Порошенко поставил жирный крест

Вячеслав Вячеславов
Речь Порошенко после инаугурации, что Украина остаётся унитарным государством, поставила жирный крест на отношениях с бунтующим Востоком Украины. «Обстрел Луганска не прекращался даже во время инаугурации Порошенко».

А что, кто-то из Вас думал как-то иначе? Что после  инаугурации волк превратится в козлёнка и смиренно начнёт щипать травку?

Думаю, столь наивных среди нас не было, но… каюсь, была смутная надежда на то, что жизнь сверхбогата вариантами, все варианты развития конфликта предусмотреть невозможно. Порошенко поймёт, что с Россией лучше дружить, чем цапаться и делать ей мелкие пакости в виде перекрытия крымского канала и грабежа на железных дорогах.

 Ты думаешь, планируешь, раскладываешь, что возможны вот такие события, и иные, а на самом деле — тупое: Украина унитарное государство.

То есть на всём пространстве Украины существует один язык! А все другие — это языки унтерменшей, недолюдей, с ними и церемониться не стоит. А заявление, между прочим, было сделано на русском языке! И что сие означает? Новоявленный президент не умеет балакать на мове? Или же  делает снисхождение заблудшим персонажам, которые вздумали бунтовать против нацистов, организованных Петром Парашенко?

И что дальше? А вы как думаете? Украину осчастливят миллиардом долларов от США, которые будут как мёртвому припарки, от ЕС последуют различные преференции, скидки от поставок товаров, продуктов на их рынок, миллионы хохлов рванут на пустынный европейский рынок труда, вытеснят с рынка тупых турецких и арабских бизнесменов, и превратятся в процветающий класс, который начнёт скупать особняки в Лондоне у обнищавших русских.   

В новостях показали, что украинцы научились не наступать на забытые грабли: если перед Януковичем после инаугурации вдруг неожиданно закрылись входные двери (это ли не знак?), то сейчас двери оставили открытыми настежь. Но появился другой многозначительный знак: солдатик, стоявший в почётном карауле, не выдержал жары, потерял сознание и повалился наземь.

Сие в мистичной истории означает, что Петра Порошенко  не настигнет судьба Януковича, он не убежит из страны. А что?

Логичный ответ: Будет судим Гаагским трибуналом.

Нет, это я размечтался, никто его судить не станет, но убить могут, чтобы не мешался под ногами подельников.

Ну и в заключение о нашем «объекте любви»:
 
«Пользователи соцсети назвали поведение Обамы «вульгарным» и «позорным», передает РИА «Новости» со ссылкой на AFP.

«Обама, не хочешь ли кока-колы, пока жуешь жвачку под Марсельезу?», - написал пользователь @toto_des_bois, возмущенный поведением Обамы во время исполнения гимна Франции.

«Королева (Великобритании) приезжает, а у вас тут Обама жвачку жует…», - высказался пользователь @diminou.

Президент США уже подвергался подобной критике, когда был замечен жующим жвачку во время похорон Нельсона Манделы в декабре».

А что? Вполне показательно, как Обама относится к белым унтерменшам. Ему мало того, что они пляшут под его дудку, но и должны понимать презрение, которое он к ним питает: легли под США и получают удовольствие.

Не знаю, стоит ли добавлять какие-то слова о новом сериале по Куприну?
Поставлено добротно, актёры играют бесподобно! Мне даже в эту ночь Лиза Боярская приснилась. Сумбурно, как всё происходящее во сне. Умел Куприн писать. Мы так уже не умеем. Нам, что бы покороче, поинтереснее: прочитал и забыл.

Но! То и дело ловлю себя на мысли: Как же это всё далеко от нас!
Да, верно, гладиаторы Рима нам тоже интересны. Но в уме: как там в Славянске, Донецке? Эти мысли сильнее, перебивают ассоциации со старым фильмом, где блистала несравненная Ариадна Шенгелая, героиня «Гранатового браслета». Запомнилась на всю жизнь. Эта же актриса уже сейчас забылась, потому что всё скороговоркой, между прочим, и Максиму Аверину не дали проявить себя, а ведь мог бы!

Пореченков великолепен! Неважно, что у него нет татарского разреза глаз, но писатель-то русский! Лишь ущербная нация может присваивать себе Гоголя. Он вне нации! Как тот же Пушкин! Некоторые наши литераторы уязвляют нас, мол, какой же он русский, если у него африканские корни?

В том-то и сила русской нации, что она впитывает в себя любые другие и не чинится, не делает разбора, кто есть кто?

Мальчишки, лет по десять, во дворе играют в москалей. Кричат:

— Ты за Москву?

Один забрался на дерево, то ли хохол, то ли москаль. В нашем детстве не каждый мальчик соглашался быть немцем.

На «Эхо Москвы» опрос:

Следует ли Порошенко отказаться от силовых действий на востоке Украине?

63% ответили — НЕТ!

Весьма красноречивый показатель принадлежности к Пятой колонне.

71 % против ограничения продажи алкоголя в выходные дни.

Для меня это несколько странно. Помню, я ещё сорок лет тому назад посоветовал своему бригадиру, бегающему по городу в поисках водки: После зарплаты купи себе ящик водки и поставь под кровать, и бегать не придётся.

— Так я же не успокоюсь, пока весь ящик не выпью! — заявил он.

Я пожал плечами, меня это как-то не волновало, в буфете всегда стояла бутылка водки на всякий случай. Стояла и по шесть месяцев, до праздника, или до подходящего случая.

                Ставрополь-на-Волге