Алеиновые бусы

Алыча Кислая Слива
Волшебные бусы.

Когда Анабель училась в 10 классе, бабушка умерла, и девочка получила в наследство алеиновые бусы. Никогда не отличаясь красотой и харизмой, Анабель решила, что не будет носить их, ведь люди не поймут. Такой неприметной и тихой девочки не видела еще школа. Именно про таких людей как она, говорили, что если исчезнет, никто и не заметит. А жизнь тем временем проходила мимо нее, так и продолжалось бы дальше, если бы в один прекрасный день она все-таки ни решилась надеть бусы в школу. Однако, ни прошло и часу, как бусы порвались и разлетелись мелкими крупицами по всему классу, а один камушек попал прямо в ботинок к Синицыну -самому прикольному парню в их классе. И через 10 минут они заговорили. Впервые он обратил внимание на бесцветную маленькую Анабель, тогда -то она и поняла, что это неспроста. Быстро сообразив что к чему, она положила маленький алеиновый камушек в сумку к Ахматовой -самой красивой девушке в их классе, и через несколько минут они стали лучшими подругами. Прошел день, и Анабель уже не могла остановиться. Вскоре вся школа, сама того не ведая, носила при себе крохотный волшебные камушки и хором восхищалась девушкой, о существовании которой еще вчера даже не догадывалась. К окончанию школы у нее осталось только 3 камушка, которые она истратила в институте на ректора, на работе на начальника, а последний и вовсе на продавщицу в магазине. И когда она встретила именно того, с кем бы хотела провести всю свою жизнь, он даже не посмотрел на невзрачную девушку, которая неведомым способом снискала себе бешеную популярность. Анабель плакала и проклинала себя за то, что так небрежно по минутной приходит растратила все волшебные дары. Она страдала пол года, а потом все прошло, она решила, что уедет из города и начнет новую жизнь. Совершенно придя в себя и собрав вещи для переезда, она решила сделать заключительную уборку в квартире. Анабель протерла все полки от пыли и тщательно вымыла полы, а потом обнаружила маленький зеленый камушек, запалившийся в щель между стеной и плинтусом. Она достала его и с минуту смотрела то на камень, то на собранные вещи. Казалось бы, вот она, ее мечта, прямо на ладони, но волшебное ощущение навсегда исчезло. Анабель положила камушек на пианино и покинула квартиру. Возможно, кому-то он поможет сделать свою жизнь немного лучше.