Встреча с женатым мужчиной

Ирина Одарчук Паули
       Они познакомились на вечеринке, проводимой по случаю юбилея босса. Евгений Петрович, заместитель директора, пришёл без жены, у которой в этот день случилась жуткая мигрень и она осталась дома, а он даже этому был весьма рад, что отправился один.
       Евгений Петрович в самый разгар, обратил внимание на очаровательную блондинку, сидящую за со соседним столом, решился к ней подойти.
   -Можно вас пригласить на медленный танец.
       И девушка не раздумывая подала ему руку, встав из-за стола, они вышли на середину зала, где многие из присутствующих уже танцевали.
   -Вас как звать?
   -Ирина,-бойко ответила девушка.
   -А меня, Евгений Петрович. Весьма рад знакомству. Что-то я вас ранее в нашем отделе не встречал?
   -Да вот, устроилась только вчера. Старая знакомая босса, Аркадия Николаевича.
   -Ах вот, стало быть, как! что-то здесь слишком жарко, не выйти ли нам на улицу и глотнуть свежего воздуха.
   -Хорошо. Пошли.
        Евгений Петрович взял девушку под локоть, и они поспешили к выходу.
Погода стояла чудесная, весна во всю набирала цветущую силу.
   -Давайте пройдёмся по набережной Невы.
        Ирина взяв Евгения под руку, побрели медленно к Неве. От ресторана тут было совсем недалеко. По дороге они вели неторопливую беседу, Евгений Петрович весьма заинтересовался девушкой. Дойдя до набережной, они остановились. Евгений Петрович сразу привлёк к себе Ирину, горячо целуя в губы. Девушке было приятно и она не стала его одёргивать, ничего даже не имела против. Они ещё долго стояли на набережной обнявшись, а над рекой кружили чайки и пронзительно кричали.
       Затем вернувшись, они ещё какое-то время побыли в ресторане, но после со всеми уже попрощавшись, поехали до дому. Евгений Петрович довёз Ирину до самого подъезда. Расставаясь, они условились встречаться.
      Через неделю Ирина позвонила подруге.
    -Маринка, привет!
    -Давненько что-то тебя не слышала, как дела?
    -Да вот, с классным мужчиной познакомилась на вечеринке, но правда он женатый, да это не столь важно. Ведь ты знаешь, что у меня давно никого не было.
    -Никак влюбилась?
    -Насколько серьёзно пока сама не знаю, но он мне симпатичен.
    -Ира, даже не вздумай слишком влюбляться, а мечтать о замужестве тем паче. Женатые мужчины редко когда разводятся со своими жёнами, как правило они сидят на двух, если можно так сказать, стульях. Уже небось переспали. Ну и как он тебе?!
    -Да так. Не ахти как.
    -Тогда зачем тебе это всё надо.
    -Марина, я ещё обдумаю.
    -Что здесь думать, рви раз и навсегда. Какие твои годы, обязательно встретишь достойного мужчину и по-настоящему полюбишь. А это ведь только лишь очередной флирт и не более того.
    -Да, Маринка, ты как всегда права.
    -Ну ладно, пока. Как-нибудь увидимся, поболтаем.
       Как-то придя на работу, Ирина застала вот такую картину. Неслышно войдя в кабинет к Евгению Петровичу, она увидела, что он заигрывает с секретаршей.
    -Здравствуйте, Евгений Петрович,-кашлянув, сказала Ирина.
    -Что вам нужно,-опешил Евгений Петрович. Затем продолжил:-
    -Когда входите в кабинет, следует постучаться,-чуть было не прикрикнул он.
    -Вам вон тут принесла заявление. Решила уволиться.
    -Не видите, что я занят,-и тут же выхватил заявление с рук. Что это вы так?!
       Секретарша прыснула и тут же удалилась.
       Рабочий день продолжал тянуться как никогда. Ещё целых две недели предстоит здесь отрабатывать. Подойдя к окну, Ирина задумалась. На улице моросил мелкий дождь, на дворе стояла весна, радостно и звонко щебетали птицы.
     -Да, что не делается, то всё к лучшему,-проговорила вслух Ирина и понесла на подпись документы.