Гроза часть 1

Ирина Склярова
       Летний день  начинался прекрасно.

Теплое солнце  не сильно баловало  этот край своими жаркими ласками,  а тут расщедрилось.

Воздух зазвенел сотнями колокольчиков от  зноя, который   стремительно   наступал.

Природа замерла и наслаждалась долгожданным теплом.

Все желали его и  тянулись к  солнцу.


         К обеду  подул  лёгкий ветерок,  и  в небе появились первые воздушные   белоснежные  облачка.

Они  были  похожи  на  кудрявых   барашков,  и  ветерок  старался собрать  их в огромное стадо.

За облаками  последовали    маленькие  пушистые тучки,  предупреждая, что  всё это  только  легкое  кокетство – не больше.

И только  потом,  после  всей  этой небесной прелюдии, ближе к ночи,   поползли  чёрные,  набитые  льдом  грозовые тучи.

Они обступили лес со всех сторон,  громыхая, толкаясь  и, сверкая молнией,  заполонили чернотой  пустоты   неба.

       И тут началось!!!

       Усилившийся ветер  превратился в ураган,  который выкорчёвывал деревья,  сопровождая свой смертельный танец диким рёвом. 

Все  лесные обитатели попрятались в  жилища и с трепетом  ожидали нашествия туч.   Они не заставили  себя ждать - налетели, как стая  кровожадных  мессершмиттов и стали бомбить лес кусками льда, не оставляя  вокруг ничего живого.


       http://www.proza.ru/2014/06/07/505