Когда идут осенние проливные дожди

Ирина Одарчук Паули
      За окном моросил мелкий осенний дождь. Багряные листья слетали с мокрых деревьев, ложась на холодную землю пёстрым красивым ковром.

      Наталья, подойдя к окну, задумчиво глядела на тонкую рябину, на которой прыгали с ветки на ветку воробьи и клевали красные спелые ягоды.

      Затем уже отойдя от окна, открыла старенькое пианино, поставив ноты Лунной сонаты Людвига Бетховена, название которой вовсе не принадлежит самому композитору, начала играть первую часть.

      Под длинными пальцами Наташи полилась музыка наполненная скорбью и глубиной печали, выдержанного, с неумолимостью проходящего через всю первую часть, однообразного ритмического движения. Только осенняя дождливая погода, которая словно гармонично и выразительно влилась в печальную и сосредоточенную глубину завораживающей музыки Лунной сонаты.

     Неожиданно вдруг в входную дверь позвонили, прервав резко игру, Наташа медленным шагом поплелась открывать, тихим голосом спросив:

  -Кто там?
  -Откройте, это почтальон. Вам заказное письмо. Пожалуйста, получите и распишитесь в квитанции.

     Уже было она совсем отчаялась, когда-нибудь получить от него,-вот это для неё очень важное долгожданное письмо.