Путь в никуда

Михаил Рогачев
      Последние шокирующие события на Украине вызывают и удивление деятельностью Киевской власти, и сожаление к нескончаемым страданиям народа Юго-востока Украины. Шокирующие новости с Украины большинством людей воспринимаются как смертельное  шоу, вызывающее страх и тревогу.

      Посмотрим на последние события на Украине:

      Киев обратился в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) с иском к России в связи с переходом Крыма в состав России. А какое отношение имеет Киев к Крыму? Лишь только по той причине, что Н.С. Хрущёв, стремясь задобрить  первых секретарей коммунистической партии Украины и заручиться их поддержкой, так как кресло под ним зашаталось, подарил им Крым?! А мнение народа Крыма сегодня Киев не интересует?! Но даже и ежу понятно, что по этому вопросу Киев может получить только «от осла уши». Россия сегодня не государство какого-то африканского племени Мумбо-Юмбо. Это мировая, мощная в политическом, экономическом и военном отношении страна и Киеву с этим необходимо считаться. «Гавкать-то» можно, но не бесконечно, и не уподобляясь шавке, лающей на слона.

      В тоже время Генеральный секретарь НАТО считает необходимым  вернуть Крым Украине.

      Новый Президент Украины, шоколадный олигарх Пётр Порошенко, пообещал вернуть Крым Украине и наладить дружественные отношения с Россией, но почему-то полетел сначала к Президенту США на поклон, а заодно и заверить США в преданной вечной дружбе. Как говорится: «И вашим, и нашим». Стратег! Но сидеть на двух стульях ещё никому не удавалось.

      Киев проводит антитеррористическую, а точнее карательную операцию, в Луганске и Донецке, применяя при этом голодную и полураздетую армию, которая напоминает банды батьки Махно. Эта, так называемая армия, постоянно  и безуспешно штурмует Славянск, так как Киеву, во что бы то не стало, необходимо взять этот город и списать на «победоносный штурм» все потери. Но о «победах» Киеву приходится только мечтать. Армия начала применять авиацию и бомбить кассетными ракетами города, так для Киева это удобнее, и численность населения сокращается, и паника рождается, и боевой дух ополченцев должен падать. Но на самом деле боевой дух ополченцев от военного беспредела и проводимого геноцида против собственного народа только возрастает и крепнет, так как люди встали на защиту своей родной земли, а это уже дело святое для всех мужчин, которых на колени поставить просто не возможно!

      США, видимо из сострадания, собираются оказать военную помощь голодной армии Украины – выдать военные пайки на целых 18 миллионов долларов, правда в долг, под обязательства того, что за эту военную помощь Киев должен будет как-то перед США «отбатрачить». В более эффективной военной помощи  Украине США отказали.

      Сбор денег у обедневших граждан Украины, чтобы как-то прокормить свою армию, результатов не дал.

      Следственный комитет Российской Федерации за издевательства над русскими солдатами и мирным населением возбудил уголовные дела против бандитов Украины, принимавших участие в боевых действиях в Чечне.

      Растут долги за газ, поставляемый Россией Украине, так как казна Украины пуста! Страна на грани финансового банкротства, а Евросоюз и США денег дают всё меньше и меньше, так как отдачи от безвозмездных подачек нет никакой.

      Карательные операции на юго-востоке Украины заставляют народы мира просто отворачиваться от Украины, осуждать ее и ненавидеть.

      Главная благая цель киевского майдана, отстранить от власти коррумпированных олигархов и чиновников, которые набивают карманы народными деньгами, строят на них дворцы и обеспечивают себе жизнь в шоколаде, полностью и окончательно провалена! В Украине каждый новый президент богаче предыдущего. При этом, как не парадоксально, всех президентов осознанно выбирает народ Украины?! Что это, результат активного зомбирования людей?!

      Вот такие сегодня дела на Украине. И просвета никакого не видно!

      Ситуация на Украине не простая, если не сказать, что сложная, и очень похожа на путь в никуда. В народе такую ситуацию кратко и ёмко называют одним словом – «бордель». Но известно, что когда в борделе начинают дела складываться плохо, срочно меняют кровати или обслуживающий персонал.

      Что поменять на  Украине, чтобы жизнь стала мирной и спокойной, решать народу Украину.

      Желаю Украине мира, благополучия и добра.

      Честь имею!
      Член Союза писателей России                Михаил Рогачев
      5 июня 2014 года.