Мифы самообороны

Сергей Радченко Дядя Серёжа
    Итак ,мой юный друг, ты уже овладел многими видами едино-многоборств,фехтованием на ножах,саблях,копьях и ножницах и даже стал чемпионом района по стрельбе из рогатки.Твой пояс отягощают  нож,травматик,елетрошокер,газовый балончик  и наручники с веревкой для обездвиживания напавшего на тебя громилы и доставки его в суд.Теперь ты в непоколебимой иллюзии собственной неуязвимости готов защищать все что незащищено.
   Должен тебя слегка разочаровать.В 999 случаях из тысячи все это барахло,если ты не избрал себе профессию налетчика,тебе врядли пригодиться для обороны.
   Запомни одну простую истину- налетчик не такой мудак,каким его представляешь ты и многочисленные сериалы.Он такой же умный как ты+хитрый и коварный+хочешь кушать(причем за твой счет).Он не ходил в спортзал,не учавствовал в соревнованиях и правил благородного боя не знает.
   Нападение на тебя ВСЕГДА будет ВНЕЗАПНО!Хохмы с просьбой закурить остались в 8 классе средней школы.Как и драки один на один в кругу друзей и девочек.Такой конфликт во взрослой жизни если и произойдет,то виноват в нем ТЫ!!Ибо не смог разрулить  или подавить агрессию(в том числе и свою)
   Налетчик ВСЕГДА психологически тебя сильней,потому как уже готов тебя калечить,а ты готов лишь защищаться,причем не знаешь еще когда и как,чтоб  пределы самообороны невзначай не нарушить.
    Ножи ношу класса с 4-го и пользовался им всего один раз  в 9-м классе, когда сшибал мелочь на танцульках в городском парке.Запомни нож это всегда оружие нападения!!!!!!!Надеяться на него как на средство обороны, можно также ,как на приезд полиции.
    Если на тебя решили напасть , то делать будут это неожиданно,коварно и подло.В момент атаки у тебя врядли будет время выташить нож(пистолет) размяться и встать в правильную стойку.Удары при нападении чаще всего будут наноситься по голове, в летнее время в промежность и колющие ножем сзади или спереди в область печени и почек.Да тебя будут подло резать сзади или сбоку,незаметно,с близкого расстояния.
  За последнии годы было много сообщений о смертях и побоях всяких чемпионов в уличных конфликтах со шпаной.
  Надо ли заниматься  спортом, в том числе и военно-прикладным?Обязательно!Общаяя физическая подготовка,координация движений,чувство дистанции и т.д. и т.п. еще никому не мешало.
  Самонадеянным не надо быть это раз.Второе при физической и технической подготовке необходимо развивать ИНТУИЦИЮ!
   Что ты будешь делать,если в темном переулке на тебя набросяться 8 человек с ножами,битами и пистолетами?....Я научу тебя не попадать в этот темный переулок.)
Правило-упражнение первое.
 Будь здесь и сейчас.Постоянно наблюдай за собой,анализируй состояния,страхи и беспокойства.Вселенная не хочет видеть тебя зарезанным,да и собственное тело противиться этому.Они постоянно дают подсказки - куда и зачем двигаться.Учись слушать их.Как?
 Тренировка советского спецназа.
   Было это в далеком 87 году,когда спецназ был спецназом,а не группой качков при каждом РУВД.Приехал я одну часть и был поражен подготовкой.Ребята весь день,за исключением политзанятий, просто бегали.Ну не просто, а очень много. Км по 20 ежедневно по пересеченной местности. И так день за днем,неделя за неделей.Обьяснить что с человеком происходит трудно,можно попробовать самому.При длительных нагрузках как бы спадает с мозгов все человеческое, и проявляются инстинкты..интуиция...обьяснить трудно,но ты это чувствуешь.Ты начинаешь угадывать что и где,мгновенно получать ответы на мысленные вопросы и т.д.
   Можно усложнить тренировку,одновременно сократив время раскрытия интуиции.Ежедневно походить  сначало по комнате,а потом и по парку по лесу по 20 минут в день с завязанными голазами.Кстати втой части спецназанчения на 3 месяце бойцы БЕГАЛИ теже 20 км по пересеченной местности с завязанными глазами)))))))))).
 Бегать сразу не надо,но потренироваться рекомендую.Для начала просто походить.Через какое-то время ты начнешь чувствовать...дерево,ветку,преграду и обходить ее.Тело начнет привыкать и увертываться от препядствий само.
 Тренировка "белое-черное"
  Знают все.Не делает никто.А здря. Берем колоду карточек белого и черного цвета(вариант комешки в мешичке,фасоль,пуговицы и т.д.) и начинаем угадывать какую вытаскиваем.15 минут в день и через неделю результаты вас удивят.+ белое это завсегда хорошо,а черное плохо.Запомнив состояние угадывания можно немного предсказывать себе будущее) И не шляться по темным переулкам.
  Пойдет ли тебе на пользу моя статья решать тебе.Мне эти упражнения очень помогли не пойти н-р в "Норд-Ост" ,да и во многом другом.