А я всё никак не могла догнать свою мечту. Потому что ни хрена не делала. Устроилась удобно. Воссела на излюбленного конька, именуемого "Любовь вечная", как на лошадку. Облака рассматривала, коршунов в небе, страдала, радовалась. Мечтала. И вроде бы как двигалась, а на самом-то деле стояла на месте - иллюзия не только активного движения вперёд, но и самой жизни.
Карусель. Бег по кругу. Уже тошнило от собственного бездействия и повторов. От бесконечного мелькания и мельтешения. И вот я шепчу, с тем же отчаянием, что и прежде, когда просила оставить мне любовь навечно:" Господи! Помоги мне сойти. Пожалуйста! Я так устала."
И тут же замечаю среди безликих мужчину. Он смотрит на меня внимательно, но чуть насмешливо, словно бы удивляясь, что делаю я, такая взрослая и такая симпатичная женщина, на этой нелепой карусели. Протягивает красивую руку.. Длинные пальцы, запястье гибкое, как у музыканта. Улыбаюсь вымученно, пытаюсь сойти, но меня уносит по привычному кругу, и вернувшись, я не застою его на прежнем месте. Он уходит. Не дождавшись. Совсем немножко. Вижу лишь его спину. Уставшие плечи.
Огромным усилием заставляю спрыгнуть себя и на слабых, неверных ногах делаю шаг. Он, словно бы почувстовав что-то, оборачивается...