Небытие

Ябашбам
Нет страны и города нет,  где родился, фантомными стали названия. В дали дом родной, сохраненный в воспоминаниях. Жизнь нещадно возводит здания, неистово правит историю. Даёт поручение подрастающему поколению, идти без оглядки вперёд. Запирает плоть в одной клетки строения, надевая на главу очки упоения чувств, проявляющие желанные грёзы и всё это ради сокрытия прихода небытия из просторов безвременья. 

Небытие стирает годы, десятки, века, тысячелетия. Гонит жизнь из времени прочь. Получая в дар за промедление наступления: цивилизации, культуры и религиозные течения. А души в дивном танце лишь пылинки,  разлетаются по различным уголкам, памятью питаясь до возвращения по телам.  Ах, наблюдатель, писарь и свидетель, о вершащихся вокруг людей чудесах: регресс, прогресс, ренессанс и декаданс в одной четверти сторон мирского света.

Сколько нас, почувствовавших, что мы вдали от дома, обладающих способностью развернуться вспять?  И сделав полуоборот, увидеть стоящего безмолвно вестника, слугу гонителя, преграждающего путь назад. Всматриваясь в бездны пустующих глазниц, мы различаем луча нить исходящего от места родового, чистого, святого нам и свет велит встать спиною к смерти, ликом в мир, отмеряя шаги стуком сердца в направлении домой: мы идём…, идём?.., идём!… – живём.

Эпилог:
Жизнь – приключение, данное индивидуально каждому.