Готовьтесь к вечности

Вадим Фомченко
              Пусть СМЕРТЬ пугает целый свет,
              Но нас бояться не принудит!
               Пока  мы живы, СМЕРТИ  нет!
               А СМЕРТЬ придёт, так нас не будет!

   Великолепное стихотворение Гиляровского и попадает в самую суть проблемы. В самом деле, разве мы боимся НЕБЫТИЯ? Да мы каждый день ложимся в постель и стремимся как можно скорее исчезнуть. Исчезнуть полностью и без остатка. Инстинкт самосохранения, назойливо опекавший нас каждую минуту нашего существования стремительно уменьшается и вообще куда-то исчезает вместе с нами. Наоборот, когда утром безжалостный будильник воскрешает нас, первое, что мы испытываем - раздражение и негодование. И так хотим  хоть ненадолго вернуться в милое нам НЕБЫТИЁ. А Гамлет?? Быть или не быть? Гамлет не боится НЕБЫТИЯ. Он боится сновидений, т.-е. именно бытия, которое может оказаться за этой последней гранью.

   Все наши боли и муки, иногда просто невыносимые, все наши обиды, безысходные горести, невосполнимые потери, бесплодные размышления связаны только и исключительно с ЖИЗНЬЮ. Коварная ПРИРОДА вдобавок отравляет несчастным старикам последние годы, месяцы и даже минуты, нанося им неожиданные удары. Мало ей моей нарастающей слабости, она ещё парализовала левую руку! А что у неё ещё в запасе?  Для меня и так стало серьёзной технической задачей встать с кровати и дойти до туалета.

   И всё-таки вчера я оделся ..(одной рукой!) и дополз до ближайшего магазина и сделал покупки и на обратном пути в этот жаркий солнечный день почувствовал себя почти счастливым и настоящим героем. И ещё столько радостей есть в этой жизни: и улыбки моих любимых в инете,  мои внучки и дочки. И всё это ценится теперь намного больше, чем раньше. Только девчонки, не лезьте ко мне с медицинскими советами и не пытайтесь стать между мной и НЕБЫТИЕМ. Во-первых не получится, а во-вторых это мне совсем не нужно. Самый лучший для меня подарок: пусть у Вас всё будет хорошо.