Переплетение душ - 1

Ренсинк Татьяна
-Мечтательница, - усмехнулась Стефани.

Она потирала тонкие плечи, которые покрывала нежная материя её кружевной ночной сорочки. Скукожившись, Стефани сидела в кресле у окна и спать совсем не собиралась. Распущенные золотого цвета волосы мешались на плечах и, при каждом попадании под руку, были отброшены прочь...

-Стефани? - окликнул девичий шёпот.

-Кто здесь? - вскочила она и оглянулась.

Она сразу узнала знакомые черты гостьи и расслабленно вздохнула:

-Ах, это Вы, Ваше Величество…

-Стеф, не стоит так, прошу,... Мария, - шепнула юная королева и села в кресло напротив.

-Чудесно было в детстве, - прослезилась Стефани и взглянула на окно, где бушевал ливень.

-Теперь Ваш друг - новый король, - поддержала Мария.

-Тяжело быть замужем? - поинтересовалась вдруг Стефани.

-Если муж не требователен...

-Если, - усмехнулась Стефани и отвела полные грусти глаза снова на окно. - И как же требователен мой кузен?

-Совсем нет, - спокойно призналась Мария и легко вздохнула. - Я его не интересую!

-Странно, ведь ты очень красива, - удивилась Стефани, полагая своей ещё только распустившейся наивной душою, будто красотою можно заполучить и любовь, и успех взрослой жизни, которую всё детство так ждала...

-Дело-то не в красоте… Я понимаю, что он иную любит, - еле слышно вымолвила Мария в секрете, уже более отчётливо себе понимающая суть жизни, пусть была не намного старше.

-Это ужасно… Жить с нелюбимым, - не выдержав более, зарыдала Стефани. - И мне сулит такое... А как же мечты?!

-Милая, что ты, - тут же схватила её в теплоту дружеских объятий Мария. - Тише… Мы должны стерпеть…

-Мария, ты понимаешь, что ты говоришь? - ревела та неумолимо. - Я хочу любви!

-Стеф, - не находила слов утешения подруга. - Мы должны подчиниться,… как наши матери. Такова воля...

-Воля? - сквозь плачь крикнула Стефани. - Это – неволя!

-Наш рок...

Продолжение - http://proza.ru/2014/06/08/1817