Гл. 8. Целительная благодать истинного сострадания

Александр Бойко 2
Гл.8.Целительная благодать
 истинного сострадания.

Луна и здесь с любопытством заглядывала в окно.
Ей было интересно, чем закончиться и эта встреча.
Но власть её лунного влияния на сердце Анастасии была гораздо меньшей, чем на первую жену погибшего, Евгению, или на того человека, с которым призрак Андрея должен был встретиться после ухода отсюда.
Расстрелянный не отважился поцеловать Анастасию.
Она была теперь чужой женой, а он был для неё, без сомнения, очень далёким и весьма малоприятным воспоминанием.
Он просто искренне и с глубоким уважением поклонился этой прекрасной женщине. Прекрасной, прежде всего, в своей искренней вере, а также в глубокой жажде искреннего очищения и в столь же искренней любви. А это, как он теперь видел и знал, было составляющими и залогом истинного счастья для любой человеческой души, как на земле, так и в вечности.
В то же мгновение Анастасия вспомнила о расстрелянном Андрее и горько вздохнула.
Вздохнула не только о своём горьком прошлом, но и о горькой судьбе сего великого грешника. Она всегда искренне сострадала этой погибающей душе, изначально чуткой и вовсе не злой.
Теперь она видела, что главное несчастье этой доброй души заключалось в глубокой её поражённости ядовитым вирусом блуда. А также тем, что сам Андрей не стремился бороться со своей воистину смертельной болезнью. Да и просто не считал во время земной жизни своё страшное “хобби” болезнью.
Добрая женщина искренне и сострадательно помолилась о спасении несчастной души Андрея.
И в следующее мгновение чудесный душ благодати омыл великого грешника. Расстрелянный ощутил, как отваливаются от его сердца жёсткие куски духовной и душевной грязи. Ощутил, как чудесно омывается, очищается и блаженно исцеляется его глубоко больная, глубоко раненная и тяжко страдающая душа.
Невидимый, он искренне поклонился той, на которую в земной жизни сбрасывал столько своих ядовитых грехов. Делал он это, разумеется, без садистского услаждения. Однако, и без реального сострадания.
Поклонился, прося прощения у этой светлой и доброй души, и благодаря её за всё. Поклонился и ещё раз, прося дальнейших её молитв о спасении своей души-страдалицы.
И тут же получил несколько новых, очень благодатных импульсов, исходящих от чуткого и сострадательного сердца Анастасии. И были эти светлые и добрые энергии не менее целительны для его измученной души, чем тот первый импульс сострадания.

Продолжение следует.