Капля дождя

Федор Остапенко
Капля, холодная капля упала на шею и медленно покатилась под ворот рубашки, вдоль позвоночника. Он знал – это она, но виду не подал.
В наушниках играла музыка, Jean Michel Jarre не отвлекая и защищая от посторонних звуков. Перед глазами светился экран монитора с текстом программы. Он должен был закончить работу сегодня, заказчик ждет его завтра утром. Не получалось. Тестировка показывала ошибки. Где - он не мог понять. В лобной части головы засела тяжесть усталости разума, кофе не помогал.
И тут эта капля… По телу прошла легкая дрожь.
- … Что, на улице дождь? – он снял наушники, но все также смотря в монитор.
- А как ты догадался, что в компьютере вода появилась?
Ее голос… Ему нравился ее голос, он отражался эхом где-то внутри. Они то и познакомились благодаря этому голосу – он услышал ее на улице, когда она разговаривала с кем-то по мобильному телефону. Он тогда остановился и слушал, а потом посмотрел… Если бы в начале не было голоса, то, вряд ли, он подошел бы к ней тогда, вряд ли…
- Капля…
- Какая капля? – она провела руками по лицу.
- Капля дождя, она упала, как тогда…
- Когда это «тогда»? – проворковала она, хотя прекрасно знала о чем он говорит.
- Когда я хотел тебя первый раз поцеловать. Всегда когда идет дождь, капля застывает у тебя на краешке носа, и падает в самый подходящий момент – это так всегда неожиданно и приятно…
- Холодная мокрая капля – приятно, - она явно кокетничала.
- Это твоя капля. Пока ты любишь, капля от тебя – это жизнь.
- Я люблю…
- Верю и знаю, - он улыбнулся и развернулся к ней, - такую, как ты, не возможно не любить.
- И я верю, и я знаю, - она закрыла глаза и потерлась кончиком своего носа о кончик его носа, - так целуются аборигены, кажется, в Австралии.
- Я хочу быть аборигеном Австралии, - он зажмурился от удовольствия.
- А ну ка, абориген, глазки открой.
- Зачем?
- Открой, открой. Да они у тебя красные. Что голова опять болит?
- Чего есть, того есть.
- Избушка, избушка, развернись ко мне спинкой, - она развернула кресло, он не сопротивлялся.
Она положила свои ладони ему на глаза, слегка прижав их. Удивительная свежесть ее рук мгновенно сняла тупую боль глаз.
Он прижал ее руки к своим глазам, подержав немного, испытывая состояние блаженства и неги. Затем легонько начал подвигать ее руки к своим губам. Ему так нравилось целовать эти упругие кончики пальцев, пахнущих всем тем, к чему она прикасалась – сейчас они пахли дождем.
- Ты девушка дождя. – тихо сказал он продолжая губами легонько  касаться подушечек пальцев ее рук, - ты из дождя, как фея.
Она молчала, а он продолжал ласкать своими губами ее пальцы. Она наклонилась, ее мокрые волосы попали ему на лицо и опять холодная капля потекла по его щеке, к его губам…
«Как тогда, - подумал он». Капля приятно защекотала краешек губ. Он легонько стряхнул головой, она приняла руки.
Пред его глазами на какой-то миг засветился монитор…
- Так вот же! – не очень громко вскрикнул он.
- Что милый?
- Ну, вот же она ошибка…
Он дважды щелкнул клавишами клавиатуры. Затем повернул к ней свое лицо, охватил ее мокрую голову руками и начал страстно целовать…
Целуя ее лицо, губы, глаза, он взглядом своим косил на монитор и думал: “Ах, какой же я молодец – нашел эту ошибку…»  Но, а ей говорил:
- … Ты моя маленькая капля дождя… - шептал он ей, - … волшебная капля…