвердить или опровергнуть возможность присутствия там лидеров Хаййат, многие из которых, между прочим, состоят на госслужбе и имеют широкие возможности, - что ж, приходилось признать, что предложение Имрана логично.

- Сомневаюсь, что Аль Хаййат вообще заговорил бы об этом, если бы там было что-то нечисто… - это Адамас так тактично выразил сомнение, но Томми все равно было по-детски обидно. Разве он не прав?

- О, господа, разве для нашего «волчонка» это доводы? Он уже поставил Хаййат клеймо на хвост! – вот же гад! А Адам ещё и улыбается!..

Наверное, стоило проглотить и смолчать. Возможно, не надо было вскакивать и упорно пялиться именно на своего Леопарда, вольготно развалившегося в кресле. Но слова вылетели сами, и дурной язык мозгам не помощник.

- Окей, если ТЫ так считаешь… Превосходно, но я готов спорить, за свою версию. Но если ты окажешься прав, Леопард, я… я станцую для ТЕБЯ! – уши внезапно заложило, и Томми, слава яйцам, не слышал комментариев Наиля и реакции остальных. Где-то на периферии мелькнули вытянувшееся от удивления лицо Айзека и ироничная улыбка Имрана, но что он точно не смог пропустить, так это хищный предвкушающий азарт в голубых глазах персонального Леопарда. Черт, кажется, попался!

Этот день по контрасту с предыдущим по праву претендовал на звание «день крутых обломов Джарвана». Не только из-за странного спора в конце заседания «великолепной пятерки» анти-заговорщиков, а ещё и потому, что окрылённый чем-то или кем-то Адамас заявил, что остаток дня они проведут – о, ужас! – на гребаном конкурсе чертовых молодых талантов!

- Возражения не принимаются, волчонок, ибо и мой гали, и мой адъютант, естественно, не могут отказаться меня сопровождать. Отказ выглядел бы странно, не находишь? – в друга сегодня вселился особый коварный демон, против которого у бесхитростного Джарвана оружия не нашлось. Тем более, что мозги были заняты поиском аргументов против недавнего пари, а нутро замирало от странного предчувствия. Фа-ак, неужели лоханулся? Или… наоборот?

Мучимый внутренними спорами и поиском возможных выходов из ситуации, Томми покорно дал себя одеть в жутко модный костюмчик, был необычайно тих всю дорогу и скромен в выражении своих мыслей на самом чертовом конкурсе. Чтобы мозги окончательно не закипели от юных конкурсантов, декламировавших свои патриотические стишки, исполнявших не менее пафосные песни, плясавших ещё более невыносимые танцы, Томми полностью погрузился в свой айфон, в котором велась активная переписка с Айзеком, Бадиром и даже пакостником Наилем. И вести пока были неутешительные. Если Айзек все же порадовал, что личность погибшего пограничника установлена, и бедолага год как числится погибшим в автокатастрофе, то смс-ки Наиля вызывали все большее опасение в результате сегодняшнего пари. И все же добило незадачливого гали сообщение от Имрана: «Информация Скользящего о происхождении клинка полностью подтвердилось. Алиби железное. Мне очень жаль, Джарван. )»

****ь, жаль ему, конечно! А вот как Томми теперь, а?

- Хабиби, что с тобой? Плохо? Мы скоро сможем уйти, потерпишь? – искренняя забота в теплом обволакивающем голосе любимого друга только добавила жару – не только щекам гали-адъютанта, но и всему его предательскому организму.

- Угу, потерплю. Тебе же ещё этим талантам призы вручать. И ты это… ничего не планируй на вечер, окей?

А чего дальше тянуть – проиграл так проиграл, мужик он или кто? Пусть хотя бы все будет на его, Джарвана, условиях.

- Что… Все-таки?.. – о, невозможно смотреть, как усыпанные веснушками губы медленно растягиваются в озорную улыбку, и нереально оторваться от этого зрелища. Черт бы побрал все споры на свете!

- О, да, Леопард, вечером тебя ждет приватный танец, и, надеюсь, приз мне тоже полагается. Утешительный, блин…


Томми нехило колбасило, но жаловаться и ныть было некому и не на кого - сам же нарвался. Может, пора уже признаться хотя бы самому себе, что собственное подсознание давно играет в непонятные игры, ведь помимо смущения и злости на свой дурной язык сейчас особенно остро ощущаются неслабый азарт и предвкушение… Черт его знает, почему!

Но глядя в хитрые голубые глазищи Аль Намира, ещё более выразительные из-за умелого мэйка, Джарван обреченно подумывал, что как раз таки принц знает об этом гораздо больше!

- Хм… драгоценный мой, я пойму, если ты передумал. Просто будешь мне должен теперь… желание! – брови игриво дернулись вверх, а взгляд стал ещё более лукавым. О, дьявол, за что?!

- Не-не, не надо мне таких царских одолжений. Я за свои слова отвечаю… хабиби! - губы сами расползлись в улыбке, а подбородок вызывающе задрался. Ха, будь он проклят, если попытается удрать как трусливый шакал. – Но тебе придется немного подождать, мой леопардик! – последнее из промурлыканного, возможно, было лишним, но реакция самого «леопардика» была настолько занятной, что Томми невольно облизнул губы, повторяя за принцем. Поиграем, ваше высочество?

Вероятно, демонам ада было угодно сегодня развлекаться таким вот странным способом, ибо все способствовало дурацкой затее. Терри удачно оказался свободен и без лишних вопросов притащил все необходимые причиндалы. А потом ещё и объяснил, что куда цеплять и в какой последовательности избавляться.
Все-таки совсем уж темным Аль Джаун не был, к тому же общение с «прекрасным кузеном» принесло свои плоды. Так что облачение удалось за рекордно короткие сроки – принц наверняка ещё не успел вылакать свой кофейник со сливками!
Повязывая себе на голову длинный ярко-синий шарф, Томас с удивлением понял, что ему нравится то, что он видит перед собой в зеркале. Блестящие розовым губы снова дрогнули, а подведенный темно-синей подводкой глаз хитро подмигнул, хлопая густо накрашенными ресницами. Святое дерьмо! Эту улыбку надо срочно спрятать! Синий шелк приятно охладил раскрасневшуюся кожу щек, но лихорадочный блеск в глазах, наоборот, только усилился.

Сабли удачно спрятаны в складки широкой нижней юбки, опасная острота не прикрытых ножнами лезвий ещё больше будоражила кровь. Готов!

В полумраке просторной «арабской» гостиной блестящее облачение принца невольно притягивало взгляд, но это не повод стоять столбом – выбор музыки значит половину успеха, надо поскорее отыскать нужный трек. Адам молча следил за его хаотичными передвижениями  - к стереосистеме и обратно – пока новоявленный танцор не застыл в центре огромного ковра, уставившись на острые носки невысоких сапог.

Еле слышная мелодия, обозначенная флейтой, заставила поднять голову и легонько дернуть кистями рук. Мелодичный перезвон сагат* в такт глубоким вздохам, тогда как сердце отбивает пока ещё неспешный ритм вместе с таблой*. Это только начало, они оба знают, что танура* далеко не медленный танец, к тому же спрятанные сабли очень скоро придадут ощущениям особую остроту.

Сейчас Джарван был благодарен своим школьным учителям-деспотам, изматывавшим его по нескольку часов в день. Тогда он тоже нарвался сам, по разным причинам отказавшись от джигитовки и экстремальных гонок. Зато холодное оружие и чертовы танцы в конце обучения слились в нечто абсолютно ненормальное, но требующее максимальной концентрации и мастерства. Вот этим всем Томми и собирался поражать воображение своего искушенного принца, который наверняка видал великое множество танцев с саблями и танур, но уж точно никто для него не исполнял «волчий танец» с боевым оружием Синхар!

Голова чуть набок руки расходятся в стороны под мерный звон сагат  - медные тарелочки четко следуют движениям пальцев, задавая ритм.  Вращение на месте должно быть в полном синхроне с арабской флейтой, которая от тихого приглушенного дыхания постепенно переходит к частым вздохам и даже вскрикам, то взлетая вверх, то падая вниз вместе с руками Томми.

Взгляд зафиксирован на ладони Адамаса, судорожно сжимающей полупустую чашку. Удержать довольную ухмылку невозможно (как клёво, что под платком её не видно!) – принц явно позабыл про свой напиток, проливая его на пальцы и ковер. Напряженная поза говорит танцору о многом: на него смотрят, его видят, возможно, насквозь, но теперь это волнует совсем по-другому. Сейчас Томми наслаждается каждой минутой, каждым своим движением. Бедра, плечи, кисти рук живут на одной волне с поплывшей от собственной смелости головой, которая слышит лишь музыку и видит только ЕГО, своего единственного зрителя. И все это ради него…

Темп резко ускорился, и юбка пестрым цветком поднялась за руками, и принц скрылся за крутящейся тканью, но теперь уже собственных эмоций хватало для дальнейшего безумства. Тяжелые сабли не давали нижнему ярусу взметнуться выше колен, но блеск обнаженной стали и драгоценных камней наверняка уже замечен – иначе с чего этот взволнованный вздох? О, да, друг мой, это только начало!
На волне стремительно мчавшейся мелодии и собственного драйва Джарвану удавалось все – сложные па с крутящимся ворохом ткани, которым надо было  не просто управлять, но сделать красивую для зрителя картинку, рваный ритм сагат, ещё более усложняющий основную тему и даже выверенные движения ног и живота, позволяющие закрепленной на поясе смертоносной стали свободно вращаться вместе с шелком, не причиняя ему вреда. И, наконец, настоящей удачей было вовремя освободиться от верхнего «цветка», ловко смять его и бросить вместе с сагатами точно к ногам высочества, не прекращая стремительного вращения! Мелодичный жалобный звон тарелочек совпал с моментом, когда рукоятки клинков легли в ладони, и началось основное действо.  Ничем не сдерживаемая ткань оставшейся юбки плескалась вокруг, как темно-синее грозовое небо, пересекаемое зигзагами стальных молний.  Одна ошибка – и светлый ковер раскрасят синие  клочья шелка или, что ещё хлеще, яркие капли крови. Но не сейчас! Сегодня его день, его танец и его победа… прежде всего над собой! И одного взгляда поверх скрещенных сабель достаточно, чтобы видеть, что все не зря – Адамас плевать хотел на разлитый кофе, разбившийся фарфор на персидском ковре, его взгляд полон не просто эстетическим удовольствием, в нем полыхает страсть, от которой и Томми становится тяжело дышать, и за грохотом сердца почти неслышно музыки.

Но она внутри, он следует за ней, начиная новый круг безумия. С легким щелчком расстегивается и летит на пол широкий пояс – синяя юбка красивым цветком опадает на ковер. Но музыка ведет дальше, все громче раскаты таблы, а флейта им лишь вторит, жалобно предвещая, что скоро, совсем скоро финал! Готов ли ты? Знаешь, что будет? Хочешь пойти со мной? Не боишься?
Но Томми уже не до сомнений или раздумий - возбуждение, которого не знала даже его юность, вовсю беснуется в крови. Адреналин и желание добиться, завоевать и доказать своему человеку, своему Леопарду, что он не ошибся, не прогадал, выбрал верно и зажег в «холодной» крови Синхар огненный смерч, а танец все открыл, обнажил до самой сути…

«Хочу! Черт возьми, я хочу тебя!» - это не только в безумных синих глазах Аль Намира, это есть в тебе, рвет тело на части, заставляя с каждым жестом раскрываться все больше. И именно сейчас под треск разлетающихся во все стороны пуговиц короткой кондуры, полы которой разошлись в стороны словно синие крылья, наконец, время замереть на самой высокой ноте флейты, медленно заводя руки с клинками назад, опуская лезвия в пол. Кульминационный момент: за спиной слышно частое дыхание Адамаса, словно это он тут вертелся как волчок, голова медленно запрокидывается назад, а шелк рубашки так же неспеша сползает с плеч, стекая по лезвиям вниз. Голую спину приятно холодит еле заметной струей воздуха, но лицо все ещё скрыто синим платком. Флейта снова оживает, а табла стихла до мерного перестука копыт по песку. Правый клинок, описав серебристый круг, осторожно ложится на грудь танцора острием вверх – пока не время для экстрима! – замирает вместе с запрокинутым назад корпусом, ноги разведены широко, им надо удержать равновесие, пока левая рука плавно съезжает по второму лезвию вниз, добираясь до кончика. Быстрое точное движение пальцев, и сабля снова в руке, только теперь незащищенная ладонь сжимает острое лезвие.

Перевернутое напряженное лицо Аль Намира снова перед глазами, Томми улыбается, видя, что творится с его Леопардом, но это ещё не все, друг!
Балансируя одной правой, Джарван медленно вручает одно оружие своему зрителю, заводя левую руку назад, и не морщится, когда в момент передачи сабля немного дрогнула, оцарапав ладонь. Ерунда! Томми снова скользит с безопасной стороны лезвия вниз и перехватывает раненой ладонью руку Леопарда, заставляя не опускать клинок и держать его твердо острой стороной вверх. Когда Адам понял, что от него требуется, а мелодия позволила, Томми продолжил танец спиной к принцу. На нем остались только узкие шелковые брюки и синий шарф, узел которого был вскоре развязан, и синий шелк уже еле держался на голове. Еще немного, ещё пара опасных прыжков и вращений и он упадет вместе с танцором и его оружием у ног Аль Намира.  Одна сабля так и останется лежать на полу рядом с разрезанным на две половинки синим шелком платка, а вот сам танцор, даже не отдышавшись, поднимет голову и посмотрит прямо в глаза своему желанию. В первый раз. Страшно?

Но вот очнувшийся Адамас берет раненную саблей ладонь, медленно подносит к губам и неспеша вылизывает ранку, не отрывая голодного взгляда от Томми. Внутри все замирает от каждого слишком  нежного поцелуя вверх по голой руке, а потом жар становится невыносимым, и даже дышать тяжело - метка-засос на плече, а следом и на шее. Собственный стон выносит мозг, потому и не заметил несчастный танцовщик, как оказался почти верхом на бедре демона-принца, вцепившись до синяков в его плечи. Голую грудь обожгла горячая ладонь и не осталась на месте, выводя узоры. Нет, это не просто желание, сексголод и обыкновенный недотрах. Это жажда, от которой он сейчас обязательно сдохнет, если Адам не…

- А-а-ххх-ммм! – жадные губы, наглый язык, ещё более умелые пальцы, сжавшие сосок – конец света, мать его! Остается только ещё сильнее впиться в чертовы губы в ответ, пару раз толкнуться, втираясь в адамово бедро, и охренеть от взрыва внутри…


Примечания:
• Вахии (нимрийск.)– братишка, кузен
• Аббайя (арабск.) – традиционное верхнее платье арабских женщин преимущественно темных цветов
• Халиджи (арабск.) – предполагаемая общая валюта стран Персидского залива, о введении которой давно, но пока безуспешно радеет Саудовская Аравия.
• Сагаты – традиционный восточный музыкальный инструмент, часто используемый танцовщиками.
• Танура - традиционный восточный мужской танец с юбками
• Табла – традиционный восточный ударный музыкальный инструмент, арабский барабан