51. Два билета

Александр Якунин
Предыдущее - http://www.proza.ru/2014/06/06/1827
------------------------------------------------------


От выпитой водки Рома почувствовал себя увереннее. Ему захотелось подчеркнуть свое превосходство, и он небрежно достал из кармана солнцезащитные очки.

- О, класс! Откуда? - живо заинтересовалась толстуха Верка.

- Отец подарил, - небрежно ответил Рома Санкин. - Стекла фирмовые, от Гуччи. Сказать, сколько стоят? Три тысячи!

- Три тысячи чего? - затаив дыхание, спросила Верка.

- Долларов, конечно.

- Ни фига себе! Дай посмотреть! - протянула руку Юля. - Италия! Супер!

- Дешевка! - процедил насмешливо Макс. - Эта хрень в любом киоске продается за три копейки.

- Фу, а я-то думала! - надула губки Юля. - Правда, что ли?

Рома Санкин вырвал у нее очки и спрятал в карман.

- Лохи, ничего не понимаете, а туда же ...

Настроение у него испортилось окончательно. Очки были последней его надеждой - с помощью этой феньки он хотел покорить сердце Юли. Макс опять всё испортил. Рома совсем забыл: что он сам же хвалился, что купил эти очки за сотку у алкаша на рынке в Теплом Стане. Да, теперь по всем статьям Рома выглядел перед Юлей бледно.

- Верка, налей водки, - скомандовал он.

- Я тебе не нанималась, сам наливай да пей, - насмешливо ответила девушка, хорошо понимая, что ее подруга утратила интерес к ментовскому сынку.

- А ты, Макс? Пить будешь, или уже готов? - пренебрежительно спросил Рома.

- Буду! - ответил Котов пьяным голосом.

Друзья опрокинули еще по стакану водки. Макс скорчил страшное лицо и рыгнул. Рома, морщась и сглатывая слюну, спросил:

- Юля, хочешь свежей клубники?

- Хочу, - ответила Юля пренебрежительно, уверенная, что обещание не будет выполнено.

- Я серьезно: хочешь?

- Допустим, хочу, что дальше?

- Тут недалеко огороды. Там клубники завались! Пошли, покажу?

Юля хлопнула в ладоши:

- Огороды? Класс! Пошли!

- Я пас, по-любому, - подал голос Макс. - Там, наверняка, собаки.

- Какие собаки! Скажи прямо - струсил! - сказал Рома.

- Просто не хочу, и всё.

- Юля, он трус. Он боится! - открыто издевался Санкин, показывая на Макса пальцем. - Слышь, Максик, ты маме позвони, пусть она тебе памперс поменяет!

Юля и Вера так посмотрели на Макса, что тому ничего не оставалось, как согласиться идти вместе со всеми.



Продолжение - http://www.proza.ru/2014/06/09/1189