095. Аквапарк

Михаил Уткин
Этот Аквапарк построили в городе Капчагае года три назад, но как-то так получилось, что я ещё ни разу в нём не был. Отдел по работе с персоналом в «KEGOC» был на должной высоте и постоянно устраивал для желающих воскресные выезды на какую-нибудь природу. Эльмирка с Валюшей выбрали на сей раз именно Капчагай и разослали всем послание по электронной почте: «Желающие, записывайтесь!» Там же было написано, сколько что в этом Аквапарке стоит – входной билет и прочее… Но большинство нашего народа предпочло рассосаться по своим родимым дачам, поэтому на капчагайский рейс записалось всего-то около полусотни человек.

Воскресным июльским утром 1998 года мы собрались у здания нашей конторы, и вскоре подошли два наших автобуса. Минут через десять мы поехали. Микроавтобусик «Тойота» бежал по трассе так себе 120 – а для него это скорость, что ли?!!! – и через какой-то час нас уже остановили на контрольном, якобы экологическом, посту при въезде в капчагайские микрорайоны, содрав там с каждого автобуса непонятно в чей карман по 400 тенге.

Мы подъехали ко въезду в Аквапарк. Водители долго искали место, где поставить автобусы. Официальная автостоянка, расположенная прямо перед входом, была, разумеется, тоже платной. Ну почему все такие места у нас устроены так, что абсолютно на каждом шагу тебя пытаются самым беззастенчивым образом доить, доить, доить и доить?!!! Но мы же тоже не лаптем сделаны – через каких-то пять минут где-то слева от пляжа вполне себе нашлось прекрасное место для нашего транспорта, в тени, у нас на виду и, самое главное – назло врагам абсолютно бесплатно. Потом купили себе входные билеты и прошли на пляж.

Танюша Лебедева, её дочка Арвида и подружка Ира как-то сразу слиняли чуть в сторонку от основной толпы, и расположились в тенёчке отдельно. А доблестный отдел договоров (без преувеличения – костяк всего «KEGOC»!) собрал всю нашу толпу вокруг себя. Командовали парадом два наших корейца – Санька Лим и Олег Терентьевич Ни. Причём не столько они сами, сколько их жёны. Терентьич привёз своё знаменитейшее рыбное хе, а госпожа Лим угощала всех корейскими фирменными мантами – пигоди (из кислого теста с добавлением в фарш кислой капусты)!

ВКУСНЯТИНА!!!

Ну чё?!!
     – Кто первый сказал: «Ну чё?!!» Отличное предложение!
Мы скромно пропустили по рюмочке – так, для затравки, и залезли в бассейн. В огромном по размеру бассейне было, честно говоря, мелковато. Плечи начали моментально гореть на ярком солнце, и пришлось, вылезая из воды, тут же надевать рубашку...

Мы собрались обратно у нашего дастархана где-то через полчаса. Эльмирка Каримова взяла с собою своего нового ухажёра и они, в одних крохотных купальничках и плавочках несколько раз продефилировали на пару мимо нас. Молоденький мальчик был просто великолепен – и фигурка, что надо, и мордашка достаточно смазливая для того, чтобы абсолютно все наши светские львицы тоже положили на него свой томный взгляд. Эльмирка приняла такой гордо-деловой вид, что я подумал: «Но ты-то, подруга, со своим крохотным ростиком и худенькой фигуркой рядом с этим мальчиком совершенно не смотришься! Поэтому спрячь своё сокровище подальше, а то тут такие волчицы рядом лежат – в самом соку!!! – они отобьют его у тебя гораздо быстрее, чем ты думаешь...»

Часа через полтора мы снова пошли купаться. Прямо рядом с нами оказалась свёрнутая в спираль невысокая пластиковая детская горка, и наша Гульгина Смагуловна вдруг решила съехать по ней в бассейн. С замирающим от страха сердцем она, подталкиваемая своим пацаном и остальной визжащей ватагой наших детишек, взобралась на верхушку этой горки и – будь, что будет! – плюхнулась в желобок. Проехав примерно две трети этой горки, Смагуловна на очередном повороте вдруг застряла поперёк желобка, и двум пацанам – штатным сотрудникам Аквапарка, дежурившим возле горки – стоило немалых усилий сдёрнуть её в бассейн. Смеху было много, и Гульгина к горкам больше не подходила.

Супруги обоих наших корейцев за одной-второй-третьей рюмочкой наперебой предлагали мне познакомиться с целой кучей своих подружек – потенциальных невест! Они расписывали их так, как не приснится ни одному рекламному агентству! Но меня в данный момент больше интересовал рецепт приготовления этих самых пигоди, а также – вовремя ли налито… В конце концов я вытянул из супруги Сашки Лима этот рецепт.

Водочка потихоньку кончалась, и я рискнул пойти с Санькиными детишками на самую большую горку. Забрался наверх, отстоял очередь на спуск, и присел на краешек, ожидая, пока доедет до низа девчушка, с визгом уехавшая передо мной. Девчоночка была такой же крохотной комплекции, как и наша Эльмирка, и, долетев до конца горки, она плюхнулась в воду, но так и не погрузилась, а пролетела над нею, отпрыгивая от поверхности, как тот плоский камушек, который кидают, чтобы «испечь блинчики»! Девка «испекла» так целых три «блинчика» и вылетела за край бассейна на сушу! Что-то она себе там до крови ободрала, типа локтя и коленки, но, хоть и прихрамывая, всё же смогла уйти от бассейна своим ходом.

Я поехал вниз. Сначала медленно, потом всё быстрее и быстрее, и влетел в бассейн на приличной скорости. Мои 116 килограмм подняли вверх столько воды, что я подумал, что половина бассейна сейчас просто выплеснется за бортик. Выплеснулось, конечно, гораздо меньше, но я всё равно во второй раз на горку не пошёл.

Водители поставили ультиматум: в пять вечера домой! Народ начал потихоньку собираться, но, как правильно говорит Фоменко на «Русском Радио»: «Сколько водки ни бери – всё равно два раза бегать!» Я предложил Лиму взять ещё.
     – Да где ты найдёшь?!!
     – ???!!!
Я тут же метнулся к ближайшему шашлычнику и моментально купил у него за 100 тенге маленькую бутылочку по 0,25!

Санёк сильно удивился, но вмазать мы всё же успели. «Тойота» с первой партией народа уже ушла, и мы успели влезть только во второй наш автобус, «IVECO». Этот, конечно же, ехал дольше маленького микроавтобуса, но всё равно быстрее всех рейсовых «Икарусов»...

На пришедших следующим утром на работу капчагайских «курортников», в том числе и меня самого, было больно смотреть: абсолютно все обгорели так, что нас можно было снимать в новом кино про «Вождя Краснокожих»...