Заморозка клубники

Олена Братель
Проснулась я сегодня утром и решила, что нужно заготовить клубнику на зиму. Разбудила мужа, и мы помчались через весь город на рынок. Клубника по 8 грн/кг меня реально вдохновила. И в ящичках она таких аккуратных, небольших, по 7-8 кг. И вот мы у одного мужика купили пару маленьких ящичков, и у второго. Взяли еще зелень, огурцы и помидоры на обед и поехали обратно. То, что обедать нам будет некогда, мы поняли, когда помыли-почистили один ящик клубники. Это только на вид ящички маленькие, а купили мы в сумме около 30 кг... Короче, давай морозильную камеру открывать, чтобы первую партию клубники туда загрузить, - а там полки примерзли, не вытаскиваются. Пришлось размораживать морозилку, а ягоды на столе загорать оставить. Ну, думаем, пока морозилка размораживается, почистим еще один ящик. Но нас ждал неприятный сюрприз: во втором ящике клубника оказалась помятой и плохо пригодной для заморозки. Пришлось срочно менять планы и начинать варить варенье... После обработки второго ящика мы оба замучились так, как будто весь день трусцой вокруг дома бегали, а сын съел клубники на целый год вперед. И все бы ничего - да вот только в коридоре еще два ящика клубники стоят. Вот теперь я и засомневалась в наличии мозгов в своей голове...