Гроза. 2

Ирина Склярова
       Проснувшись среди ночи от этого страшного урагана, Шурка  услышала, как первые градины застучали по крыше её ветхой избушки.


 
В  лесу она жила совершенно одна.

       Её родителям  пришлось  поселиться в заброшенной деревеньке, окруженной  дремучим лесом и топкими болотами.

С ними рядом жили ещё несколько семей.

 Но вскоре в деревне стали происходить  необъяснимые вещи: то  на огороды стали приземляться  громадные оранжевые  шары и летающие тарелки,  то на грибников нападал в лесу  непонятный ужас, вынуждая  людей бросать свои корзинки и, сломя голову, бежать  куда глаза глядят.

  Многие  оставили дома, хозяйство и уехали из этого заколдованного места.    

В деревне остались старушка и молодая семья с  дочкой.

Однажды зимой родители Шурочки  ушли в лес  за дровами и не вернулись,

а за малышкой стала ухаживать добрая старушка.

Вскоре они стали вместе ходить в лес за грибами и ягодами.

        Когда старушки не стало, то девушка уже знала все потайные тропинки и в лес  уходила  на  несколько  дней.
 
Животные её не трогали,  и при встрече  обходили  стороной.

А однажды  она нашла  маленького волчонка. Девушка пожалела малыша, взяла  домой и выкормила.

Теперь они всегда гуляли вместе. Волк  стал ей преданным другом.

Как-то, из другого леса, пришла рысь, и долго  сидела на  дереве,   поджидая добычу.

 Когда девушка  в очередной раз отправилась  за  грибами,  рысь бросилась  на неё, но просчиталась и попала волку в пасть.  Завязалась смертельная борьба, из которой волк вышел победителем.

Так они и жили:  волк  защищал Шуру, а она ему  платила лаской и любовью.


 
          Впервые  ей   стало не по себе в  эту страшную грозовую ночь.

   Волк  вдруг завыл  на всю избу громко и протяжно.

 Посмотрев в окно, Шура увидела на поляне, где стояла её избушка,  нечто странное, стоявшее на краю оврага, граничившего с лесом.

Шура  испугалась.  В темноте было непонятно, что  это такое и, чем больше девушка вглядывалась в  это  существо, тем больше её охватывал страх : ничего подобного она раньше не видела.

Вскоре  существо скрылось в лесу. 

Гроза стихла, и Шура, успокоившись, легла спать.

Утром на краю поляны девушка нашла необычные следы: острые пятки глубоко уходили в землю, а ступня и пальцы еле заметны были  на сырой земле.

Она пошла  по следам,  и   они привели её к топкому болоту, а там оборвались.
 
Куда исчезло  незнакомое существо? Теряясь в догадках,  Шура пошла к дому.

  С детства из рассказов бабушки она знала, что  это гиблое  место.


Ночью  повторилось  всё заново. Опять кто-то бродил по краю поляны,
и что-то искал.

Девушка быстро  оделась, выскочила во двор и побежала  к незнакомцу.
 Она  увидела его, бежавшего по тропе к болоту, но, услышав шаги преследовательницы,  он быстро оглянулся и растворился в темноте.

Долго она бродила по лесу в поисках ночного гостя, но так никого не встретив, пошла домой.

На следующий вечер, взяв с собой своего серого друга, Шура отправилась на болото.
Долго, не шелохнувшись, она стояла на краю трясины, но было тихо.

   Вдруг у неё пронеслась в голове мысль, что она должна приходить одна без волка. 
   Дождавшись ночи, она пришла к заветному месту, нашла поваленное дерево, села на него и стала ждать.


    http://www.proza.ru/2014/06/07/514