Игра в дочки - папы

Эдуард Князевский
Почему родители ненавидят своих детей? Потому, что они плохие? Но как правило, плохих и непослушных детей любят больше чем хороших и послушных.... А почему ненавидят послушных, любящих ? А может быть всё дело в родителях, в их отношении к детям и самим себе, в эгоизме, в неумении общаться с детьми, просто в неспособности любить своих детей? Говорят мальчикам нужен отец и отцы всегда хотят иметь сына, но когда рождаются девочки, эти самые жаждущие сыновей отцы, безумно любят своих дочерей; и иногда по силе любви и заботе заменяют матерей. Девочкам тоже нужен отец и его любовь к ней. Отцовская любовь формирует в девочке её будущее отношение к себе как женщине, и если она себя недооценивает и не любит, у неё обязательно будут проблемы в отношениях с мужчинами... Нелюбимая дочь всегда в тайне, а иногда и открыто жаждет любви своего нерадивого папаши, старается всеми силами привлечь его внимание и ищет себе будущего супруга , который смог бы заменить ей отца. Такие недолюбленные дети становятся или такими же нерадивыми эгоистичными родителями, не способными дать любовь своим чадам или необыкновенными и любящими, способными на великие самопожертвования, нежность и заботу. Это как с детьми алкоголиков: или вырастает новый алкоголик или человек не пьёт вообще из-за того , что детство его прошло в пьяном угаре, мордобитиях, унижениях и горе.