Записки Отто Петрова

Пол Фил
Перестаньте догонять людей, которые бегут от вас. Вы отпустите их в следующую секунду, и тут же вновь броситесь догонять.
Очень часто, и это статистика, тот, кто не позволяет располагать собой, ниже желающего заиметь его. Таковым он является уже потому, что видит попытку догнать его именно, как попытку догнать, не придавая этому никакого другого качества. Так, строптивый унижает вас и придает своему телу (чаще только телу, к сожалению) большее значение, нежели есть на самом деле.
Тщетные попытки догнать, заиметь такое, часто являются самоистязанием для индивидуумов с фантазией. Они могут придумать себе образ, за которым гонятся всю жизнь, не замечая по краям дороги красоту, внимание, варианты востребованности.
Однажды отключив больную часть воображения, мы понимаем сколько времени потеряно на бессмысленную гонку за миражом.
Однако, эта гонка, если не убила вас, становится уроком, который трудно чем-то заменить. Опыт такого чаще становится преимуществом в любой борьбе или сотрудничестве.
Больше всего от такого опыта может пострадать вернувшийся убегавший, который столкнется с такими плодами своей деятельности, как равнодушие, жестокость, осмеяние, жалость, презрение, лицемерие и цинизм.
В прошлом догонявший, в большинстве случаев, избирает выжидательную позицию, что в случае особой нужды некогда убегавшего теперь - жестокая пытка.
Не веря ни помпе, ни искреннему раскаянию некогда убегавшего, некогда догонявший будет холодно наблюдать ломки и изредка давать несущественные советы. Из вежливости.
Упреком в адрес некогда догонявшего может стать безвременная смерть некогда убегавшего, что по статистике происходит крайне редко.
Зато крайне часто некогда убегавший изловчается примирить догонявшего с правдой вечной любви, которая прощает всем все, и индивидуумы сходятся для счастливой семейной жизни, которая, правда, вскоре превращается в прежнюю гонку.
Этот алгоритм нужен обоим, с учетом, разве что, меньшего внимания со стороны вернувшегося некогда убегавшего.
Некогда убегавший вновь пользует энергетику некогда догонявшего и возвращает себе все прежние преимущества. Постаревший некогда догонявший нередко гибнет в этой еще более жестокой гонке, оставив потомство, которое воспитывается некогда убегавшим без всякого энтузиазма.
Ребенок вырастает угрюмым, но неглупым. Со временем, овладев техниками некогда убегавшего родителя, подросший индивидуум становится в своей паре убегающим и циклирует с догоняющим с различными вариантами весьма банального результата.
После смерти некогда убегавшего родителя, став сиротой, убегающий потомок еще более жестоко пользует алгоритм убегания затем, чтобы все вновь пустить по кругу. И все это длится уже много веков, и конца этому нет.