-Мечтательница, - усмехнулась Стефани.
Она потирала тонкие плечи, которые покрывала нежная материя её кружевной ночной сорочки. Скукожившись, Стефани сидела в кресле у окна и спать совсем не собиралась. Распущенные золотого цвета волосы мешались на плечах и, при каждом попадании под руку, были отброшены прочь...
-Стефани? - окликнул девичий шёпот.
-Кто здесь? - вскочила она и оглянулась.
Она сразу узнала знакомые черты гостьи и расслабленно вздохнула:
-Ах, это Вы, Ваше Величество…
-Стеф, не стоит так, прошу,... Мария, - шепнула юная королева и села в кресло напротив.
-Чудесно было в детстве, - прослезилась Стефани и взглянула на окно, где бушевал ливень.
-Теперь Ваш друг - новый король, - поддержала Мария.
-Тяжело быть замужем? - поинтересовалась вдруг Стефани.
-Если муж не требователен...
-Если, - усмехнулась Стефани и отвела полные грусти глаза снова на окно. - И как же требователен мой кузен?
-Совсем нет, - спокойно призналась Мария и легко вздохнула. - Я его не интересую!
-Странно, ведь ты очень красива, - удивилась Стефани, полагая своей ещё только распустившейся наивной душою, будто красотою можно заполучить и любовь, и успех взрослой жизни, которую всё детство так ждала...
-Дело-то не в красоте… Я понимаю, что он иную любит, - еле слышно вымолвила Мария в секрете, уже более отчётливо себе понимающая суть жизни, пусть была не намного старше.
-Это ужасно… Жить с нелюбимым, - не выдержав более, зарыдала Стефани. - И мне сулит такое... А как же мечты?!
-Милая, что ты, - тут же схватила её в теплоту дружеских объятий Мария. - Тише… Мы должны стерпеть…
-Мария, ты понимаешь, что ты говоришь? - ревела та неумолимо. - Я хочу любви!
-Стеф, - не находила слов утешения подруга. - Мы должны подчиниться,… как наши матери. Такова воля...
-Воля? - сквозь плачь крикнула Стефани. - Это – неволя!
-Наш рок...
Продолжение - http://proza.ru/2014/06/08/1817