26 июля 1945 год. Письмо на фронт

Галина Шахмаева
На снимках мои родители

26 июля 1945 год. Письмо на фронт

Добрый   день! Здравствуйте, дорогие Анечка,  Сеня. Шлём Вам привет с наилучшими пожеланиями в вашей молодой, боевой, жизни, а главное  быть здоровым. Вчера мы Вам писали, что получили две посылки. Когда их распечатали, в одной были конфеты. Мы с папой пошли в купалку и после купальни пили с ними чай до седьмого пота. Спасибо Вам дорогие.
Во время дождя, папа и мама  были на почте,  их не намочило, зато меня на огороде искупало дождём основательно. Пришёл мокрый до последней ниточки. Душ принял замечательный. Сегодня приходила к нам Тося, разговаривали  часа два. Сейчас тоже, наверное. Приедет, принесёт Анечке письмо. Валю Алексееву ждут с фронта со дня на день. Демобилизованных много приехало. Дядя Костя  должен приехать домой, может быть уже приехал. Поезда приходят часто и ночью. Погода замечательная тепло и тихо. Воздух после дождя чистый.

На зелёном здании вокзала
Генералиссимуса - Сталина портрет.
Чисто выбелена зала
И плакат  демобилизованным привет.

Вновь реет алое знамя
Словно хочет взлететь в небеса
Горит оно  точно  пламя
Призывая творить чудеса.

Поезд тихо к перрону  подходит
Трепещут народа сердца
Встречающие взглядом находят
Мужа, сына, отца.

 Всюду радость волной разливается
Толпы точно море цветов.
По перрону кругом колыхается
Обнимая, целуя бойцов.

Скоро, скоро теперь настанет
Радостный светлый наш час
Отец, мать и брат повстречаются,
и мы скоро обнимем вас.

Передаю маме письмо.

Милые дорогие Аня и Сеня. Первым делом спешу вас поздравить с вашей дружбой и желаю  Вам счастья  во все годы в вашей жизни.
Будьте счастливы, любите друг друга, жалейте. Не будьте ревнивы. Анечка, наконец – то собралась написать вам немного строк. Всё пишет обо всём Саша. Папа всё тоже собирается написать. Милая Анечка! Когда же мы вас  дождёмся, мы все соскучились, и каждый день ждём письма, в котором бы написали, что» мы едем домой!» Всё - таки не теряем возможности когда-нибудь дождаться. Затем дорогие мои, будьте здоровы.  Крепко вас целуем, ваша мама.

До свидания, крепко вас целуем, остаёмся любящие вас папа, мама. брат Саша. Ждём Вас!

 Письмо и стихи писал брат мамы: Осипов Александр Николаевич, после контузии демобилизован,(служил в пехоте)Всю жизнь прожил в нашей семье, своей не было. Помогал маме и папе воспитывать нас троих детей.

 Ведминский Семён Иванович станет мужем Анны Николаевны - мой папа.



Осипов Александр Николаевич(1914-1986год)
Ведминский Семён Иванович(1916-1991год)
Ведминская(Осипова) Анна Николаевна(1923- 2014год) Мамочка умерла 27 апреля, не дожила до 69 годовщины Победы несколько дней.

Это последнее письмо, которое печатаю, которое сохранила моя мамочка.