Приятного аппетита...

Наталия Грамацкая
Ресторан «Горе от ума»  отмечает сорокатысячелетний юбилей. В честь знаменательного события сегодня в меню – наиболее популярные блюда прошлого и настоящего, так сказать, шедевры философской кухни, короли среди харчей и снедей.
Приятного аппетита!




«Женщина есть низшее существо, импотентное животное, пассивный сосуд для мужского «жара», высшей жизненной силы.
Активная, творческая форма – вот участь мужчины, женщина же по своей сути – бесплодная инертная материя, не имеющая души, и по сему не может быть отнесена к настоящим людям...»
Аристотель

«Мы не допустим, чтобы те, о ком ...мы заботимся и кто должен стать добродетельным, подражали бы женщинам.»
«Я, по крайней мере , не знаю большего блага для юноши, чем достойный любовник, а для влюблённого – чем достойный возлюбленный.»
Платон


«Христос показал, что воздержание от убийства животных и уничтожения растений – это высшая степень идолопоклонства.»
Святой Августин.

«Нельзя считать греховным использование предмета с той целью, для которой он предназначен. Сейчас существующий порядок таков, что менее совершенное служит для более совершенного.»
Фома Аквинский

«Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу...»
Иоанн Златоуст

«Очевидно, что одни суть существа, свободные по природе, другие – по природе рабы, коим полезно и справедливо пребывать в рабском подчинении.»
Аристотель

«Запах прибыли приятен, от чего бы он не исходил.»
Д. Ю. Ювенал

«...маркировать обе стороны одинаково ошибочно, игнорировать исторические факты и агрессивные импульсы империи зла, просто назвать гонку вооружений гигантским недоразумением и таким образом отстраниться от борьбы между правильным и неправильным, между добром и злом...»
Рональд Рейган

И вновь – Аристотель:
«В чём смысл жизни? Служить другим и делать добро.»


26.01.2013.