Один весенний день жизни

Дара Ле
Сегодня, как всегда пройдя мимо вахтерши, она вышла из корпуса. Первая мысль, которая озарила ее голову, была о том, что солнцезащитные очки остались лежать дома на подоконнике, так же, как и солнцезащитный крем. Впервые за все эти дни погода была по-настоящему летняя, яркое солнце нестерпимо грело и заставляло щурить глаза. «Ах! Как хорошо!» - только эта фраза и летала в голове, просто потому, что другим не было там места. Каждая частичка тела мгновенно обращалась к солнцу, ведь такой теплой погоды в Питере уже давно не наблюдалось.
Она свернула и прошла мимо кустов сирени, вдохнув невероятный аромат этих цветов. Как же здорово, что сегодня так замечательно на улице. Тут же вспомнился аромат сирени, которую на день рождения ей нарвала ее младшая сестра, да дома было действительно здорово. Дальше, идя по улице, она то улыбалась, то вдруг взгляд ее становился грустным, то ускорялся шаг, то, наоборот, притормаживался, а порой она начинала махать руками. Это было обычным явлением, ведь как всегда просто так она не могла идти, она думала, мечтала, но эти мечты ее, мысли были доступны только ей одной. Почему? На этот вопрос никто не смог бы дать ответ. Наверное, просто потому, что в ее мечтах скрывалась ее частичка, ее «я», которое нельзя было доверить другим, ведь далеко не каждый имеет такие же ценности, такие же взгляды, мечты, а значит и понять ее мог бы далеко не каждый, возможно никто. Тут же вспомнился почему-то недавно пройденный тест о работе в команде, результат в котором у нее был «Человек-одиночка». А дальше в пояснениях было указано, что обычно это относят к писателям или поэтам. Поэтому следующей мыслью в ее голове были стихи и произведения, а также мысли о том, как можно не понимать, что это так красиво. Потом мысли о людях, о том кто из них любит поэзию, кто нет и дальше, дальше, все новые обрывки фраз, мыслей, событий…
Так уже на эскалаторе в метро, возвратившись на секунду к реальности и осмотрев обстановку, она начала думать, что метро она не любит, что просто это – часть ее теперешней жизни, что просто без него все было бы по-другому.
А день закончился незабываемым звучанием капель, которые принес с собой проливной ливень. Этот неповторимый звук прохлады в теплую летнюю пору, когда знаешь, что утро не будет нестерпимо жарким, не будет нещадно палить солнце в окно, и не придется мечтать о прогулке, сидя за учебниками.