Это не ангажированные после олимпийские размышлени

Дед Владимир
 Опубликовано: 07.06.2014 в  МАКС ПАРКЕ
 сообществах:  «Возрождение ВЕЛИКОЙ РОССИИ»  и «Смысл»
 
ЭТО НЕ АНГАЖИРОВАННЫЕ ПОСЛЕ ОЛИМПИЙСКИЕ
            РАЗМЫШЛЕНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

Считаю, что данная статья уместна при любых потрясениях и бедствиях, потрясающих страну, поскольку призывает к необходимости рачительного использования огромных материальных и финансовых ресурсов, выделяемых ОБЩЕСТВОМ на развитие спорта.
После полнейшего, шокирующего  ОБЩЕСТВО провала (фиаско) в 2010 году  на Олимпиаде в Ванкувере, когда наша спортивная команда   заняла 11 место и даже проиграла в хоккей, мною  в разные властные инстанции была направлена ВЫБОРКА с предложениями   из статьи «АНТИСАМОЕДСКИЙ ЗАКОН»,  размещённой  на сайте www.proza.ru автор «Дед Владимир». 
В этой статье, на примере «ДАЧНОЙ АМНИСТИИ», показан существовавший образец, как говорил Президент, «бессмысленных, удушающих жизнь бюрократических процедур». В результате этих процедур терялись  («пускались по ветру») огромные финансовые (триллионы рублей) и трудовые ресурсы,  которые предлагалось  направить, в том числе,  для  решения проблем СПОРТА.  В   ВЫБОРКЕ были изложены

       ПЯТЬ НИЖЕСЛЕДУЮЩИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ:

1).   Наградить олимпийских чемпионов других стран, выходцев («изгнанных») из России,  за то, что они наглядно показали (вскрыли) несовершенство и порочность системы  поиска,  отбора и  выращивания из талантливой молодёжи чемпионов. Надо сказать за это спасибо настырным «изгнанникам».
 2).    Произвести тотальную смену руководства Спорта и Олимпийского комитета России. Россия уже заняла бы призовое место, если бы была создана нормальная система поиска и отбора талантов, а не субъективный «острый» глаз руководства
3).   Узаконить и регулярно,  после Олимпиады  (раз в четыре года), проводить съезд спортсменов призеров и их тренеров,  на котором они могли бы решать свои проблемы и  избирать руководителей видов спорта,  Олимпийский комитет, а также Министра Спорта, что будет проявлением гражданского Общества.  Голос каждого спортсмена - призёра должен быть услышан и, прежде всего, услышан голос «изгнанников», приглашаемых на съезд  как почётные гости с правом голоса.
4).   Производить, за год до Олимпиад,  Общероссийские (предолимпийские) соревнование юниоров по всем видам спорта и всех, занявших призовые места юношей и их тренеров, в обязательном порядке посылать на Олимпийские  игры за государственный счёт. На Олимпийских играх юноши-призёры будут не только перенимать опыт, но и  будут лучшими болельщиками.
5).  Никогда не приглашать  «хоккеистов и футболистов - гастарбайтеров» в сборную России, поскольку, практика показывает,  да и в ОБЩЕСТВЕ утвердилось мнение, что они оправдывают надежду только своих «основных» работодателей.

  УСПЕХ СОЧИНСКОЙ ОЛИМПИАДЫ и ПОБЕДА КОМАНДЫ  РОССИИ на ней по очкам и медалям, разумеется, РАДУЕТ. Конечно,  были и  досадные неудачи и, прежде всего, неудача нашей хоккейной команды, которые  только показывают, что не все, указанные в ВЫБОРКЕ,  предложения  потеряли свою  актуальность.   Следовательно, РУКОВОДСТВУ  и, прежде всего, РУКОВОДСТВУ СПОРТА  ПРЕДАВАТЬСЯ ЭЙФОРИИ НАДО МЕНЬШЕ ВСЕХ.
 
ПОЯСНЕНИЕ:  Судить о   развитии спорта («спортивности»  нации)  по количеству полученных медалей можно, но  ещё лучше по количеству медалей  на число жителей.
 Например, разделите количество медалей (двадцать шесть медалей), полученных на Сочинской олимпиаде  Норвегией,  на число жителей (пять миллионов человек) и увидите, что в Норвегии «спортивность»  в тридцать раз выше, чем в России.
 
       Ниже в  данной статье БУДЕМ РАССУЖДАТЬ, в основном, ТОЛЬКО О ХОККЕЕ, а обо всех остальных неудачах,  потерях и бессмысленных действиях  лучше всего могут рассказать сами чемпионы и их тренеры на своём СЪЕЗДЕ (форуме).
   
       ПРЕДЛАГАЮ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА:

1).  ФОРМИРОВАНИЕ СОСТАВА СБОРНОЙ КОМАНДЫ ПО ХОККЕЮ.
 Предлагаю  лучшие  ПЯТЁРКИ игроков  хоккейных команд, занявших первые три призовых  места в КХЛ, автоматически включать в состав  сборной РОССИИ. Неужели непонятно, что игроки в ПЯТЁРКАХ  должны быть сыграны до такой степени, чтобы,  можно сказать,  «телепатически»  чувствовали действия друг друга на хоккейной площадке. Поскольку тренеры  каждой ПЯТЁРКИ  отрабатывают  свои специфические приёмы, тактику и стратегию игры, противнику  подобрать «ключ» к нейтрализации их действий будет  весьма затруднительно. Следовательно,  тренеры  команд призёров должны участвовать в формировании СБОРНОЙ КОМАНДЫ и руководить на ИГРАХ действиями своих  ПЯТЁРОК.

Я далёк от мысли, что наши  хоккейные «гастарбайтеры», гастролирующие на Американском  континенте, превратились в граждан мира и их интересуют только  деньги. Но ОБЩЕСТВО, в любом случае, должно иметь гарантию, чтобы,  как говориться,  «ложка дёгтя не испортила бочку мёда».  Поэтому, если уж привлекаются «гастарбайтеры», то пусть играют отдельной пятёркой и показывают свои способности.

2). ДВОРОВЫЕ И ШКОЛЬНЫЕ СПОРТИВНЫЕ ПЛОЩАДКИ.
Прекрасно, что сделали во дворах нормальные ПЛОЩАДКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ, но следующий этап  –  нормальные спортивные ПЛОЩАДКИ ДЛЯ МОЛОДЁЖИ.
В настоящее время, имеющиеся во дворах Москвы комбинированные  (хоккейно-волейбольно-баскетбольные)  спортивные площадки представляют унылое зрелище  и не столько потому, что плохо сделаны, хотя и это есть, а потому, что на них  кроме собак   никто не забегает. По сути,  наличие этих площадок показывает не заботу о развитии спорта, а пример «очковтирательства», показывающий образец бессмысленной траты денег с «нулевым»   эффектом для спорта.
ПРИМЕЧАНИЕ: Каждый желающий может легко ознакомиться с  конкретной суммой,  выброшенной «на ветер»,  умножив количество  на стоимость.  Сейчас изготовители хоккейных коробок стоимостью более  одного миллиона рублей  дают гарантийный срок их  использования  не больше 18 месяцев.
 
КОРОЧЕ, надо  доводить дело до конечного результата – оздоровлению  молодёжи.  Без    организации  соревнований  дворовых и школьных команд, а  зимой заливки  льда на хоккейных коробках (далее КОРОБКИ), «затащить»  молодёжь на спортплощадки невозможно. Следовательно, придётся выполнять пункты 3 и 4.

3). ВОЗРОЖДЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ ДВОРОВЫХ И ШКОЛЬНЫХ КОМАНД.
В «СОЮЗЕ» было немало хорошего и возрождение вышеназванных соревнований, как и уже применяемых  норм ГТО, полностью соответствуют природному духу состязательности, присущему молодёжи. Надо занять молодёжь и отвлечь от сомнительных и опасных для неё занятий типа «зацеперства», наркомании и прочих действий, вредных для здоровья.
4). РАЗМЕЩЕНИЕ ХОККЕЙНЫХ КОРОБОК.
 Понятно, содержание подобных площадок весьма затратно, но и здесь есть выход.  Подобные площадки целесообразно возводить,  где это экономически выгодно, например,  рядом с пожарным  ДЕПО. Для пожарных «залить лёд» в хоккейной КОРОБКЕ   на подшефной спортивной площадке – это, по сути,  проверка работоспособность техники. Разумеется, пожарных  надо заинтересовать.
 КСТАТИ,  МЧС не бедная организация  и может  как, когда-то, АРМИЯ и МВД  основать свой КЛУБ  и, соответственно,  свою хоккейную команду.
Сейчас на новых территориях Москвы будут строиться пожарные ДЕПО и предоставляется возможность применить предложение  в деле.
 
5). УСТРОЙСТВО  ХОККЕЙНЫХ КОРОБОК.
Предлагаю  борта  КОРОБОК  делать из бетонных сегментов “ Т" - образных в сечении,  переворачивая их и устанавливая на верхнюю полку. Для долговечности и безопасности верхнюю часть борта КОРОБКИ целесообразно окантовывать швеллером с закруглёнными углами, а на поверхность борта к игровому полю напылять резину, что технически несложно. Никаких  входных калиток в бортах КОРОБОК не делать, потому что для подростка  перевалиться через борт скорее удовольствие, чем проблема. Что характерно,  КОРОБКИ будут устойчивей,  дешевле и не надо  закупать дорогие импортные стеклопластиковые панели  для бортов.  При необходимости,  КОРОБКИ, можно легко и неразрушаемо разбирать и перемещать в нужное  место, используя кран. Разумеется, подобные КОРОБКИ целесообразно изготавливать на заводах железобетонных изделий, выбрав лучшие на основе   КОНКУРСА.

6)  СТОЛЫ ДЛЯ НАСТОЛЬНОГО ТЕНИСА.
Для настольного тенниса вполне  подойдёт обыкновенная  бетонная плита, изготовленная по размерам тенистого стола и  окантованная  швеллером. Такие всепогодные  и практически трудно разрушаемые  теннисные  столы  прекрасно сочетаются с хоккейными КОРОБКАМИ при размещении вблизи их бортов. Эти  столы должны быть надёжно закреплены, учитывая, что  молодёжь будет их использовать не только для игры в теннис, но и как им вздумается и, в том числе, на них сидеть, стоять, плясать, прыгать, и использовать как трибуну, «болея» за свою дворовую команду.

7).  ХОККЕЙНЫЕ ВОРОТА.
Зафиксированный на Сочинской олимпиаде случай умышленного сдвига ворот американским вратарём в результате, которого американской команде  не была засчитана шайба, показывает не только НЕСОВЕРШЕНСТВО   ПРАВИЛ ИГРЫ, но и конструкционное несовершенство ВОРОТ. Не вижу проблем, чтобы сделать РАМКУ ХОККЕЙНЫХ ВОРОТ СВЕТЯЩЕЙСЯ при их смещении. Если подобные ворота не запатентованы, то ЗАПАТЕНТОВАТЬ их, а деньги от  реализации ворот пустить на развитие хоккея.

P.S.  Предлагаю гражданам пополнить список предложений, а также ответить на вопрос: Почему наша хоккейная команда на ОЛИМПИАДАХ   проигрывает, а на ЧЕМПИОНАТАХ МИРА выигрывает?