Гл. 7. Счастье бывшей блудницы

Александр Бойко 2
Гл.7.Счастье
бывшей блудницы.

В своё время Анастасия искренне любила Андрея и столь же искренне жалела.
А потому не уходила от него, хотя было ей временами столь тяжко, что она находилась в такие минуты на грани самоубийства. Спасали её от рокового шага искренняя вера в Бога и горячая любовь к Божией Матери.
И вот Андрей увидел её, теперь ещё больше похорошевшую в своей женской зрелости. И с особой пронзительностью ощутил, как мало изменилось на земле после громадных восьми веков его загробного одиночества, его тяжких скитаний и страданий.
Анастасия стирала вручную мелкое бельё. Она любила эту работу. У неё была хорошая стиральная машина-автомат. Но мелкие вещи она по давней привычке часто стирала руками.
И сейчас она стирала и радостно молилась. Стирала и радостно благодарила Христа и Матерь Божию в идущей от искреннего сердца самодельной молитве. Благодарила за то великое счастье семейной жизни, которое Они послали ей, - искренне и горячо раскаявшейся бывшей блуднице.
Впрочем, она никогда не продавалась за деньги разным мужчинам. Она была любовницей одного Андрея Чумаченко, которого искренне любила. Но за свои любовные услуги она получала от него плату и всякие подарки. А потому искренне считала себя великой грешницей.
Однако, всё это было в прошлом, - в печальном и горьком прошлом…
Сейчас Анастасия стирала, молилась, благодарила своих добрых и любимых Небесных покровителей, и ощущала себя глубоко счастливой женщиной.
Муж в это время работал на компьютере, выполняя на заказ срочную работу для одного из своих постоянных клиентов.
Двое сыновей шести и четырёх лет весело играли машинками и солдатиками в какие-то свои увлекательные детские игры.
Анастасия не получила своё счастье обманом и притворством.
Это был бы слишком хрупкий и ненадёжный фундамент для счастья. Она вымолила своё счастье через искреннее и горячее раскаяние. И поэтому ей не надо было притворяться перед мужем и скрывать своё блудное прошлое.
Муж знал о таком её воистину горьком и печальном прошлом. Но он также видел искреннее раскаяние своей жены, которую горячо и глубоко любил.
Он твёрдо верил, что возврата к подобного рода прошлому у его любимой жены не будет.
А, кроме того, он просил каждый день в молитвах Христа и Матерь Божию о необоримом Покрове для своей семьи и об избавлении каждого из них от непосильных скорбей.
И был уверен, что по их стойкой вере и глубокой любви так оно и будет.
Андрей всё это увидел и был искренне рад нынешнему счастью этой прекрасной, чуткой и доброй женщины.

Продолжение следует.