Руку Помощи Даю

Владислав Стадольник
      Даю Руку Помощи, но если она отвергается, Рука повисает в пространстве. Качество приемлемости должно быть постоянным, без постоянства нет продвижения. Постоянство есть форма уявления качеств, то есть та основа, на которой они создаются. Узор духа ткется, и качество постоянства есть основа ткани. Прикасание к проводу духа не может быть спазматическим – нужен ритм. Не само сомнение или недоверие опасно, но следствия их, выжигающие достижения. Утвердитесь на Мне бесповоротно. Если всецело полагаться на слово даже тех, кто стоит близко, доверие будет разрушено, ибо ошибаются люди часто, даже те, кто около. Утверждайтесь на Иерархии. Вне сомнения Закон и Основы. Колеблется все, но незыблема лестница Иерархии, ибо зиждется на Основах и Законе. За Нее и держитесь.
   Грани Агни Йоги, 1957 г. § 002. Новосибирск, «Алгим», 2008 г.

      Мир Огненный шлет много созидающих лучей, но, непринятые, они вызывают дисгармонию плотного мира в виде землетрясений, ураганов, песчаных бурь и торнадо. Отбрасывая помощь неба, человечество обрекает себя на несчастья. Притча о блудном сыне иллюстрируется поведением мира. Человек является трансмутатором огня подземного и огня пространственного, и его свободная воля решает, подпадет ли он под власть гнева и раздражения, т.е. силы подземной, или явит в себе проявления огня небесного.
   Константин Устинов. Весть Беспредельности. § 20. 12 февраля 2004 - 2 декабря 2004  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Сердечное воздействие гораздо мощнее, чем мы предполагаем. Помимо внушения радости, покоя или уверенности в успехе, истечение сердечной энергии гасит очаги болезней внутри человека, являя лучший иммунитет, и, как следствие этого, создает вокруг ауры огненную рубиновую оболочку, которая явлена как доспех силы нашей.
      Нагнетение сердечного огня связано с привлечением пространственного пламени. Каждая духовная работа наслаивает на нашей ауре новую броню силы. Вибрации Луча Моего омывают ауру от налипших раковин тревоги и страха и напыляют новую серебряную пыль чистейшего Агни.
      Дух ликует, когда сердце творит во вселенной своей вихрь радости. Дух знает силу меча сердца и посылает защиту тому, кто взял в руки посох тайны.
      Многое простится тому, кто светоч любви приносит в каждый дом. И события явлены будут нужные. И люди приблизятся необходимые, если сердце строит Дом Мой. Тысячи строителей соберу из России. Явлю помощь всеми средствами.
   Константин Устинов. Вселенная Сердца. § 22. 01 декабря 2010 - 05 февраля 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html


                РУКУ ПОМОЩИ ДАЮ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Благо творя, знайте, что встречаетесь со своей собственной душой, которую только через мудрость свою и можно увидеть. Любовь обнажает щедрость ее и помогает увидеть тот необъятный сияющий свет, в котором живет она.

      Творите благо — и вы примирите себя с совестью своею» Константин Устинов. Вселенная Сердца. § 68. 01 декабря 2010 - 05 февраля 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

                "Приветствуем Дух, к Нам идущий...,
                средь мрака и бури земной".
                Творится Век Новый Грядущий,
                Горит Высший Огнь над Страной!

                Владыка Зовёт всех на Подвиг!
                Явите Духовную Мощь!
                Чьё сердце Мир Огненный помнит,
                Тот должен всем сердцем помочь.

                Откройте сердца в Час Рассвета
                Для Света, Любви и Добра,
                Чтоб скорбная наша планета
                Воспрянула в Духе с Утра.

                Чтоб Мощной Творящей Струною
                Звучали сердца в унисон.
                Чтоб пламенной Сердца волною
                Был к Свету наш Мир вознесён!

                Чтоб Высшая Радость Звучала
                В созвучии Светлых Сердец!
                Чтоб Дух, устремлённый к Началам,
                Себя проявил, как Творец.

                Чтоб Солнце Духовной Отчизны
                Взошло над Землёй навсегда
                Для радостной Творческой Жизни,
                Для Высшего в Духе Труда!

                "Приветствуем Дух, к Нам идущий...,
                средь мрака и бури земной".
                Творится Век Новый Грядущий,
                Горит Высший Огнь над Страной!
                Романова Татьяна Викторовна 24.03.2013 Стихи.ру

      В Лучах Моих творят, в Лучах Моих постигают, по Лучу достигают Меня. Осознание мощи Луча доступ к нему открывает. Тайну Луча понять немногим дано. Созвучие устанавливается с Лучом. Луч Мой несет в себе часть Моего Духа, и Лик – как бы проекция духа в пространстве, несущая в себе Образ Пославшего. Можно черпать силу Луча сознательно, пользуясь законом магнитного притяжения. Огонь магнетичен, огонь сердца. Так достижение идет огнями сердца, огнем любви к Владыке. И когда оно пылает, ошибки – ничто, препятствия – ничто, трудности – ничто, и путь становится легок, ибо Беру на Себя всю тягость идущего ко Мне любовью неумаленной. Достигать любовью – это путь кратчайший. Любовь не знает смерти, любовь не знает расстояний, любовь не знает огорчений плотного мира. Любите Меня, и Близость Моя будет достоянием вашим, Близость и Общение. Не Я по вас, но вы по Мне стремитесь равняться. Не Меня унижая до себя, но до Меня тщитесь подняться духом, и, истинно, Буду Помощником вам, помощь несущим.

      Наполнение сознания Мною и полноустремленность ко Мне плодоносны для творчества духа. Близких Моих в беде не Оставлю: Насыщу, Утешу, Напою их, познавших тягость борьбы, трудность победы и ярость на них устремившейся тьмы. Вы Мною побеждайте, ибо Я в вас, а вы во Мне. Духовному подвигу, вами творимому, найдите понимание. И помните постоянно, что Близок Владыка. На чуткое ухо сегодня Шепну: близится счастье Прихода. Огнем сердца ведутся Записи Огненные. Без огня не поднимется рука сделать даже небольшую заметку. Это и есть сотрудничество с огненной стихией, ритмичное, постоянное и длительное. В этой работе утончаются центры, и огненный аппарат привыкает к напряжению Общения с Владыкой. Не надо смотреть на этот процесс как на нечто обычное, несмотря на его каждодневность. Именно, необычно чудесное вошло в жизнь и стало частью ее, открывая безграничные возможности духу. Не о том следует думать, что еще очень, очень далеко до всеведения, всезнания и всевидения, а о том, что эти свойства в какой-то степени начинают уже утверждаться. Ведь даже Владыка Будда Говорил, что Он ими полностью не Обладает, хотя степень раскрытия этих свойств была в Нем высока.

      Чувствознание, ясновидение, яснослышание и яснознание в своем постепенном раскрытии ведут к утверждению развития этих свойств в той или иной степени их проявления. Процесс медленен, он связан с пробуждением центров. Не важно, с какой быстротой он происходит, но важно, что он уже начался. Бережно и заботливо надо отнестись к огненному процессу. Форсировать нельзя, но способствовать и облегчать можно. Много Указаний было Дано. Все ли исполнены? Но главным условием остается осознание Близости Владыки и удержание этого сознания в жизни, среди плотных условий – как бы плавание в собственном челне наперекор стихиям и против бурного течения потока жизни земной. Стихии стремятся уничтожить хрупкое суденышко и погнать его вспять. Но бессильны стихии, если силен дух и стоек огонь, в духе зажженный. Борьба длительна и упорна и продолжается до тех пор, пока не достигнуты берега огненные. Но на челе неустрашимого воина начертано: победитель. Так из множества отдельных побед и преодолений складывается достижение. С заботой Слежу, готовый подать Руку Помощи в опасный момент, когда борьба становится особенно напряженной и ярость стихий обрушивается на утлое суденышко. Но мы победим, и Слово Мое пусть будет порукой победе.

      Высшие измерения пространства сосредоточены в существе человека. И когда постепенно начинают постигаться ступени вездесущия, расстояния утрачивают свое обычное значение, ибо в духе быть можно везде. Это, в свою очередь, связано со способностью умения сознательно действовать в разных своих оболочках на планах различных, в соответствии с каждой из них. Но многое можно начать утверждать уже ныне, намечая как бы прообраз себя, овладевший тайною трех и три подчинивший. Хочу обратить особое внимание на сферу мысли, как на область более и легче доступную. Созвучие в мыслях со Мною – уже ступень достижения. Созвучие это можно утончать и углублять бесконечно, ибо основа качества – его беспредельность. Предельны и ограничены сроки проявленных форм, но уявляются они в беспредельности и уносятся в беспредельность. Но вне сроков дух и накапливаемые им сокровища качеств, отлагаемых в виде кристаллов огненных образований в хранилище Чаши.

      «Урусвати знает, что зачаток болезни знаменательнее, нежели последствия. Предупреждаем о зачатке, ибо впоследствии уже невозможно помочь, но зачаток очень поддается мысленному лечению, говорю о психических и телесных заболеваниях. Особенно полезно, когда несколько мыслей соединены в одном направлении. Заболевший нередко и не подозревает о возможности заболевания. Полезно, если сознание его открыто и не противится благодатным посылкам. Поэтому так необходимо чутко прислушиваться к пространственным посылкам.

      Не нужно впадать в ханжество и воображать несуществующее, но все же пусть сознание будет на страже. Печально наблюдать, как люди вспоминают о возможной помощи, когда она уже бесполезна. Много примеров, когда люди могли быть излечены, но их сознание противилось и отталкивало руку помощи.

     Люди, даже мало знакомые с законами психической энергии, иногда бессознательно способствуют полезным воздействиям. Мы радуемся, когда хотя бы бессознательно человек попадает на правильный путь. Нужно очень осторожно обращаться с такими несознательными людьми, их легко можно отвратить, но легкое дружественное касание может открыть их запечатанную сокровищницу. Нужно не только терпение, но и великая снисходительность. Это качество поможет во всем и также в мысленном лечении. Добрый врач знает, как заботиться и чем помочь больному.

      Мыслитель убеждал врачей, чтобы они поняли, как их сердце и воля являются лучшими лекарствами» Учение Живой Этики: Надземное, 552.

      Что же тогда представляют собою качества духа? Не отвлеченность, не этическое понятие, но явные кристаллы Сокровища Камня. Кристалл мужества, кристалл преданности, кристалл равновесия – какой красотою сияют они, красотою надземных огней и существе человека! Так утверждение и накопление Огненного Сокровища в Чаше и будет Великим Деланием. Изумительным светом сияет в пространстве кристалл бесстрашия или к Владыке пылающей ярко любви. Истинно величайшим богатством владеет тогда человек – Камня носитель. Так каждодневность можно обратить в непрерывный процесс наращения Камня и собирания, хотя бы по крупицам, новых кристаллов в него. Вся беспредельность пред нами на этом пути без конца. Пригоршнями наносить можно гору, так же и Сокровище, собирая его по крупицам, можно превратить в пылающую громаду. Собиратели Огненного Сокровища, о если бы знали, как яро Хочу вам помочь в стремлении вашем умножить Сокровище Камня!

     Итак, качества духа для вас уже не никчемная отвлеченность, не добродетели, воспеваемые неизвестно во имя чего, но путь верный к могуществу духа, путь огненный к счастью надземных миров. Огненные энергии Камня дают власть над пространством. И если уж здесь, на земле, помогают они побеждать расстояния земные, то что же дают они там, где тело-тюрьма оковами духу уже быть не может. Накопление Сокровища Камня есть действие абсолютно полезное, то есть совершенное или правильное, и всегда приносит оно радость духа и сопровождается ею. Спрашивают, как утвердить радость среди безрадостного существования в низинах. Отвечу – правильными действиями, сущность которых теперь вам ясна. Радостью, порожденной правильными действиями, утверждается путь. Много мужества и решимости надо, чтобы победить и сломить в себе ветхого человека, и путь от победы к победе над собою самим нас доведет до назначенного. Когда цель и назначение известны – прям и определен путь. Идете к Самому Владыке, и надо дойти. Путь Указую и Помощи Руку Даю. Вы же идите всей силою духа.

     Уже Приучил организм ваш к напряжению огненному, непереносимому для обычного человека. Потребовались для этого годы длительной и постепенной подготовки. Приобретенное качество следует осознать, ибо оно от огня. С этой способностью можно сочетать осознание неисчерпаемости сил духа, когда они призваны к проявлению волей. Волю следует упражнять в действиях частых. Мускулу подобно, крепнет она и растет. Опыт покажет, что действия эти тоже радость приносят. Высшая радость заключается в преодолении низшего в себе, и не только в себе, но и вовне, и вообще – во всяком сознательном преодолении преград и препятствий. Преодолевающий, благо тебе! В этом процессе преодоления полезно и интересно отметить то обстоятельство, что препятствие, преодоленное в себе и побежденное в духе, уходит с пути человека и вовне. Это лишний раз подтверждает, что преодоление условий внешнего мира идет изнутри и через себя и сначала в себе. Борьба с внешними преградами, без преодоления их в себе, подобна схватке с ветряными мельницами: их тупой и инертной силы не одолеть, и борьба лишена всякого смысла. Препятствия, преодоленные в себе, уходят из жизни. Их допускает Учитель, чтобы упражнять дух для утверждения в нем огненной мощи. Не знает неодолимых преград и препятствий дух, осознавший силу огненной мощи в себе.

      Радость преодоления себя самого – так и запомним.

                Завершение пути земного –
                Есть Начало нового пути –
                в Беспредельность Мира Огневого,
                Где дано нам Счастье обрести.

                Рвутся в клочья все земные цепи...
                Беспредельность ждёт своих детей!
                Устремимся в Духе к Высшей Цели –
                К Красоте Космических Идей!

                Дерзновенный Дух творит Мир Новый
                На Земле и в Огненных Мирах!
                Свято верит в Высшие Основы
                И в Рассвет Великий Солнца-Ра!

                Пробуждайтесь в Духе, человеки!
                Приобщайтесь к Высшему Пути.
                Ждёт Преображенье в Новом Веке
                И Полёт Высокий впереди!
                Романова Татьяна Викторовна 02.06.2014 Стихи.ру

      «"Как с живым, со мной говорите. И всегда я для вас жив буду!" — так говорил Преподобный Серафим Саровский, один из великих духовных светочей России. Простой старец Серафимушка, как Он себя называл, осветил тот временной период, который отличался мрачной предгрозовой тишиной. Социальные потрясения уже назревали, и махровые пламена нигилизма прорывались наружу, озаряя кровавым светом белые снега России.

      Серафим Пламенный! Помоги в трудах наших! Яви направление, полезное для нашего дела общего!

     Братство знает служителей своих и не оставит дела без своего участия.

      Завихрения нервозности отгоняют от себя возможности удачи. Как ветром — сухие лепестки, уносится прочь уже сложенная форма помощи.

      За нить раздражений дергает нас майя полчищем своих порождений. Дух знает, как трудно вырваться из ее радужной сети. Сладкие сны видит отравленный. Наркотик саморазрушения убаюкивает дух, как волны успокоившегося океана — оставшегося в живых от кораблекрушения и изнемогшего от бесконечного ужаса возмущенной стихии. Самым уютным местом кажутся остатки обшивки корабля. Но морские монстры не дремлют. Человек может не заметить, как будет проглочен. Смотрите в глаза времени зорко.

      Разумность пространства заключена в Агни Великом, который связывает все миры и существа током Своего Сердца. Любовь Его двигает эволюцию космоса, так же как и сила страданий и разочарований.

      Промысел Божий и есть комплекс различных сил, помогающих продвижению человеческой эволюции. Стихийное начало руководимо непостижимостью Духа. Именно он является началом развития вселенной. Даже тогда, когда пралайя собирает космос вселенной в одну невидимую точку, Духовный Мир не прекращает свою великую работу. Там хранимы все возможности и неисчерпаемые потенции многовариантного бытия. И сколько бы ни было сотворено вселенных и жизней, Сила Духа никогда не будет изжита, исследована и прочувствована» Константин Устинов. Вселенная Сердца. § 91, 118, 262. 01 декабря 2010 - 05 февраля 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 7 июня 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3