Новые дети

Екатерина Щетинина
Беда над землею. Беда на земле. Эпицентр, стержень фурункула - Украина...

Но беды должны нас учить. Ведь беда, если не убивает, то делает сильней.
Все сейчас понимают, что болезнь велика, и лихорадочно, даже во сне, ищут выход.
И правильно. Надо искать - всем вместе.
Вот что пришло как озарение насчет выхода. Поэтому делюсь. Кратко, т.к. времени мало, защита дипломников...

Поколение, выросшее за 20 лет, решило майданить. Вернее, ему подсказали такой "выход", технологию такую. Это поколение должно было многому учиться, делать прорыв в настоящих инновациях, особенно социо-культурных,  но оно выбрало жизнь взаймы и сытую, как у заграницы. Например, в Швейцарии. Хоть и швейцаром, хрен с ним, простите, но всё лучше чем ждать окончательного "голодомора"...

Конечно, оно было (и есть)недовольно, это выросшее на пустыре духовности и безыдейности (извините за штампы, это для скорописи) поколение "пепси" и полуиндиго. В том числе, это недовольство собой, но это глубоко втайне, в подсознанке. На поверхности же эта ущербность, эта нереализованность, как всегда, вылилась в войну.
С ним, с этим поколением, да и с их родителями, идёт сейчас у боженьки большая разборка... А нам не след их судить и отбирать хлеб у Создателя.

Так в чем же выход? - спросит читатель. Ближе, мол, к теме. Хорошо.
Выход - в новом поколении. Каким будет оно? Что выберет оно? Ему волей-неволей придется выполнять тяжкую роль - арбитра всего происходящего сегодня.

А оно, это поколение, уже не за горами. Дети, как давно известно, растут очень быстро. Тем более сейчас. Оно заявит о себе уже лет через 7-8. А то и раньше, акселерацию никто не отменял. Только вот какая она будет, в сторону чего? Тела (опять!) или души-духа?

Вчера увидела ребят, выезжающих из Луганска и других мест Украины в Россию, в Ростов, Белгород, Крым. Особенно поразили глаза одного мальчишки лет десяти. Меня просто пригвоздили эти глаза. Милые мои! Это же не глаза - это сам Бог смотрел на нас... Оттуда, из-за предела, из источника Мудрости и Любви. Той любви, что рождается от сострадания, от пережитой смерти.
ОН ВИДИТ ВСЁ, этот мальчик-Бог. Он уже знает и понимает, где истина. Он ведает - что можно и нужно делать людям, а что нельзя. Никак! Самое главное, он точно знает: нельзя убивать друг друга!!!
Он видит тех, кто помогает Ему - искренне, от души, отдавая последнее - одеялки, тапочки, игрушки и грошики...

Растет, растет на глазах новое поколение. Думаю, оно успеет подрасти до "конца света". Ведь так задумано Творцом, образ и цель которого непрерывное Развитие - через добро и любовь.