Как изготовить собственную авторскую книгу

Эмиль Гузаиров
 Сначала я рисую иллюстрации, потом пишу к ним текст. Это называется  метод "обратной иллюстрации". Затем редактирую текст, сканирую рисунки и обрабатываю в фотошопе. Очень важно придумать необычную конструкцию книги, какой-то концептуальный ход, свойственный именно этому произведению. От образа и духа удачно иллюстрированного текста зависит ее внешний вид и стиль оформления.
 Потом верстаю книгу, печатаю на цифровом принтере и сам всё склеиваю. Существует множество необычных конструктивных решений переплета и внутреннего блока. Самые простые решения это банальный переплет 7БЦ, швейцарский или французский переплет. Здесь ключевым является рисунок, живопись, фото, коллаж в сочетании с удачно подобранным шрифтом. Обложка - это лицо книги, а встречают Вашу произведение чаще всего именно по "одёжке".
 Еще интереснее сделать книгу в стиле Pop Up, липорелло или плиссе. Некоторые конструктивные решения придумываю сам, склеиваю всевозможные трехмерные конструкции, самовозводящиеся, кинематические и анимированные книги.
 Как правило тиражи небольшие, от 1 до 20 шт. С бронзовыми, глиняными и серебряными вставками на обложке. Часто использую всякие застежки, веревочки и крючки. Кожу, бархат, полимерную глину и тонированное дерево.Это очень интересное и увлекательное занятие - сочинить, нарисовать, склеить, а потом  дать кому-нибудь почитать. А может подарить в таком уникальном, эксклюзивном виде. Многие мои книги лежат здесь http://ru.pinterest.com/amfian/