Снежинки-камикадзе или последний поцелуй

Ирина Норицына
   В одном пушистом, белом, летающем дворце жили  подружки снежинки. Они были очень веселые, любили петь, играть, танцевать и, как все девчонки, наряжаться в красивые платья и воображать друг перед другом. Но больше всего на свете снежинки любили смеяться. Поэтому их называли не иначе как снежинки Смешинки.
   А еще подружки были очень любопытными. Смешинки облазили и изучили все закоулки в своем дворце, и им очень хотелось узнать, а что же находится за его пределами.
   И вот как-то раз, набравшись смелости, они сбежали из дома, чтобы увидеть другой Мир. Ветер подхватил беглянок и закружил их под мелодию Тишины. Но хрупким созданиям было не до танцев и игр, любопытство и восторг познания неизведанного уводили их все дальше и дальше от дома. И они, со свойственным детям бесстрашием и открытостью, погружались в новый Мир, даря ему свою любовь и чистоту.
   О, этот таинственный, прекрасный и удивительный мир Земля! Сколько новых и интересных открытий дарил им каждый зимний день. И каждое их путешествие было незабываемым.
Что только стоила встреча с ночным фонарем!.. Снежинки кувыркались, парили в его лучах, воображая себя маленькими звездочками, воздушными акробатками или зимними мотыльками. А скрипучий фонарь иногда вздрагивал от щекочущих прикосновений веселых подружек, и его мелкий, стариковский смех дробился в россыпи их звенящего смеха(хохота, хихиканья).
   А прогулки по лесу!.. Эти встречи с необычными существами, населяющими зелено-белое царство… Смешинки с удовольствием катались на их мохнатых спинах и хвостах; норовили, взявшись за руки, упасть им на нос снежным комочком и долго потом смеялись вслед испуганным удирающим лапкам. А как здорово было придумывать им имена: Рыжинка-пушинка, Пугливые ушки, Сердит Серо-хвостыч…
Однажды снежинки прилетели прогуляться по вечернему городу. Обменявшись новостями с городскими снежинками и навестив знакомых, они уже хотели вернуться в свой летающий дворец, как вдруг увидели девочку с печальными глазами. Она медленно брела по чуть присыпанной снегом дороге, низко опустив голову, не замечая ничего вокруг.
   –Как! – вскричали снежинки. – Разве можно грустить, когда тебя окружает такая красота, где можно встретить столько необычного и интересного?!
   Они закружились около девочки в искристом танце, пытаясь развеселить ее. Но она не замечала их, потому что в ее глазах поселились горькие слезинки; она не слышала их, потому что из ее маленького теплого сердечка вырывался оглушительный крик: « Я никому не нужна!.. Меня никто не любит…» И только одни снежинки Смешинки почувствовали ее немую боль.
   –Нет-нет! Мы любим тебя!
   Но девочка не услышала их. И тогда подружки решили подарить ей свою Любовь.
   –Но ведь вы тогда погибнете! Растаете! И никогда больше не будете летать с нами -  наперебой закричали другие снежинки. – Одумайтесь!
   –А разве можно веселиться, когда кому-то плохо? Ведь Любовь на то и существует, чтобы ее дарить всем. Особенно тем, кому ее не хватает, – ответили самоотверженные Смешинки. – Ведь в этом и заключается смысл жизни.
   И они устремились к девочке.
   –Я люблю тебя! И я! И я!.. – и снежинки в последнем своем поцелуе таяли на губах и щеках девочки.

   По заснеженной дороге тихо шла девочка и улыбалась, ловя губами пролетающие снежинки.