Вы помните?

Вячеслав Вячеславов
Вы помните? Вы всё, конечно, помните, и эту притчу, как в старинные времена в одном поселении вдруг по непонятной причине девушки стали заниматься суицидом. Не помогали никакие уговоры, увещевания, душеспасительные беседы.

Отчаявшись, староста пришёл к мудрецу и попросил совета, как избавиться от невиданной напасти? Тот, после некоторого размышления посоветовал…

Вы знаете, читали. Весьма эффективный способ. Даже во времена моей юности он мог подействовать. Девушки, нет, не все, но большинство, выходили замуж невинными.

Ещё в начале двадцатого века, мужчину волновал краешек женской туфли, кокетливо выставленного из-под длинного платья. Волновал поцелуй руки, вдыхание божественного аромата кожи.

Куда всё подевалось? Равнодушно смотрим на полуобнаженных женщин на экране телевизора, на улицах, и даже полностью обнажённых. Что поделаешь, феминизация общества, равноправие. Всё имеет свою цену, даже женщины. Да и мужчины тоже продаются. Из песни слова не выкинешь. Позорно?

Да как сказать? Привыкли. Можем родителей убить из-за наследства. В семье не без урода.

К нашему счастью, таких уродов не так уж и много. Укладываются в процент погрешности.

И о возвращении городу Волгоград прежнего наименования: не могу забыть вопрос дочери-школьницы:

— Папа, где находится город Сталинград?

Это было лет тридцать назад. Вопрос меня поразил: это как же надо преподавать в школе, чтобы ученики задавали подобные вопросы?! Помню, в своё время, мы, ученики, не отходили от вывешенной карты на всю доску: с любопытством рассматривали, задавали друг другу вопрос: Найти такой-то город.

Иной раз минут пять разыскивали, но зато имели представление о городах мира. Впрочем, у нас не было компьютеров, у каждого поколения свои игры.

Город Сталинград обязательно должен быть на карте. Это наша слава, это наша память!
                Ставрополь-на-Волге