Переплетение душ - 3

Ренсинк Татьяна
Ласковый дух мелодичных песен под наигрывание нежного клавесина, как уже стало обычным в такие музыкальные встречи, летал по залу для светских слушателей. Дышащий роскошью зал музыки сиял золотыми переливами богатства, но был незаметен прелестями тем, кто находился в своих переживаниях...

-Стеф, - шепнула подруге молодая королева, сидя с ней на софе и обмахиваясь веером. - Мне надо будет с тобой переговорить...

-Да, моя королева, - шепнула покорно та и изящно кивнула.

Её вечно избегающий любых встреч взгляд... Смущённость и неуверенность то в себе, то в других. Только время от времени внимание Стефани возвращалось к тихо беседующей в стороне паре молодых кавалеров...

-Кто же так увлёк моего кузена? - все же поинтересовалась она у Марии.

-Милая, это его верный друг. Очень приятный молодой человек. Позже вы будете представлены друг другу. Он только что вернулся из путешествия. Мне кажется, это единственный человек, которого так ценит наш король.

-Да,… эта встреча будет наверное более приятной, чем с моим будущим супругом, этим отвратительным,… а, - скривилась Стефани и тут же смолкла, попытавшись снова слушать выступление артистов. - Тебе, Мари, повезло всё-таки.

-Стеф, тише, - нахмурилась та.

-Да-да… Твой супруг молод, хорош. Его можно называть человеком, и он достоин быть королём! - шептала упрямо Стефани.

-Совершенно не интересны мы друг другу, - еле слышно произнесла Мария и взглянула на беседующего с другом супруга. - Другая ему по душе.

-Интересно, кто его покорил... А ты? - печально следила за ней Стефани. - Что ты чувствуешь?

-А я не нашла ещё по душе, - вздохнула в грусти та...

-Тоскливость посетила Её Величество, - молвил королю его верный друг, обратив внимание на беседующую с подругой королеву.

-Я не замечал в ней радости никогда, дорогой Артур, - пожал плечами король. - Вечное уныние не привлекает.

-Карл, позволь, а кто эта милая спутница?... Интерес возник, -  поинтересовался Артур, явно залюбовавшись той.

-Стефани, - взволнованно произнёс Карл, не сводя с неё зачарованных глаз. - Та, о которой я тебе столько рассказывал,... писал.

-Стефани, - кивнул в понимании Артур и перевёл взгляд тревоги на него. - Будущая маркиза Шарт?!

Но король промолчал, и более речи пока не велось ни о чём. Всё внимание устремилось на играющих артистов.

-Стефани, - неслышно вымолвил Артур себе, вновь взглянув на неё, бросившую вдруг гордый взгляд в ответ.

Его душа почему-то сжалась от непонятной тревоги. Эта милая Стефания, приглянувшаяся в этот вечер, словно запала в душу. Непонятная аура, исходящая от неё, звала и тянула к себе.

Артур знал: если сделает к ней шаг, наверняка совершит ошибку и разочарует дорогого друга, поскольку, тот давно уже питает к ней самые сокровенные чувства. Артур знал давно о ней из его писем, помнил, как красиво друг описывал её. И все равно... Не мог перестать наблюдать, а душа упрямо рвалась к ней...

-Идём, - окликнул Карл Артура от мечтаний и подвёл к поднявшимся перед ними в красоте величественности королеве и её спутнице.

Окунувшись во встречный взгляд со Стефани, Артур не замечал уже ничего вокруг, как вдруг и она...

Удивлённые этим затяжным молчанием и застывшими взглядами королевские супруги переглянулись. Они не стали ничего говорить. Просто улыбнулись и медленно удалились из зала, покинув и сам вечер…

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/06/09/856