Похождения Буратино в России

Михаил Васьков
 СКАЗКА ПЕРВАЯ.

ПРИЕЗД БУРАТИНО В РОССИЮ

  Милые деточки! Не все из вас, вероятно, слышали про Буратино. Поэтому вначале я познакомлю вас с ним.  Он живёт в далёкой южной тёплой стране – Италии. Буратино выстрогал из сухого липового полена  добрый папа Карло. Имеется книжка про Буратино, которую написал Алексей ТОЛСТОЙ. Она очень интересная.  Весь мир узнал про тётю Машу и её зверушек из Интернета по телевизору. Передачу про них видел и Буратино.  Ему очень захотелось познакомиться  с тётей Машей и её зверушками, поиграть с ними. Буратино всё время приставал к папе Карло : « Кпи мне туристическую путёвку в Россию»!

   Папа Карло ссылался на отсутствие денег. Тогда Буратино отправился в телестудию,  и выступил перед ребятами с просьбой прислать ему денег для поездки в Россию. Ребятишки прислали Буратино свои карманные деньги, и папа Карло смог купить Буратино туристическую путёвку в Россию. До России туристов, в том числе и Буратино , доставил самолёт.

   До тёти Маши Буратино доехал на автобусе.  Они немедленно отправились в лес к зверушкам.  Звери очень обрадовались гостям, и угощали Буратино всем, чем только могли и имели:  белочки – орешками, ежи – яблоками, зайчики – морковкой, лягушки – ягодами.  Все звери, за исключением колючего ежа, покатали Буратино на своих спинках.

     В лесу у тёти Маши был домик, который она отдала Буратино. Но первую ночь все решили провести у костра. Что тут случилось,
 узнаете из следующей сказки. До свидания, мои дорогие ребятишки