По Дарвину

Эрнест Марцелл
Кто же на самом деле был предком современного человека.  Оставив в стороне божественную волю и инопланетное вмешательство, обратимся к сугубо материалистической части этого вопроса. Тут чётко выделяются три основные группы граждан: сторонники теории Дарвина, до сих пор утверждающие, что человек мог произойти только от обезьяны; сторонники физиологии, указывающие на анатомическое сходство человека со свиньёй; и сторонников палеонтологии, узревших в последних раскопках звенья, связывающие человека с прямоходящими динозаврами. Я же, даже не будучи знатоком в области Дарвина, физиологии и палеонтологии таки рискну выдвинуть свою теорию, основанную на собственных наблюдениях, согласно которой общего предка с современным гомо сапиенсом имела в далёком  прошлом… кошка. Ибо зачастую проглядываются в поведении созданий этих черты одному только человеку характерные. Привычку из мягких лапок пускать коготки (характерную для многих дам), обижаться, мстить и многое другое подметили наверное уже  все и без меня. А вот чуть ли не основное сходство и не приметили, а вот я увидел, доказательство чему получил недавно, поэтому и приведу сразу. Лестница в нашем подъезде ремонта не видела с основания самого дома- лет наверное пятьдесят. Иначе никак не объяснить повсеместно облупившуюся и клочьями висевшую на стенах пыльную штукатурку. И вот, о чудо- в один прекрасный день приехал я после выходных и зайдя в родной подъезд не узнал его. Покрасили его в моё отсутствие, освежили, привели в порядок- любо, дорого смотреть стало. И ровно через неделю исписали всё словами бранными и картинками похабными изукрасили. А когда подъезд обшарпанным был, то и надписей днём с огнём не сыскать было- смысл то грязь на грязи разводить. Вот оно и главное сходство человечьего семейства с кошачьим. Улыбаетесь скептически? А попробуйте кошку заставить сходить в неубранный туалетный лоток. Чёрта с два получиться. Гадят только на чистое….