Качели

Гурам Кикабидзе
КАЧЕЛИ
Они пробрались сквозь заросли на заброшенную базу отдыха. Солнце застилало своим ярким светом всю песчанную прибрежную косу. На Истре в это время года никого не было. В заборе была огромная дыра они прошли сквозь нее и оказались на безлюдном берегу Истринского водохранилища. Прямо возле воды стояли старые советские качели. Она села в них и стала разгоняться как в детстве а он сидел на песке и смотрел на нее. Стояла весна вода еще была холодна, но день был солнечный и вода яркми бликами отражалась на солнце. Она дерзко что то ему говорила, он не соглашался так как знал некую тайну которую она не знала а может просто не понимала что это и есть счастье это и есть тот единственный и неповторимый миг жизни вот они сидят на качелях и катаются и не нужно никакого будущего. Ведь будущее не наступит уже. Есть только настоящее! Но она мечтала о будущем она хотела опередить жизнь она хотела изменить будущее. Любил ли он ее да любил именно в эти мгновения когда она летела на качелях, можно ли остановить качели как время? Несмотря на ее неспокойный нрав и капризы. Но качели остановить было нельзя ибо качели были сутью ее неспокойной судьбы. Оставалось лишь одно сидеть на берегу Истры и смотреть как она разгоняет качели все выше и выше все быстрее и быстрее.
Как он хотел чтобы качели остановили время и растянули мгновения счасться но качели — всего лишь один из фрагментов большой картины времени на которой не было ничего и никого кроме солнечного света облаков воды и их двоих.
Он захотел чтобы качели остановили время но не смог!
Гурген 6 июня 2014