Переплетение душ - 2

Ренсинк Татьяна
Крадучись шла в потёмках королевских коридоров молодая королева. Она была счастлива прогуливаться ночами одна, лишь бы не в сопровождении фрейлин или вечно дающей напутствия статс-дамы. Вздрогнув от чувствовавшейся прохлады, Мария натянула плотнее шаль на плечах и не подозревала, что в этот час находится здесь не одна...

-Ваше Величество, - шепнул кто-то, появившись в коридоре.

-Кто здесь? - остановилась она, всматриваясь в силуэт незнакомца.

-Генрих, к Вашим услугам, - шагнул он вперёд, а сияние приближающегося рассвета из окна осветило его молодые и нежные черты.

-Ах, да... Новый учитель музыки, - вздохнула облегчённо молодая королева, узнав его. - Привыкну ли к такому обращению, сэр Генрих?

-Вы, - любуясь каждой чертой её милого лица, прошептал он. - Вы только вступили в права, как, впрочем, я... и многие при этом дворе... Со вступлением нового короля... Новая жизнь, - хотел Генрих видимо поддержать.

-У Вас милый английский акцент, - заметила Мария и снова вздрогнула от холода. - И что, Вам не спится на новом месте, или сочиняете?

-Ночь не даёт покоя, - шепнул он. - Всё сбудется, если ждать силы есть.

-Если, - усмехнулась молодая королева, не стараясь скрыть свои истинные эмоции, и поспешила уйти.

-О,… - хотел Генрих что-то молвить ей вслед, но, вдруг оглянувшись, замолк и поплёлся в иную сторону.

Он скрылся за дверями своих покоев, чтобы никто не слышал и не видел того, что стало тревожить с тех пор, как прибыл сюда...

-Скорее, брат, - устроился Генрих за секретером и приготовился писать письмо.

-Я пропал, - усмехнулся он после, плотно запечатав послание, и остался сидеть в размышлениях...

«У кого просить о помощи или мудром совете, если ты доверяешь лишь кому-то, кто далеко?»... Да, именно письмо брату вносило ему крупинку душевной силы на то время, пока он будет ждать ответа.

«А когда ответ прибудет, тогда и дальше можно делать шаг», - этим советом для себя Генрих пока и воспользовался. Он закрыл душу от растущих опасений и настроил себя ничего пока не предпринимать... Только ждать...

Продолжение - http://proza.ru/2014/06/08/1823