Спасти Вселенную или Всем гадам по мордасам

Ирина Елизарова
По выжженной пустыне шли два астронавта. Серебристые комбинезоны защищали от палящих лучей Белой звезды, холодной и ослепительно сияющей на бледном небе. Излучение было жестким и убивало все живое. Спасал только комбинезон. В нем было жарко, но это приходилось терпеть ради выполнения священной миссии. Земля была уже свободна от Чужих, осталось очистить эту дальнюю планету и принести мир во Вселенную. Вселенная ждала своего спасения, и сделать это могли только простые американские парни. В неравной схватке с Чужими погиб Джон - белый с Арканзаса. Остались в живых только афроамериканец Хусейн и желтолицый Ляо.

Хусейн шел устало. Силы были на исходе, и только память о маленьком сыне и жажда справедливости поддерживали волю. Астронавт знал, что в ранце на плечах Ляо осталось последнее взрывное устройство, которое взорвет атмосферу Белой звезды и уничтожит Чужих. Всех! Тогда наступит Мир. На Земле последняя операция завершилась успешно. В Восточной Европе анклав террористов-Чужих был подавлен. Помогал Петро. Здесь вся надежда была на Ляо.

Близился рубеж. За Великой Грядой - лагерь врага. Хусейн оглянулся на отставшего Ляо и увидел страх в его глазах. Ляо закрыл лицо руками. На рукаве ярко выделялся полосатый флаг,и это придало сил Хусейну. Он сделал два резких шага навстречу Ляо, сбил его с ног и рванул со спины ранец. Спусковая кнопка пульсировала на боковой панели серого пластикового корпуса ранца. Хусейн зажмурил глаза и нажал...

Вселенная была спасена.

Барака, маленького сынишку Хусейна, обнимала мама, с надеждою и печалью устремляя свой взгляд в ночное небо, она верила, что Хусейн успеет.

По выжженной пустыне шли два астронавта. Серебристые комбинезоны защищали от палящих лучей Золотой звезды, ослепительно сияющей и горячей. Её излучение было жестким, спасал только комбинезон. В нем было жарко, но это приходилось терпеть ради выполнения священной миссии. Где-то там далеко, на родной планете Белой Звезды ждали спасения. Надо было спасать свой мир и Вселенную, а для этого - ликвидировать золотозвездных, ведь для жителей планеты из системы Белой звезды они - Чужие, окоппавшиеся здесь, на своей дикой планете Земля.