Друг семьи

Скучающая Провинциалка
   Ольга Петровна натягивала колготки.
- Мне нужна твоя помощь,- бросила она небрежно. Не оглянувшись. Через плечо.
Он скинул  простыню. Влез в плавки и, обойдя кровать, встал прямо перед ней.
- В чем?- уточнил он, не дождавшись от нее продолжения …
- Я хочу ее убить…- Ольга Петровна зацепила длинным ногтем петлю. Чертыхнулась.
Он присел перед ней на корточки. Пытаясь заглянуть в глаза любовницы.
- Ты все не успокоишься? – он взял ее за подбородок. Женщина вывернулась. Ударила его по руке. Вскочила и заходила по комнате. В одних колготках. Рваная  лайкровая  дорожка пролегла от ее колена до самой пятки…
- Я ненавижу ее. Она испакостила всю мою жизнь…
Он  снова обошел кровать. Взял со стула мятые брюки. Достал пачку сигарет. Закурил..
- Чем?- он пустил  дым через  нос. Закашлялся. – Тем, что покусилась на твое двадцатилетнее супружество.
- Не смей меня учить…- Ольга Петровна схватила  юбку и все пыталась расстегнуть молнию дрожащими от гнева руками. Только ничего из этого не получалось… Он снова обошел кровать. Зажав сигарету зубами, забрал из ее рук юбку. Расстегнул и вернул назад.
- Значит тебе можно? А ему нельзя?- он  курил одной стороной рта. Кривясь и жмурясь от едкого дыма дешевых сигарет.
- Он не мог знать.  Он не может  знать о нас…- Ольга Петровна надела  кружевную кофточку, забыв про нижнее белье. И грудь ее смотрела на него коричневыми сосками сквозь прозрачную ткань..Он отвернулся. Наклонился. Поднял ее бюстгальтер. И протянул ей. Ольга Петровна положила его в большую сумку. Громко щелкнув замком, прищемила палец. Ойкнула и засунула палец в рот.
- Я все равно доберусь до нее, -  сквозь зубы процедила она.- Сама…
Он равнодушно пожал плечами.. Потушил бычок сигареты об ладонь  и быстро надел  совершенно мятые брюки…
   
    Зазвонил  стационарный телефон. Это было так странно, что она еще минут пять соображала откуда звук…
- Вам здесь посылка из Бишкека…- мужской голос. Незнакомый. Вялый какой-то. Человека, который неумело лжет…
Она усмехнулась..
- И на чье имя?
- Не знаю,- замялся он. – Мне просто дали телефон. Сказали офис..
- Как же Вам доверили посылку. На деревню… бабушке,- она  устало вздохнула.- Несите вы эту посылку... в полицию... Мой вам совет... ,-и она уже хотела положить трубку.
- Постойте,- незнакомец замялся,- мне необходимо поговорить с Вами.
- Хотите угостить меня ядом? Или плеснуть кислотой в лицо? Вы кто?- она снова  засмеялась,- ее друг? Посыльный? Сочувствующий… А?- вдруг догадалась она.- Друг семьи?
Мужчина молчал.
-Ну, хорошо, - она  кивнула головой, словно он мог ее  видеть. - Давайте через час. В центре. У Фонтана.

    Он сразу узнал ее. Хотя никогда не видел. Он тоже выбрал бы эту женщину. Нет. Не сразу. Потом. Когда она отделилась от толпы. И чем ближе она подходила, тем яснее становилась, что она не имела никакого отношения к этой толпе. Ни к этой замызганной лавчонке. Ни к этому сопливому фонтану. Ни к этой жизни. А вроде ничего особенного. Все как у всех. Если бы не глаза...Если бы не руки…Если бы не голос…
- Здравствуйте, - сказала она и протянула ему руку. И он удивился. Никто давно не здоровался с ним за руку. Особенно женщины. Рука у нее была очень горячей. Словно она болела .. И глаза блестели.. Сильнее чем нужно.. Или это брызги фонтана отражались в них…- А я вас узнала. Почему то.. сразу…
- Послушайте, - он замялся, не зная как к ней обращаться. Но она не упростила ему задачи. Не назвалась.- Вам нужно прекратить с  ним встречаться…
- С Олегом?- она посмотрела ему прямо в глаза. – А я с ним давно не встречалась…
- Правда?- он опять удивился..И отчего то обрадовался..
-Это Ольга Петровна  вас прислала?- она смотрела в его глаза. Не отрываясь. Словно контролируя его слова. Правда? Ложь? – Вы кто? Ее любовник?
- Да,- кивнул он, почему то не солгав. А ведь можно было обойти эту тему. Как то…
- Наверное, у вас это давненько?- она сузила глаза. Зеленые. Сумасшедшие. Дикие. Как у  кошки.
- Да!- снова кивнул он. Не сопротивляясь ее гипнотическому действию на него.
Она улыбнулась.
-Друг семьи..,- она уже не спрашивала. Утверждала.- Наверное, совесть Вас самого съела.  Вы вон какой. Совестливый. Вы меня жизни пришли учить?- она снова повернула к нему свое лицо. Странное. Несимметричное. С полными  чувственными губами.Не красавица...Но притягательна невозможно.- Или спасать от нее ?
- Она просто сошла с ума…- он достал пачку сигарет. Щелкнул зажигалкой…
- Не курите. Прошу вас,- она прикрыла ладонью его пальцы.
Он как  то нервно вздрогнул, догадавшись…
- Да что вы,-  она засмеялась. Очень искренне. – Вы как ребенок. В мои годы уже не беременеют. Так что я идеальная любовница…
Она помолчала. Не убирая руки с его пальцев. Очень горячей. Сумасшедше горячей.
- Просто не выношу табачного дыма. Послушайте.- Она замялась точно так же, как он минут десять назад, пытаясь вспомнить  имя ее, и не вспомнил. Ольга Петровна всегда говорила только « она», яростно, болезненно, с  ненавистью. Она  тоже хотела спросить, как его зовут. Но передумала.- Послушайте, вы, совестливый человек. Вы, наверняка, тоже женаты? А  впрочем…без наверное…
И она выразительно глянула на его правую окольцованную руку.
-   Вы привыкли к своей жене, как к этому кольцу. Сначала оно вам мешалось. Но жена заставляла носить, чтобы девки на улице не приставали. Вы иногда снимали его. Когда мыли руки. Или ложились спать. Но жена закатывала скандалы или.. тихонько обижалась. И вы смирились. Перестали его снимать. А потом перестали и замечать.  И оно  уже  не мешало. Не натирало… А сейчас вы даже и не сможете его снять. Если захотите. Срослись…Потому, что вы очень  ..честный и добрый… И жену не расстраиваете. Потому что любите. И Олега любите. Он же ваш друг? Или нет? Или вы с детства дружили с Ольгой? И любите ее с  первого класса. И все время мечтали о ней. И женились просто потому, что она предпочла другого? А она вас представила другом? Старым добрым другом.. ,и вы стали частенько бывать у них. Чаще один.. Потому что жена была хуже Ольги? Или вы боялись, что она догадается? А Вы ведь добрый. Никого не хотели обидеть? Ольга когда начала благоволить к вам? А? Лет через пять после свадьбы? И наверняка с перерывами? То любит, то уходит, потому что  тоже очень любит мужа. Потом снова возвращалась? Рассказывала вам все? Делилась? И муж опротивел, и надоело все? А уйти от жены не просила? Да нет, конечно. Зачем? Ведь все так хорошо устроено…  И так по кругу? Как вам тяжело живется то!  Как же Вы Олегу то в глаза смотрите? Честный Вы…наш? Хотя… Олег же Цезарь! Он дальше своего собственного самовлюбленного носа…
   Он скорчился. Внутри него творилось что-то невероятное. Словно кто-то забрался в его тайную комнату,  стал сбрасывать с полок и столов  все, что было на них сложено. Так хорошо. Так правильно. Так упорядоченно. А этот кто- то, не спрашиваясь, устроил полный хаос… И пыль носилась в воздухе. Клоками. В его душе.. В его мыслях…В его сердце…
- Послушайте.. Вы, - он сбросил ее горячечную руку…,и сжал собственные ладони до хруста в костях.
Она погладила его по плечу.
- Ну, вот и Вы уже ненавидите меня….Больно, неправда ли?
Она встала,  поправила короткую юбку. Он увидел ,что у нее очень стройные и нереально длинные ноги.
-Не сердитесь, - она  снова коснулась его плеча,  но  хотела дотронуться до лица… - И Ольге своей передайте . Олегу  я не нужна… Ему было просто скучно. И мне…, скорее всего. И все это…,   так неважно….
И он почувствовал, что она лжет. И теперь он хотел дотронуться до нее. Очень хотел. Но она уже уходила.., не попрощавшись. Как и полагается во всех незаконченных романах о любви…