Я люблю птиц

Елена Полл
      Я люблю птиц. Сколько в них жизни и радости! Если попадётся какая-нибудь птичка поблизости так, чтобы её можно было бы хорошо рассмотреть- для меня большое удовольствие. Всё в птицах энергично, оптимистично и хозяйственно: носятся они по делам туда-сюда, туда-сюда. Иногда соберутся в компанию и сплетничают, а иногда- ссорятся... да как! Крик поднимается несусветный: нервничают, что-то друг другу доказывают, "повышают голос", пока не разберутся и не разлетятся удовлетворённые "разборкой" в разные стороны. Идёшь по дороге вдруг "бац"- a тебе на голову что-то с дерева упало: это дятел во время своей работы обронил кусочек коры. Дятел- представительная птица: так и кажется, что во фраке дерево долбить собрался. Иногда найдёшь в траве перо, задумаешься: кто его потерял? Надо дома поискать в интернете, чьё это оперение. Бывают такие маленькие птички, ну прямо "с ноготок", колибри... Крылышки их двигаются быстро-быстро, так быстро, что их почти не видно, а скорость этих крошек просто поражает! Фламинго- образец элегантности: даже не верится, что природа такую красоту смогла создать. А иссиня-чёрный вОрон, с глазами пуговками: ооочень умная птица! Такая умная, что иногда от её присутствия становится не по себе: о чём думает этот чёрный загадочный гость? Много птиц есть на свете и все они природе и нам на радость. Их щебетом начинается и заканчивается день и мы, люди, всегда рады слышать их голоса.




(7 июня 2014)