Черные очки

Дейвид Тумаринсон
Она видела мир в ярких и пасторальных красках. А он носил всегда темные очки и думал, что весь мир такой, каким он его видит. Она любила жизнь, а Он просто жил. И даже в те редкие дни, когда они гуляли вместе и она пыталась взять его за руку, он пугливо прятал руки в глубокие карманы своего плаща. У нее росли крылья за спиной, а Он твердил каждое утро, что Она не умеет летать. Когда он, наконец-то, уходил от нее, она парила. Но проблема, что Он всегда возвращался. И своим возвращением приземлял ее на эту грешную землю. Он так часто повторял ей, что она такая же как все, что она стала и сама в это верить. Она больше уже не летала и ее крылья атрофировались и отпали за ненадобностью. Однажды Он принес домой вторую пару темных очков, таких же, как носил и он сам. – Примерь - сказал Он - тебе это понравится. Ты перестанешь бояться Солнца. А она так и не поняла. Как можно бояться Солнца. Солнце можно только любить и ждать, но никак не бояться. Вот так они и жили. Каждый новый день Он отрывал от ее Души что-то новое. Отрывал и выбрасывал. Он рвал по живому, но он никогда не чувствовал чужую боль. Он честно пытался ее перестроить под себя. А Она каждый день только становилась еще слабее. А однажды, придя домой, он не нашел ЕЕ. И только ее темные очки и серая одежда, та самая, которую Он заставлял ее носить, безмолвно кричали о ее недавнем присутствии. Он долго ее еще потом искал. Бродя по мокрым улочкам пустынного Города. Но так и не нашел ее. Он всегда смотрел только вниз или прямо перед собой. Но если бы Он только набрался смелости и взглянул хотя бы один раз в своей жизни наверх, то увидел бы ее, парящей на белоснежном Облаке. За спиной у нее были два крыла и Она снова видела Мир в нежных пасторальных красках...