Утро надежды

Джемма Хоран
               
Утро. Кажется обычным явлением повседневной жизни, но иногда это не так.
Одинокая девочка проснулась с надеждой на лучшую жизнь, но, взглянув в окно, поняла, что это время наступит нескоро. Почему одинокая? У нее все есть, все, о чем мечтают по-настоящему одинокие люди. У этой взрослой 18-летней девочки есть родители, родственники, друзья, и, кажется все отлично. Нет, не для нее, не сейчас. Одинокая потому что, не смотря на все, что у нее есть, никто, и ничто не может заменить и заполнить пустоту внутри, все верят ее улыбке, не взглянув в глаза, все верят в ее бесчувственность, не обращая внимания на то, как она ведет себя в иной ситуации. Одинокая потому что, никто не может понять ее, а  может, просто не хочет?  Родители конечно изо всех сил пытались угодить любимой и единственной дочери, делая все, что она попросит. Но иногда излишняя опека и любовь раздражает. Эти звонки, когда опаздываешь на три минуты, эта куча лекарств, когда просто поднялась температура, этот излишний интерес, когда нет настроения. Все это раздражает, но иногда это обходимо, чтобы понять, что ты еще кому-то нужен в этом мире. Друзья. Людей, которые окружают тебя 11 школьных лет трудно назвать друзьями. Всем плевать на твои проблемы, просто ради приличия спрашивают «как ты?» не желая услышать ответ. Родственники иногда забывают про тебя, твою дату рождения, часто думают, что тебе с ними не интересно, предпочитая просто общаться раз в месяц на бытовые темы. Все люди вокруг заняты своими проблемами, у каждого свои заморочки, все торопятся, не обращая внимания друг на друга.
Молодая девушка лежала в постели, размышляя на эту тему, на улице прохладно для прогулок, да и настроения совсем нет. Друзей нет, знакомые разъехались, ведь сейчас каникулы. Родители на работе, не хочется грузить их своими «супер проблемами», родственники вообще не в теме всего происходящего. Что остается в такой момент? Музыка. Именно это спасало юную, сломленную девушку, чтобы совсем не опуститься, не сойти с ума, нужно послушать музыку, которая всегда поможет.
Почти год прошел, как Эмми (назовем ее так) узнала о своих героях, спасающих ее жизнь сейчас, да, именно героях. Именно год назад.
Летом прошлого года юная леди познакомилась с парнем в сети, но потом пришлось прекратить общение, это оставило глубокий осадок  в душе девушки, казалось, все будет плохо, причем постоянно. Но бесцельно копаясь в просторах интернета, девушка наткнулась на песню развивающейся группы One Direction. Музыка явно подняла настроение Эмми, ничто за сутки не вызывало у нее улыбки, но песня все изменила. Девушка решила узнать парней получше, нашла фото и в голове сразу мысль «Боже мой, они же младше меня! Никогда не думала, что музыка малолеток будет такой классной, поднимающей настроение» . Еще немного порывшись в сети девушка поняла, что фото довольно старые, и парням сейчас не 16 лет. Все пятеро выросли, казались такими мужественными, если сравнивать снимки, музыка выросла вместе с ними, появились нотки рока. Потрясающие голоса, качественные клипы, приятная внешность – все это затянуло девушку, она стала больше улыбаться, веселиться, наслаждаться жизнью. Ее ничуть не пугало, что впереди выпускной класс, взрослая жизнь, неизвестно, что будет. С ней были те, кто всегда вселял надежду, дарил тепло, улыбку и самое главное уверенность в себе. Выпускной год был очень тяжелым, казалось, что еще немного и все, силы уйдут насовсем, но каждый раз Эмми просто брала наушники и уходила от реальности,  со своими героями, все казалось таким прекрасным в этот момент, проблемы забывались, появлялась улыбка на лице. В самые ужасные моменты лишь их улыбка и голоса спасали юную девушку. В тот момент, когда никто не верил, что возможно справиться, в тот момент, когда все шло не так, как должно было быть, в тот момент, когда просто было плохо, всегда были они, а не кто-то другой. Никто вокруг не обращал внимания на грустные глаза, ведь главное, что ты всем улыбаешься, делаешь вид, что все хорошо. Никто не обращал внимания на отсутствие прежней радости в голосе, ноток сарказма в словах, как было обычно. Никто этого не замечал.
Сейчас каникулы, нужно выбрать место, куда стоит идти учиться дальше, но это сложный выбор, снова стена непониманий, безразличия и пустоты, но все уходит, стоит лишь включить музыку. Когда никто не понимал Эмми просто сидела в твиттере и читала ленту кумиров, где было написано «Не сдавайся, иди вперед». «Все наладится, верь в себя». «Мечты сбываются». «Улыбайся малышка, мы те пять парней, которые всегда будут любить тебя». Эти строки оживляли маленький огонек надежды в душе Эмми, слова, которые так приятно слышать из уст кумира, читать их, слова, которые заставляют быть сильной, не сдаваться. Действительно на минуту, кажется, что все еще будет хорошо, черная полоса закончится, все будет прекрасно, все сбудется. С ними так хорошо, но не все понимают твою такую любовь к кумирам. Для остальных они просто парни, которые поют что-то ужасное, курят сигареты и траву, тусят в клубах, и прыгают по сцене. Но лишь для тебя они навсегда останутся героями. Которые спасают жизни, которые жертвуют деньги для больных малышей, пишут прекрасную музыку, в каждой песне говоря, что ты невероятна, красива и привлекательна. Каждой своей песней заставляют тебя верить в лучшее, верить в мечту.
Очередное утро могут раскрасить чудными красками своих прекрасных голосов, делая  тебя немного счастливее, но никто в мире не сможет этого понять, кроме таких же, как ты. Людей, которые любят музыку, кумиров, которые никогда не оставят людей в беде. Такой была Эмми, и ей было все равно на мнение окружающих, она знала, что у нее есть свои герои. Это утро стало бы «еще одним»,  но песня сделала из него «еще одно утро надежды»