Хиромант

Гурам Кикабидзе
ХИРОМАНТ
Я организовывал корпоративную вечеринку в стиле вручения премии Оскара, где по номинациям награжались лучшие сотрудники года. В банковской группе было примерно 50-70 незамужних девушек. Я предложил Заказчице давай возьмем хироманта мужчину он всем девушкам будет гадать по руке. Отличная идея! - поддержала меня она и мы решили взять хироманта, астролога, гадалку по картам таро, чайную церемонию по китайским и японским чаям, мимов, Чарли Чаплина и Мэрлин Монро, заказали красную ковровую дорожку на встречу гостей и музыкальную группу. С хиромантом я познакомился в макдональсе буквально за неделю до корпоратива. Он услышал как я вел с кем то переговоры по телефону и сам подсел ко мне дал визитку на которой было написано его имя и одно только слово крупными буквами ХИРОМАНТ. С первого же взгляда хироманта мое сердце почуяло в нем великого шарлатана и авантюриста, Это было нечто удивительное - смесь профессионального обманщика шулера и картежника с выдающимся психологом знатоком человеческих судеб!
Хиромант очень много болтал из его разговора я понял что прибыл он в Москву издалека и с работой и клиентурой у него было не ахти как. Я взял визитку и обещал позвонить. Сама судьба благоволила хироманту. Подумав немного сомневаясь брать или брать в столь специфическую финансовую публику хироманта порывшись в интернете и не найдя других кандидатур я все таки решился его взять, и как жизнь потом показала не прогадал!
Ты сколько сможешь минут гадать спросил я его Сколько минут у тебя уходит на одно гадание ?
Минут 20-30
нет это очень много работа предстоит трудная тебе надо за 2 часа пропустить через себя 140 чел.
Да аааа удивился он!
Я почувствовал что столько у него не было клиентов за весь год!
Я смогу твердо убедил он меня а можно телефоны брать клиентуру нарабатывать
конечно бери ответил я
только деньги не бери дополнительно
за работу заплачено деньги у меня отдам на месте давал я ему инструкцию читоб он там не нахимичил лишнего
Наступил день Хироманта это был его звездный час
Астролог слонялся без дела. Возле гадалки стояло 2 чел.
На хироманта стояла очередь!
Из молодых красивых изящно одетых незамужних девушек и женщин.
Очередь не прекращалась ни на минуту весь вечер хиромант в поте лица гадал на руках.
Что он только не говорил что молодым девушкам.
Он говорил им что уже их ждет любовь что она стоит у порога.
Что любовь будет обязательно! Одной говорил что ее ждет свадьба свадьба уже вот вот через год!
Другой обещал развод
Третьей говорил что встреча будет с мужчиной в черном костюме!
Четвертой предсказывал покупку новой машины.
Он заплетал им уши всякой чушьи и видели бы вы их лица в тот момент когда он им говорил. Их лица я специально наблюдал с улыбкой — сияли счастьем и восторгом.
Все женщины в тот вечер забыли про банкет про горячее и холодное меню.
Все стояли в очередь у хироманта
Все в него влюбились
А хиромант этот великий авантюрист
как граф Калиостро в белой рубашке и в бабочке которую я попросил его одеть и которую он долго и упорно отказывался надевать но все же нацепил на себя
говорил и говорил
шутил с девушками и смеялся
записывыл в специальную тетрадку рядом лежавшую их телефоны и имена
Нарабатывал клиентуру.
Его время работы истекло я дал ему денег
но хиромант не уходил
Вечеринка закончилась
Был уже час ночи но вокруг хироманта как пчелы кружили
девушки в все нарядные молодые уже слегка пьяные и он флиртовал и знакомился гадал и болтал не забывая фиксировать в свою тетрадку их телефоны чтобы обзвонить потом и за деньги провести индивидуальный сеанс хиромантии
уставши и обессиленный хиромант продолжал работать
Он даже не смог перекусить в этот вечер
ни на минуту хироманта не покидал женский пол
Наконец все ушли корпоратив закончился
Хиромант обратился ко мне дай мне свою руку я скажу твое будущее ?
Я дал ему свою руку он внимательно посмотрел на нее но так ничего и не сказал!
После того вечера на протяжении года мне то и дело звонили и спрашивали телефон того хироманта хотели записаться к нему на прием.
Я давал телефон.
Хиромант так всем понравился что Банковско-страховая группа захотела пригласить его на следующий год снова на корпоратив.
Я позвонил ему на мобильный но он был уже в Башкирии
я сказал хиромант гадаю у одного олигарха.
Мне сказал хиромант клиенты уже не нужны!
Гурген 5 июня 2014 г.