Волшебники янтарных стран

Ирина Матвеева 5
   В самых маленьких янтарных странах кузнечиков, оводов, слепней, шмелей, саранчи, ос и пчёл жил злой и противный волшебник Зузук со своей огромной армией слуг и служанок.
   Эти янтарные страны были соседями, но Зузук жил во всех... так как он был волшебником и мог свободно передвигаться через все границы. Все эти страны прославились тем, что очень любили янтарь, а злобный волшебник - нет.
   Так как все злые колдуны и колдуньи, которые были в подчинении у Зузука, жутко ненавидели янтарь, то его заперли в темнице под солнечным светом на 1001 год и так, чтобы он исчез в этих ослепительных и нежных солнечных лучах.
   Расколдовать эту темницу мог только самый чистый, светлый и добрый человек на планете Земля, потому что добраться в эти страны можно было только раз в год тогда, когда все насекомые спят... и только  - в полдень.
   Насекомые любили ходить и летать друг к другу в гости, но никогда не видели в них ни одного человека (уровень был не тот). Но в них можно было найти добрых волшебников, которые охраняли своих жителей от зла.
   Работая каждый день в своих изумрудных лесах, шелковистых полях на разных цветах и деревьях, они мечтали о том, чтобы расколдовать янтарь.
   Волшебники Гугуз и Бубуз долго бегали за Зузуком, пока магические силы на закончились у всех...
   Зузук говорит Гугузу и Бубузу:
- Почему вы стали добрыми волшебниками, а не злыми?
   Бубуз отвечает ему:
- Потому что зло губит всех, если вы конечно не инопланетяне...
   Гугуз согласен в этом с Бубузом и кивает ему головой сверху вниз.
   Бубуз спрашивает у Зузука:
- А по вашему нраву всю жизнь стоять на коленях перед сатаной?!
   Зузук вдруг говорит:
- Я питаюсь злом вместо любви... и не вам решать, что я делаю...
   Гугуз снова спрашивает у Зузука:
- Хорошо организовать борьбу с саранчой вы не сможете, а с пчёлами - без проблем?
   Бубуз отвечает злому волшебнику:
- Я хочу сказать, что пользы от вас нет, только - вред... Саранча любит обжорство, потому что они вредители лесов и полей...;
   И снова Гугуз заговорил на волшебном языке:
- Я сомневаюсь в том, что из какого-либо зла вообще можно извлечь - счастье...
- Прогноз на счастье сделать совсем не сложно: если зло перевешивает добро на весах, то счастья из жизни с таким человеком не извлечь! - орали шмели...
- У колдунов и колдуней любви нет, а их физиология оставляет "желать" лучшего! - подхватили их другие насекомые...
- И если злой волшебник делает деньги на злых делах, то мы - нет! - орали осы...
- Петух хвалит курицу за то, что она хвалит его... всего лишь?! - кричали пчёлы...
- Оводы - паразиты (хоть и мелкие насекомые), а слепни - надоедливые и сильно кусаются! - пищала саранча...
- Дураки, по-вашему мнению, успешны и удачливы, не так ли?! - орали слепни...
   Бубуз пытался разговаривать с Зузуком:
- Но у каждого вида насекомых есть своя страна?! - орали оводы.
- А знаешь, что злые волшебники с вами не дружат! - кричали им в ответ кузнечики...
   Зузук тут же отвечал ему:
- Я вообще не люблю дружить... и петуха с курицей вы вряд ли видели...
- Пчёлы производили мёд как янтарь и спасали свои страны от тьмы! - напевал насекомым Гугуз.    
   Медведи бегали в дремучий лес за диким мёдом, ломали ветки ольхи. В это время волшебники переодевались в новую одежду и убегали из леса...
   Потом волшебники сидели на одной лавочке около янтарного пруда (но янтаря в нём не было) и мечтали о том, чтобы насекомые и звери им подарили ещё более новые янтарные одежды...   
   И только у волшебников были всегда и янтарный мёд из дремучего леса, и янтарная новая одежда. Костры в лесу вовек не угасли бы... если бы волшебников звери из леса не гнали...