Размышления о жизни...

Наталья Голубцова
    На самом деле это просто размышления, не произведение вовсе. В дальнейшем, может быть, все обретет другую форму. Сейчас это размышление публикую здесь для защиты авторского права. Это зачаток, возможно, будущей статьи. Надоело просто, что мои мысли воруют, а при публикации здесь, они будут хоть как-то защищены.

         Меня давно волнует один вопрос: все ли средства хороши при достижении цели? Или все зависит от цели? Есть ли такие, ради которых нужно идти напролом, ни перед чем не останавливаясь и сметая все и всех на своем пути? И относится ли к таким целям "зарабатывание денег"? Типа "деньги не пахнут", поэтому, неважно, как именно ты их заработал. Или все-таки важно? И вот в плане таких небольших размышлений прихожу к следующим:
    Откуда же среди людей берутся сволочи? Как у таких (я не знаю, как их назвать: просто цензурных слов, подходящих для "названия" таких индивидов еще не придумано, да и не будет придумано, наверное) хватает ума и абсолютно атрофируется совесть, поднимается рука или что там еще, чтобы воровать деньги у больных детей! Чтобы прикрываться болезнью ребенка (или даже выдумывать ее), чтобы поправить свое финансовое положение. Тут опять недавно происходит такая ситуация: родители собирают деньги на лечение ребенку (у мальчика лимфома). Так какие-то уроды попытались со счета деньги украсть, как когда-то у Полины, как у Никиты....как у десятков детей. Люди, у вас совесть есть? Даже ничего не дрогнуло? Вы чужую беду воспринимаете игрой, и чужую жизнь готовы растоптать. Я помню случай, было громкое дело, с подключением ТВ, когда отец больного ребенка пытался убить парня (не убил, только покалечил), который украл деньги (ВСЕ деньги), собранные на лечение ребенка. И вот этот парень тогда заявил, что он воспринял этот сбор денег "как игру, а не серьезное происшествие". Это случай с воровством денег со счетов детей, а есть еще другие. И они не менее мерзкие...
      Дамочка рассказывает слезливую историю о болезни дочери...Но выясняется, что дочь, слава Богу, абсолютно здорова. Как такую мамашу назвать? она, чтобы получить денег, наговаривает на ребенка. Что это? Безысходность или желание получить легкие деньги?
    Или такая схема афер, распространенная в сети, да и не только: берутся документы чужих детей (иногда даже умерших) и собираются деньги на их якобы лечение (при этом ребенок "своим" называется, а детей реально у этих людей нет). И этим занимаются женщины, что очень страшно....ЛЮДИ, неужели все средства хороши, чтобы заработать? Остановитесь, задумайтесь!
    И в свете всего выше написанного...Как же быть нам всем: не помогать и проходить мимо? И что будет большим злом: помочь такому аферисту или пройти мимо настоящей беды? И все же, помогать надо. Но не под воздействием эмоций. Нужно все взвесить и разобраться в ситуации. А это самое сложное.