Думай быстрее

Елена Полл
Стоял на опушке дом.
Совсем дом развалился: крыша покосилась, стены трещины дали, дверь на косяке висит, окна не закрываются... Только никто его не починит, всем лень: чего, мол, его чинить, всё равно прогнил совсем. Это уж с нуля надо начинать..., только фундамент оставить, а остальное сносить надо. Если всё снести, а только фундамент сохранить, то это, в общем-то, неплохо, но чтобы снова дом надстроить, много работать надо да и денег много потребуется... Нет, никто не хотел за ремонт дома браться.

От непорядка, беспризорности и плохих погодных условий, дом действительно начал гнить и однажды из-под него начали расползаться во все стороны черви. Этих червей было сначало немного, но чем больше люди тянули с ремонтом дома, тем червей становилось всё больше и больше.

- Ну нет, до моего участка они не доползут,- думал каждый.
- Они же медленно ползают.-

Только однажды червей в этом населённом пункте стало так много, что они все огородные посадки подкопали и листья пообъели.

- Беда, беда!- Закричали люди, но было уже поздно. Урожай был погублен и запасов на зиму они сделать не успели.

- Вот если бы мы дом тот на опушке вовремя бы отремонтировали, так ничего бы этого не случилось!- Горевали люди, но ведь, как известно, задним умом-то мы все сильны.

Быстрее думать надо!


Тут и сказке конец, а кто слушал молодец.




(6 июня 2014)